Simpang Borobudur no 27 Malang
0341-496949
Gambar susunan Tabernakell

Keluaran 26: 36-37
Keluaran 36: 37-38

PINTU KEMAH terdiri dari tirai (= kain penutup) yang berwarna :

  • biru langit
  • ungu
  • kirmizi atau merah darah
  • lenan halus (putih) yang dipintal benangnya,

dan disangga oleh 5 batang tiang dari kayu penaga yang disalut emas dengan kaitannya, ujungnya atau kepalanya dan penyambung-penyambungnya dari emas serta berdiri atas 5 buah alas atau kaki dari tembaga.

PENGERTIAN ROHANINYA
Arti rohani dari PINTU KEMAH adalah kepenuhan atau baptisan dengan ROH ELKUDUS.

Pintu Kemah = batas antara pelataran dan ruangan suci.

Kedudukan diluar Pintu Kemah = artinya SELAMAT, tetapi masih berada didalam daerah Taurat, dimana daging masih berkuasa.

Daging artinya

  1. manusia hakiki dengan kelemahan-kelemahan dan keinginan-keinginannya sendiri.
  2. manusia yang belum dilahirkan baru.

Kedudukan didalam Pintu Kemah = artinya sudah dibaptis dengan Roh Elkudus dan tidak lagi berada dalam kekuasaan daging, melainkan berada dalam kekuasaan Roh Elkudus yang memimpin untuk bersekutu dengan Kristus lewat FirmanNya untuk bertumbuh kemudian bercahaya dan berbuah-buah dan akhirnya menyembah Allah.

5 buah tiang dari kayu penaga yang dibungkus dengan emas menunjuk pada 5 indera manusia bagaikan pintu masuk segala keinginan daging yang ditutup/disalut oleh sifat Ilahi dari Roh Elkudus.

Untuk Koneksi Lambat, silakan buka https://id.gptkk.org

Silakan kontak ke info@gptkk.org apabila bapak/ibu/sdr/sdri ada pertanyaan atau ingin berlangganan majalah Manna, dan silakan kirim email ke widjaja_h@yahoo.com apabila ingin konsultasi pribadi dengan bapak gembala.