gereja pantekosta tabernakel kristus kasih malang surabaya
English Language
RINGKASAN KOTBAH IBADAH RUTIN DAN IBADAH KUNJUGAN
RINGKASAN LAINNYA

Ibadah Pendalaman Alkitab Surabaya, 18 Mei 2009 (Senin Sore)
Matius 24: 31
= terdengar bunyi sangkakala yang dasyat, itulah Firman penggembalaan yang mampu mengembalikan segala...

Ibadah Doa Puasa Malang Session I, 12 Oktober 2010 (Selasa Pagi)
Dalam doa puasa kali ini, kita belajar dari Musa. Musa berdoa dan berpuasa di atas...

Ibadah Raya Surabaya, 15 Agustus 2010 (Minggu Sore)
Matius 25: 21
25:21. Maka kata tuannya itu kepadanya: Baik sekali perbuatanmu itu, hai hambaku yang baik dan setia; engkau telah...

Ibadah Doa Puasa Malang Session I, 16 Maret 2010 (Selasa Pagi)
Keluaran 17-18 dalam Tabernakel menunjuk pada Pelita Emas, yaitu Roh Kudus dengan segala...

Ibadah Raya Surabaya, 15 Januari 2012 (Minggu Sore)
Matius 26: 69-75
= PETRUS MENYANGKAL TUHAN.

Matius 26= terkena pada buli-buli emas berisi manna (kehidupan yang tahan uji dan sama sempurna seperti...

Ibadah Raya Surabaya, 12 Juli 2009 (Minggu Sore)
Matius 24: 32-35
= nubuat yang ke-6= nubuat tentang Israel/pohon ara.
Dalam Alkitab, pohon ara ini ditampilkan...

Ibadah Raya Malang, 26 Desember 2010 (Minggu Pagi)
Matius 25:31-34
25:31. "Apabila Anak Manusia datang dalam kemuliaan-Nya dan semua malaikat bersama-sama dengan Dia, maka Ia akan bersemayam...

Ibadah Raya Malang, 18 April 2010 (Minggu Pagi)
IBADAH PENYERAHAN ANAK
Yohanes 10:1-2,12
10:1. "Aku berkata kepadamu:...

Ibadah Persekutuan Tubuh Kristus Kartika Graha V, 30 April 2010 (Jumat Sore)
Yohanes 1: 29
1:29 Pada keesokan harinya Yohanes melihat Yesus datang kepadanya dan ia...

Ibadah Doa Surabaya, 20 Juli 2011 (Rabu Sore)
Disertai dengan puasa
Matius 26: 26-29
ay. 26-29= MAKAN PERJAMUAN SUCI.
Ayat 26-29= peralihan dari perjamuan paskah ke perjamuan suci.
Jadi, perjamuan paskah yang terakhir= perjamuan suci yang...

Ibadah Pendalaman Alkitab Surabaya, 04 Juli 2011 (Senin Sore)
Matius 26: 21-25
26:21. Dan ketika mereka sedang makan, Ia berkata: "Aku berkata kepadamu, sesungguhnya seorang di antara kamu...

Ibadah Raya Malang, 14 Desember 2008 (Minggu Pagi)
Matius 24: 29-31 adalah nubuat ketujuh, yaitu keadaan pada masa kedatangan Yesus kedua kali, Matius...

Ibadah Pendalaman Alkitab Surabaya, 31 Agustus 2009 (Senin Sore)
Matius 24: 32-35
NUBUAT TENTANG POHON ARA/ISRAEL
Disini pohon ara rantingnya mulai melembut dan bertunas, serta berbuah. Ini...

Ibadah Pendalaman Alkitab Surabaya, 07 Mei 2012 (Senin Sore)
Matius 27:
= dalam Tabernakel, terkena pada 7 kali percikan darah di atas tabut perjanjian/tutup pendamaian= sengsara yang dialami oleh Yesus sampai...

Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 24 November 2011 (Kamis Sore)
Matius 26:30-35 adalah tentang PERINGATAN KEPADA PETRUS.

Petrus yang adalah rasul senior masih perlu...


TRANSKRIP LENGKAP

Doa (Selasa Sore, 19 Februari 2008)
Tayang: 06 Mei 2012
[baca transkrip] | [download file transkrip]

Bible Study (Kamis Sore, 14 Februari 2008)
Tayang: 06 Mei 2012
[baca transkrip] | [download file transkrip]

Doa (Selasa, 12 Februari 2008)
Tayang: 15 Februari 2012
[baca transkrip] | [download file transkrip]

Umum (Minggu Pagi, 10 Februari 2008)
Tayang: 15 Februari 2012
[baca transkrip] | [download file transkrip]

Doa (Selasa, 05 Februari 2008)
Tayang: 29 Maret 2012
[baca transkrip] | [download file transkrip]

Bible Study (Kamis, 31 Januari 2008)
Tayang: 22 Maret 2012
[baca transkrip] | [download file transkrip]

Doa (Selasa, 29 Januari 2008)
Tayang: 22 Maret 2012
[baca transkrip] | [download file transkrip]

Umum (Minggu Pagi, 27 Januari 2008)
Tayang: 22 Maret 2012
[baca transkrip] | [download file transkrip]

Umum (Minggu Pagi, 20 Januari 2008)
Tayang: 04 Februari 2012
[baca transkrip] | [download file transkrip]

Bible Study (Kamis, 17 Januari 2008)
Tayang: 26 Februari 2012
[baca transkrip] | [download file transkrip]

Doa (Selasa, 15 Januari 2008)
Tayang: 11 Februari 2012
[baca transkrip] | [download file transkrip]

Umum (Minggu Pagi, 13 Januari 2008)
Tayang: 11 Februari 2012
[baca transkrip] | [download file transkrip]

Bible Study (Kamis, 10 Januari 2008)
Tayang: 29 Januari 2011
[baca transkrip] | [download file transkrip]

Doa (Selasa, 08 Januari 2008)
Tayang: 22 Januari 2012
[baca transkrip] | [download file transkrip]

Umum (Minggu Pagi, 06 Januari 2008)
Tayang: 16 Januari 2012
[baca transkrip] | [download file transkrip]

Umum (Minggu Pagi, 30 Desember 2007)
Tayang: 05 Januari 2012
[baca transkrip] | [download file transkrip]

Doa (Rabu, 26 Desember 2007)
Tayang: 30 Desember 2011
[baca transkrip] | [download file transkrip]

Lain (Selasa Sore, 25 Desember 2007)
Tayang: 27 Desember 2011
[baca transkrip] | [download file transkrip]

Lain (Kamis Sore, 17 November 2011)
Tayang: 23 Desember 2011
[baca transkrip] | [download file transkrip]

Lain (Kamis Pagi, 17 November 2011)
Tayang: 18 Desember 2011
[baca transkrip] | [download file transkrip]



Transkrip lengkap dari ibadah penggembalaan di Malang dan Surabaya, semuanya di bawakan oleh gembala sidang Pdt. Widjaja Hendra.

Silahkan kontak ke info@gptkk.org apabila bapak/ibu/sdr/sdri ada pertanyaan atau mungkin ingin berlangganan majalah Manna dan silahkan kirim email ke widjaja_h [at] yahoo.com apabila ingin konsultasi pribadi dengan bapak gembala
silahkan ganti tanda [at] dengan @
Cari ringkasan:   
[versi cetak]
Cari rekaman ibadah ini di: http://www.kabarmempelai.org
Ibadah Raya Surabaya, 10 Mei 2009 (Minggu Sore)

Matius 24: 31
= terdengar tiupan sangkakala yang dasyat bunyinya untuk menampilkan gereja Tuhan dalam kemuliaan di awan-awan yang permai.
Sangkakala= firman penggembalaan yang dipercayakan pada seorang gembala untuk disampaikan dengan setia dan diulang-ulang pada sidang jemaat, supaya sidang jemaat dapat diubahkan dan disucikan sedikit demi sedikit. Sampai pada sangkakala terakhir, kita jadi sama dengan Tuhan, tidak perlu mengalami kiamat bersama dunia.

Imamat 25: 8-10
= sangkakala juga ditiupkan pada tahun Yobel (tahun pembebasan). Artinya, segala sesuatu yang sudah dijual harus kembali pada pemiliknya tanpa syarat. Sama artinya bahwa pada tahun Yobel ini, Tuhan mengembalikan apa yang hilang dari umatNya.
Jadi, firman penggembalaan mampu untuk mengembalikan apa yang sudah hilang dari hidup kita.

Roma 3: 23
Yang sudah hilang dari kehidupan manusia, yaitu:

  1. pakaian kemuliaan (jadi telanjang).
  2. damai sejahtera (jadi ketakutan).
  3. Kejadian 3: 17= berkat Tuhan (jadi kutukan).
Galatia 3: 13-14
= cara Tuhan merubah kutukan menjadi berkat. Sebenarnya berkat Abraham ini hanya untuk Israel, tapi disini bisa sampai pada bangsa kafir. Jadi, Tuhan menjadi terkutuk dikayu salib untuk bisa membawa bangsa kafir jadi imam-imam dan raja-raja dan berkat Abraham bisa sampai pada bangsa kafir.

Jadi, imam-imam itu mendapat prioritas utama untuk mendapatkan berkat Abraham.

Maleakhi 2: 1-2
= imam kalau tidak waspada, juga bisa mengalami kutukan, dimana berkat yang ada malah jadi kutukan. Ini terjadi kalau tidak menghormati nama Tuhan.

Praktik tidak menghormati nama Tuhan (Maleakhi 1: 6-7): membawa roti cemar ke mezbah Tuhan. Artinya:

  • melayani Tuhan dengan kehidupan yang cemar.
    Mulai dari hatinya yang cemar (jahat dan najis).

    Matius 15: 19-20
    Hati yang cemar= hati yang keras, tidak taat dengar-dengaran. Banyak kali kita melayani dengan hati cemar, sehingga yang ada bukan lagi berkat, tapi kutuk!

    Yesaya 59: 1-3
    = perbuatan yang cemar (tangan cemar), ada perbuatan-perbuatan dosa dan mulut juga cemar (berkata-kata yang tidak baik).
  • melayani Tuhan dengan nikah yang cemar.
    Ini mulai dari permulaan nikah. Permulaan nikah harus diperiksa, mulai dari restu orang tua, pemerintah (dicatat dengan sah) dan diteguhkan/diberkati oleh Tuhan.
    Supaya bisa diteguhkan/diberkati, kesucian pada permulaan nikah harus dijaga, jangan sampai jatuh dalam dosa perzinahan.

    Perjalanan nikah juga dijaga, jangan sampai ada pertengkaran, perselingkuhan, sampai perceraian atau kawin cerai.

    Kalau kita melayani dengan roti cemar, maka akan mencemarkan semuanya dan tanggungannya akan lebih berat.
  • melayani dengan tahbisan yang cemar.

    Lukas 16: 13-14
    Tahbisan yang cemar yaitu pelayanan yang hanya mengarah pada perkara jasmani, tidak dikaitkan dengan Firman pengajaran yang benar, tapi hanya mengarah pada perkara jasmani, terutama UANG. Tidak lagi mengutamakan Firman.

    Contohnya adalah Yudas.

    Kisah Rasul 1: 16-18
    Filipi 3: 18
    Hari-hari ini banyak orang yang ber-tuhan-kan perut, yaitu melayani hanya untuk perkara jasmani saja. Dan satu waktu, isi perut Yudas keluar semua (semua kebusukannya diketahui orang), tapi tidak ada kesempatan untuk memperbaikinya lagi. Ini terjadi, karena Yudas tidak pernah mau mengakui dosanya.
Maleakhi 2: 2-3
Akibat kalau melayani dengan membawa roti cemar:
  • berkat Tuhan jadi kutuk.
  • lengan dipatahkan= anggota tubuh tidak utuh, artinya tidak bisa sempurna lagi, tetap bercacat cela. Kalau Yesus, waktu Ia mati disalib, tidak ada satupun tulang yang dipatahkan.
  • wajahnya diberi kotoran. Artinya dipermalukan, dosa-dosanya diungkapkan dan diketahui orang, tidak bisa dipermuliakan seperti Yesus. Dan ini sama artinya dengan binasa untuk selamanya.
Imam yang menghina nama Tuhan ini sama keadaannya dengan waktu bangsa Israel berada dibawah kaki gunung Sinai dan mendirikan patung anak lembu emas (lambang kekerasan= hati cemar). Dan setelah ada patung ini, umat Israel menari-nari (jatuh dalam dosa sex= nikah cemar). Lembu emas ini juga bicara soal kekayaan (ikatan akan uang= tahbisan cemar).

Keluaran 32: 9, 18-19a, 26-29
Tapi masih ada jalan keluar supaya imam-imam (orang Lewi) tidak cemar (ay. 26-29), yaitu: setiap imam harus menyandang pedang di pinggang.
Artinya: berpegang teguh pada Firman pengajaran yang benar dan taat dengar-dengaran pada Firman pengajaran. Disanalah kita mengalami penyucian sampai memperoleh angka 3000 (3000 orang tewas).
3000=2000 (volume ruangan suci; 20 x 10 x 10 hasta) + 1000 (volume ruangan maha suci; 10 x 10 x 10 hasta).
Penyucian, itu akan membawa kita ke penggembalaan (ruangan suci). Dalam penggembalaan inilah kita mengalami penyucian yang terus menerus sampai mencapai ruangan maha suci, sempurna dan tidak bercacat cela.

Ibrani 4: 12-13
Yang harus disucikan adalah:

  • hati kita. Hati yang cemar disucikan menjadi hati yang taat dengar-dengaran= hati yang suci dan murni. Kalau hati disucikan, maka perkataan dan perbuatan bisa disucikan, sehingga hidup kita tidak cemar lagi, tapi menjadi suci.
  • nikah kita (1 Raja-raja 3: 16, 22-28).
    Disini nikah cemar ditandai dengan nikah yang sundal dan nikah yang bertengkar. Dan Salomo bisa menolong dengan pedang, bukan dengan lainnya.
    Pedang Firman, itu mampu menyucikan dosa persundalan dan pertengkaran dalam nikah, sampai timbul belas kasihan dalam nikah (ay. 26), yaitu saling mengaku dan saling mengampuni (inilah kesucian nikah).
  • tahbisan kita, disucikan terutama dari ikatan akan uang.

    Hakim-hakim 3: 14, 16-17, 21-22
    Eglon ini adalah raja yang suka upeti (suka duit). Dan raja Eglon menimbun lemak ini di dalam perutnya.
    'lemak'= kepunyaan Tuhan (Imamat 3: 16), itulah perpuluhan dan persembahan khusus.
    Lebih baik hari-hari ini perut kita ditusuk pedang Firman untuk mengeluarkan lemak, daripada nanti perut kita terburai seperti Yudas.

    Kalau sudah bisa memberi lemak pada Tuhan, pelayanan itu akan berbau harum di hadirat Tuhan, sehingga mampu menarik berkat Tuhan dan bukan kutukan.
Kalau kita disucikan, maka kita akan memihak Tuhan (seperti suku Lewi) dan Tuhan juga dipihak kita.

Keluaran 32: 26
Hasil kalau kita memihak Tuhan dan Tuhan dipihak kita:

  • Roma 8: 31-32= Tuhan akan mengaruniakan segala sesuatu= memberkati kita dalam korban Kristus, untuk hidup sehari-hari sampai masa depan.
  • Tuhan akan memberi kemenangan atas musuh-musuh, halangan-halangan dalam hidup kita.
  • Mazmur 118: 5-9= Tuhan akan menolong kita dari segala masalah kita dan memberi kelegaan/kebahagiaan pada kita.
  • Tuhan melindungi kita dari kutukan dan hukuman yang akan datang kedunia ini, sehingga kita tidak masuk kiamat, tapi terangkat bersama Tuhan, menyatu bersama Dia untuk selama-lamanya.
Tuhan memberkati.

kembali ke halaman sebelumnya
IBADAH RUTIN DI MALANG

Minggu jam 07:15 (Ibadah Raya)
Minggu jam 10:15 (Ibadah Sekolah Minggu)
Selasa jam 17:15 (Ibadah Doa Penyembahan)
Kamis jam 17:15 (Ibadah Pendalaman Alkitab)
Jumat jam 17:15 (Ibadah Kaum Wanita)
Sabtu jam 17:15 (Ibadah Kaum Muda Remaja)

IBADAH RUTIN DI SURABAYA

Minggu jam 16:30 (Ibadah Sekolah Minggu)
Minggu jam 17:45 (Ibadah Raya)
Senin jam 17:45 (Ibadah Pendalaman Alkitab)
Rabu jam 17:30 (Ibadah Doa Penyembahan)

IBADAH KUNJUNGAN

18 Mei 2012 (Ibadah Kunjungan ke Ngunut)
24-25 Mei 2012 (Ibadah Kunjungan ke Sumba)
01 Juni 2012 (Ibadah Kunjungan ke Tamban)
22 Juni 2012 (Ibadah Kunjungan ke Ngawi)
25 Juni-05 Juli 2012 (Kunjungan ke Israel)
17-19 Juli 2012 (Ibadah Persekutuan ke Medan)
31 Juli-02 Agustus 2012 (Ibadah Persekutuan di Malang)
04-06 September 2012 (Ibadah Kunjungan ke Makasar)
20-21 September 2012 (Ibadah Kunjungan ke Semarang)
Oktober 2012 (Ibadah Kunjungan ke Pendolo, Tentena)
Oktober 2012 (Ibadah Kunjungan ke Medan)
November 2012 (Ibadah Kunjungan ke Ambon)
Desember 2012 (Ibadah Kunjungan ke Sidikalang)

All Right Reserved Gereja Pantekosta Tabernakel "KRISTUS KASIH"
Jln. Simpang Borobudur 27 Malang | Telp: (0341) 496949 | Fax: (0341) 476751 » Lihat Peta Gereja Kami di Malang
Jln. WR Supratman 4 Surabaya | Telp. 08123300378 » Lihat Peta Gereja Kami di Surabaya
hubungi kami | email: info@gptkk.org | sitemap | top