Simpang Borobudur no 27 Malang
0341-496949
Puji TUHAN, kita masih melanjutkan firman TUHAN pada ibadah doa tadi.
Wahyu 6: 2

6:2. Dan aku melihat: sesungguhnya, ada seekor
kuda putihdan orang yang menungganginya memegang sebuah panah dan kepadanya dikaruniakan sebuah mahkota. Lalu ia maju sebagai pemenang untuk merebut kemenangan.

Kuda putih adalah kegerakan Roh Kudus hujan akhir; kegerakan pembangunan tubuh Kristus yang sempurna; kegerakan dalam kabar mempelai yang mempersiapkan gereja TUHAN menjadi sempurna seperti Yesus--mempelai wanita sorga--yang siap untuk menyambut kedatangan Yesus kedua kali di awan-awan yang permai.

Yosua 3: 3-5
3:3.dan memberi perintah kepada bangsa itu, katanya: "Segera sesudah kamu melihat tabut perjanjianTUHAN, Allahmu, yang diangkat para imam, yang memang suku Lewi, maka kamu harus juga berangkat dari tempatmu dan mengikutinya--
3:4.hanya antara kamu dan tabut itu harus ada jarak kira-kira dua ribu hasta panjangnya, janganlah mendekatinya--maksudnya supaya kamu mengetahui jalan yang harus kamu tempuh, sebab jalan itu belum pernah kamu lalui dahulu."
3:5. Berkatalah Yosua kepada bangsa itu: "Kuduskanlah dirimu, sebab besok
TUHAN akan melakukan perbuatan yang ajaibdi antara kamu."

Dalam perjanjian lama, kegerakan Roh Kudus hujan akhir digambarkan sebagai perjalanan terakhir Yosua untuk masuk ke tanah Kanaan, yang dipimpin oleh tabut perjanjian--kabar mempelai.
Di ayat 5, ini disebut dengan kegerakan mujizat--'TUHAN akan melakukan perbuatan yang ajaib'.

Jadi, kegerakan Roh Kudus hujan akhir adalahkegerakan mujizat.

Syaratuntuk mengalami kegerakan mujizat: kuat teguh hati(Yosua 1: 6-7, 9, 18).
Malam ini kita lanjutkan. Manusia darah daging ini lemah; banyak kali bimbang, kuatir dan menyangkal TUHAN, tetapi TUHAN perintahkan kepada Yosua: Kuatkan teguhkanlah hatimu!

Lalu bagaimanakita bisa kuat teguh hati?
Efesus 3: 16
3:16.Aku berdoasupaya Ia, menurut kekayaan kemuliaan-Nya, menguatkan dan meneguhkan kamu oleh Roh-Nya di dalam batinmu,

Dulu rasul Paulus berdoa, sekarang ini yang kita doakan.
Sekali lagi, kenyataannya adalah manusia darah daging, siapapun dan sehebat apapun ia, ia lemah; seringkali bimbang, putus asa, kecewa dan tinggalkan TUHAN. Bagaimana kita bisa menjadi kuat teguh hati? Harus dalam urapan Roh Kudus. Kita harus hidup dalam urapan Roh Kudus.

Jadi, untuk dipakai dalam kegerakan Roh Kudus hujan akhir/kegerakan mujizat--mulai dari dalam nikah, penggembalaan, antar penggembalaan, sampai tubuh sempurna--, kita harus hidup dalam urapan Roh Kudus.
Di surat Efesus tadi, rasul Paulus berdoa: Supaya kamu kuat.

Malam ini kita bangsa kafir juga berdoa, supaya benar-benar setiap pribadi kita dijamah, diurapi dan dipenuhi oleh Roh Kudus, bahkan sampai meluap-luap dalam Roh Kudus, supaya kita kuat teguh hati sampai kedatangan Yesus kedua kali; sampai kesempurnaan. Tidak ada yang harus mundur dan lain-lain.

Kita berdoa. Termasuk rumah tangga kita, biarlah dijamah, diurapi dan dipenuhi oleh Roh Kudus sampai meluap-luap dalam Roh Kudus, sehingga kita bisa bertahan sampai Yesus datang kembali; sampai kesempurnaan. Ini permohonan kita, hanya satu malam ini, yaitu supaya kita diurapi dan dipenuhi oleh Roh Kudus

KegunaanRoh Kudus:
Roma 15: 16
15:16.yaitu bahwa aku boleh menjadi pelayan Kristus Yesus bagi bangsa-bangsa bukan Yahudidalam pelayanan pemberitaan Injil Allah, supaya bangsa-bangsa bukan Yahudi dapat diterima oleh Allah sebagai persembahan yang berkenankepada-Nya, yang disucikan oleh Roh Kudus.

'bangsa-bangsa bukan Yahudi'= khusus kepada kita bangsa kafir.
Tanpa Roh Kudus, bangsa kafir hanya seharga anjing dan babi; binatang haram yang tidak boleh dipersembahkan. Oleh sebab itu kita butuh Roh Kudus.

Kegunaan Roh Kudus di sini adalah Roh Kudus menyucikan bangsa kafir; bagaikan api yang membakar bangsa kafir sehingga bisa mempersembahkan korban yang berkenan/berbau harum pada TUHAN.
Artinya:

 • Yang pertama: mempersembahkan korban bakaran yang berbau harum. Dulu bangsa Israel memang membawa lembu dan kambing-domba untuk dibakar. Sekarang bagi kita yang sudah diurapi oleh Roh Kudus, Roh Kudus membuat kita setia dan berkobar-kobar dalam ibadah pelayanan kepada TUHAN.

  Dulu Harun mau ditahbiskan, harus membakar binatang korban, baru bisa melayani TUHAN. Begitu juga bangsa kafir, harus disucikan oleh Roh Kudus. Kita harus setia berkobar-kobar dalam ibadah pelayanan kepada TUHAN; kita bisa beribadah melayani dan bangsa kafir harus setia berkobar-kobar dalam ibadah pelayanan kepada TUHAN.

  Itu buktinya kalau ada Roh Kudus.
  Tadinya tidak boleh beribadah melayani, sekarang boleh melayani, karena itu kita harus setia berkobar-kobar dalam ibadah pelayanan. Itu bagaikan membakar korban bakaran yang berkenan pada TUHAN. Mari kita bertahan!

 • Yang kedua: mempersembahkan dupa yang berbau harumkepada TUHAN= berdoa dan menyembah kepada TUHAN. Malam ini kita berdoa dan menyembah pada TUHAN.

Mari, perhatikan ibadah pelayanan: kita setia dan berkobar-kobar sesuai jabatan pelayanan yang TUHAN percayakan kepada kita, lalu banyak berdoa dan menyembah, bukan bergosip. Itulah bangsa kafir yang kuat teguh hati; diurapi oleh Roh Kudus.

Mulut anjing dan perbuatan babi sudah dibakar, sekarang beribadah melayani dan mulut hanya berdoa menyembah.

Hasilnya: mujizat terjadi.

 • Titus 3: 5
  3:5.
  pada waktu itu Dia telah menyelamatkan kita, bukan karena perbuatan baik yang telah kita lakukan, tetapi karena rahmat-Nya oleh permandian kelahiran kembali dan oleh pembaharuan yang dikerjakan oleh Roh Kudus,

  Mujizat rohani terjadi, yaitu pembaharuan hidupdari manusia daging menjadi manusia rohani seperti Yesus, yaitu: 'Ya Abba, ya Bapa.'=> jujur, percaya dan taat--'Ya' itu jujur dan taat. Itu saja.

  Biar malam ini kita berdoa menyembah supaya tidak ada ragu, tetapi jujur, percaya dan taat.
  Seperti Abraham yang taat ketika disuruh mempersembahkan anaknya; janda Sarfat yang taat saat diminta membuat roti untuk TUHAN dulu.

  Jujur, percaya dan taat, maka mujizat jasmani juga terjadi.

 • Zakharia 4: 6-7
  4:6.
  Maka berbicaralah ia, katanya: "Inilah firman TUHAN kepada Zerubabel bunyinya: Bukan dengan keperkasaan dan bukan dengan kekuatan, melainkan dengan roh-Ku, firman TUHAN semesta alam.
  4:7. Siapakah engkau,
  gunung yang besar? Di depan Zerubabel engkau menjadi tanah rata. Ia akan mengangkat batu utama, sedang orang bersorak: Bagus! Bagus sekali batu itu!"

  Mujizat jasmani terjadi, yaitu gunung-gunung yang tinggi akan menjadi tanah rata. Artinya: masalah yang sudah bertumpuk-tumpuk; sudah mustahil, akan selesaioleh kekuatan Roh Kudus.

Mari, malam ini, dulu rasul Paulus berdoa: Supaya kamu kuat oleh Roh Kudus. Malam ini kita masing-masing berdoa: Tolong saya, TUHAN jamah saya.
Ini testnya Roh kudus, mungkin sekarang ini kita mengantuk, tetapi yakin, kalau dijamah Roh Kudus, tidak mengantuk lagi. Itu berarti sudah dijamah, diurapi dan dipenuhi oleh Roh Kudus, sampai meluap-luap dalam Roh Kudus. Kita bisa setia berkobar-kobar, bisa berdoa menyembah, apapun yang kita hadapi. Kita tinggal tunggu hasilnya.

Mujizat rohani: pembaharuan hidup, yaitu jujur, percaya, dan taat.
Mujizat jasmani: gunung-gunung diratakan= semua masalah yang mustahil selesai, ada masa depan yang berhasil dan indah, dan Roh Kudus akan memakai kita dalam kegerakan Roh Kudus hujan akhir sampai kesempurnaan saat Yesus datang kembali kedua kali. Kita sempurna seperti Dia, dan kita layak menyambut kedatangan-Nya kedua kali di awan-awan yang permai.

Kita berdoa bersama-sama, biar TUHAN menjamah, mengurapi dan memenuhi kita, sampai meluap-luap dalam Roh Kudus.
Banyak kebutuhan kita, tetapi sudah tercakup semua di dalam Roh Kudus.
Saat daging lemah, Roh Kudus berkuasa. Jujur! Tunjukkan kelemahan-kelemahan, masalah-masalah dan dosa-dosa kita kepada TUHAN! Tetapi taat dan percaya, Roh Kudus mampu menolong kita.

Serahkan semua kepada TUHAN! Di mana ada Roh Kudus, semua beres. Kita kuat sampai TUHAN datang kembali.

TUHAN memberkati.

Versi Cetak

Transkrip
 • Ibadah Doa Malang, 23 Juli 2019 (Selasa Sore)
  ... dibiarkan maka akan mati rohani sampai binasa selamanya. Mengapa terjadi kekeringan rohani dalam kehidupan sehari-hari nikah dan ibadah kepada Tuhan Hatinya kotor yaitu berisi kepahitan iri hati kebencian dendam dll. Yohanes . Maka kata perempuan Samaria itu kepada-Nya Masakan Engkau seorang Yahudi minta minum kepadaku seorang Samaria Sebab orang Yahudi tidak bergaul ...
 • Ibadah Doa Malang, 21 April 2009 (Selasa Sore)
  ... dari dunia untuk bertemu Yesus di awan-awan. Imamat - . Pada tahun Yobel sangkakala ditiup dan terjadi pembebasan semua harta benda yang dijual harus kembali pada pemiliknya tanpa syarat. Pada tahun Yobel Tuhan menggembalikan apa-apa yang sudah hilang dari umat Tuhan. Sekarang artinya firman penggembalaan sanggup mengembalikan apa yang sudah hilang dari kita. Roma ...
 • Ibadah Raya Surabaya, 16 Oktober 2022 (Minggu Siang)
  ... firman pengajaran yang benar dan firman itu kita praktikkan dalam hidup kita. Kalau firman dipraktikkan kita akan memiliki pengalaman pribadi dalam firman Allah--Injil firman pengajaran-- kasih dan roh-Nya--pengalaman pribadi dengan Tuhan Yesus Kristus Mempelai Pria Sorga. Saat Izebel datang dengan Injil yang lain roh yang lain dan Yesus yang lain ...
 • Ibadah Raya Malang, 10 Februari 2019 (Minggu Pagi)
  ... laut katanya Demikianlah Babel kota besar itu akan dilemparkan dengan keras ke bawah dan ia tidak akan ditemukan lagi. Akibat menjadi sandungan adalah batu kilangan diikatkan pada leher dan ditenggelamkan ke dalam laut artinya tidak indah hidupnya letih lesu beban berat susah payah air mata tenggelam dalam dosa Babel sampai ...
 • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 08 April 2010 (Kamis Sore)
  ... dari hamba Tuhan jangan sampai mencari berkat-berkat jasmani. Menjual binatang korban tidak menghargai korban Kristus sehingga tetap mempertahankan dosa bahkan sampai puncaknya dosa dosa seks dan makan minum. Jangan melayani dengan mempertahankan dosa. Jika jatuh dalam dosa harus diakui setelah diampuni jangan berbuat dosa lagi. Jangan pelayanannya yang dibuang tetapi ...
 • Ibadah Persekutuan Kartika Graha Malang V, 21 Agustus 2014 (Kamis Sore)
  ... tahun pembebasan tanpa syarat cuma-cuma . Kalau tanah sudah dijual tetapi tidak bisa menebusnya maka tanah dimiliki oleh orang yang membeli sampai tahun Yobel. Pada saat tahun Yobel semua tanah yang sudah dijual dan belum ditebus harus dikembalikan pada pemiliknya tanpa syarat cuma-cuma. Jadi Firman pengajaran yang lebih tajam dari pedang bermata ...
 • Ibadah Doa Malam Surabaya, 08 Maret 2019 (Jumat Malam)
  ... gelap sehingga hidupnya membabi buta jatuh dalam dosa dan puncaknya dosa yaitu dosa makan minum dan kawin mengawinkan. Bergantung pada hati Kalau hati disucikan dari tujuh keinginan jahat dan najis lewat firman pengajaran yang lebih tajam dari bermata dua maka nbsp hati dan mata akan menjadi terang. Mata terang bisa melihat ...
 • Ibadah Raya Surabaya, 26 Desember 2010 (Minggu Sore)
  ... mereka yang di sebelah kiri-Nya Enyahlah dari hadapan-Ku hai kamu orang-orang terkutuk enyahlah ke dalam api yang kekal yang telah sedia untuk Iblis dan malaikat-malaikatnya. . Sebab ketika Aku lapar kamu tidak memberi Aku makan ketika Aku haus kamu tidak memberi Aku minum . ketika Aku seorang asing kamu tidak ...
 • Ibadah Kaum Muda Remaja Malang, 27 Januari 2018 (Sabtu Sore)
  ... akan Allah Tritunggal. Malam ini kita masih belajar TAKUT KEPADA ALLAH BAPA TUHAN DENGAN KASIH-NYA. Praktiknya membenci dosa dan dusta Amsal --diterangkan pada Ibadah Kaum Muda Remaja Malang Januari . nbsp Allah Bapa mengasihi kita Ia mau mengampuni kita lewat kurban Kristus. Karena itu kalau kita takut akan Allah Bapa dengan kasih-nya ...
 • Ibadah Doa Puasa Malang Session I, 09 Februari 2010 (Selasa Pagi)
  ... Juru Selamat. Kisah Rasul Yesaya . Tapi bisa terjadi rumah tangga itu kecil sehingga korban anak domba itu dibagi. Arti rohaninya jika kita menerima berkat keselamatan maka kita harus membagi menyaksikan berkat keselamatan bagi orang lain. Kehidupan yang bersaksi adalah bukti bahwa dia hidup dalam kelimpahan dari Tuhan selamat sampai menuju kesempurnaan. Kehidupan yang ...

Siaran Langsung

Live Streaming GPTKK

Rekaman

Ikuti rekaman ibadah kami

Transkrip

Ringkasarn Firman Tuhan

Kesaksian

Pengalaman hidup bersama Firman Tuhan

Untuk Koneksi Lambat, silakan buka https://id.gptkk.org

Silakan kontak ke info@gptkk.org apabila bapak/ibu/sdr/sdri ada pertanyaan atau ingin berlangganan majalah Manna, dan silakan kirim email ke widjaja_h@yahoo.com apabila ingin konsultasi pribadi dengan bapak gembala.