Simpang Borobudur no 27 Malang
0341-496949
Salam sejahtera dalam kasih sayang Tuhan kita Yesus Kristus.

Wahyu 19:9
19:9 Lalu ia berkata kepadaku: "Tuliskanlah: Berbahagialah mereka yang diundang ke perjamuan kawin Anak Domba." Katanya lagi kepadaku: "Perkataan ini adalah benar, perkataan-perkataan dari Allah."

Perjamuan kawin Anak Domba adalah pertemuan antara Yesus yang datang kembali dalam kemuliaan sebagai Raja segala raja, Mempelai Pria Surga, Kepala, dengan sidang jemaat/ gereja Tuhan yang sempurna, mempelai wanita Surga/ tubuh Kristus sempurna di awan permai. Sesudah itu masuk Firdaus, masuk Yerusalem baru.

Hubungan Kepala dengan tubuh adalah leher = doa penyembahan. Leher mempelai wanita/ gereja Tuhan menjadi pusat perhatian dari dua pihak, yaitu:
 1. Antikris yang berkuasa di bumi 3,5 tahun.
  Wahyu 12:17
  12:17 Maka marahlah naga itu kepada perempuan itu, lalu pergi memerangi keturunannya yang lain, yang menuruti hukum-hukum Allah dan memiliki kesaksian Yesus.

  Wahyu 20:4
  20:4 Lalu aku melihat takhta-takhta dan orang-orang yang duduk di atasnya; kepada mereka diserahkan kuasa untuk menghakimi. Aku juga melihat jiwa-jiwa mereka, yang telah dipenggal kepalanya karena kesaksian tentang Yesus dan karena firman Allah; yang tidak menyembah binatang itu dan patungnya dan yang tidak juga menerima tandanya pada dahi dan tangan mereka; dan mereka hidup kembali dan memerintah sebagai raja bersama-sama dengan Kristus untuk masa seribu tahun.

  Antikris menyiksa gereja Tuhan yang memiliki firman (meja roti sajian) dan kesaksian Yesus (pelita emas), tetapi tidak memiliki mezbah dupa emas = tidak mau menyembah Tuhan atau tidak sungguh-sungguh menyembah Tuhan sehingga daging masih bersuara, tidak setia, tidak taat. Sampai memenggal leher sehingga mati, tapi akan dibangkitkan dalam tubuh kemuliaan saat Yesus datang kembali kedua kali.

  Bangsa kafir sulit atau tidak mau menyembah Tuhan karena hatinya tidak baik.

  1 Petrus 3:20-21
  3:20 yaitu kepada roh-roh mereka yang dahulu pada waktu Nuh tidak taat kepada Allah, ketika Allah tetap menanti dengan sabar waktu Nuh sedang mempersiapkan bahteranya, di mana hanya sedikit, yaitu delapan orang, yang diselamatkan oleh air bah itu.
  3:21 Juga kamu sekarang diselamatkan oleh kiasannya, yaitu baptisan — maksudnya bukan untuk membersihkan kenajisan jasmani, melainkan untuk memohonkan hati nurani yang baik kepada Allah — oleh kebangkitan Yesus Kristus,

  Oleh sebab itu, kita harus masuk baptisan air yang benar yaitu orang yang sudah percaya Yesus dan bertobat, mati terhadap dosa, harus dikuburkan dalam air bersama Yesus dan bangkit dari air bersama Yesus, maka langit/ Surga terbuka, kita mendapat hidup baru, hati yang baru, yang diurapi/ dipenuhi Roh Kudus, hati nurani yang baik sehingga kita gemar menyembah Tuhan.

 2. Perhatian dari Tuhan yang selalu memuji leher gereja Tuhan.
  Kidung Agung 1:10
  1:10 Moleklah pipimu di tengah perhiasan-perhiasan dan lehermu di tengah kalung-kalung.

  Tuhan memuji leher gereja Tuhan yang digantungi kalung-kalung. Artinya jika kita gemar menyembah Tuhan dengan sungguh-sungguh sampai daging tidak bersuara, maka leher gereja Tuhan digantungi dua macam kalung, yaitu:
  • Kalung firman pengajaran benar.
   Amsal 6:20-21
   6:20 Hai anakku, peliharalah perintah ayahmu, dan janganlah menyia-nyiakan ajaran ibumu.
   6:21 Tambatkanlah senantiasa semuanya itu pada hatimu, kalungkanlah pada lehermu.

   Artinya lewat doa penyembahan kita bisa menikmati firman pengajaran yang benar = mendengar dan dengar-dengaran pada firman sehingga disucikan dari dosa sampai puncak dosa. Kita hidup dalam kesucian.

   Keluaran 29:1
   29:1 "Inilah yang harus kaulakukan kepada mereka, untuk menguduskan mereka, supaya mereka memegang jabatan imam bagi-Ku: Ambillah seekor lembu jantan muda dan dua ekor domba jantan yang tidak bercela,

   Efesus 4:11-12
   4:11 Dan Ialah yang memberikan baik rasul-rasul maupun nabi-nabi, baik pemberita-pemberita Injil maupun gembala-gembala dan pengajar-pengajar,
   4:12 untuk memperlengkapi orang-orang kudus bagi pekerjaan pelayanan, bagi pembangunan tubuh Kristus,

   Maka kita diangkat menjadi imam dan raja, diperlengkapi dengan jabatan pelayanan dan karunia Roh Kudus (jubah indah) sehingga kita dipakai dalam pelayanan pembangunan tubuh Kristus yang sempurna.

   Semakin dipakai, hidup itu semakin indah.

  • Leher dikalungi kasih setia Tuhan.
   Amsal 3:3
   3:3 Janganlah kiranya kasih dan setia meninggalkan engkau! Kalungkanlah itu pada lehermu, tuliskanlah itu pada loh hatimu,

   Artinya dalam doa penyembahan kita bisa mengalami dan menikmati kasih setia Tuhan.

   Yesaya 49:14-15
   49:14 Sion berkata: "TUHAN telah meninggalkan aku dan Tuhanku telah melupakan aku."
   49:15 Dapatkah seorang perempuan melupakan bayinya, sehingga ia tidak menyayangi anak dari kandungannya? Sekalipun dia melupakannya, Aku tidak akan melupakan engkau.

   Posisi kita seperti bayi dalam gendongan tangan kasih setia Tuhan. Tuhan selalu mengingat, memperhatikan, mempedulikan.

   Mazmur 17:7-8
   17:7 Tunjukkanlah kasih setia-Mu yang ajaib, ya Engkau, yang menyelamatkan orang-orang yang berlindung pada tangan kanan-Mu terhadap pemberontak.
   17:8 Peliharalah aku seperti biji mata, sembunyikanlah aku dalam naungan sayap-Mu

   Sampai kita menjadi biji mata Tuhan, kesayangan Tuhan, tidak bisa diganggu gugat oleh siapa pun.

   Hasilnya adalah:
   • Tangan kasih setia Tuhan yang ajaib sanggup melindungi, memelihara kita yang tidak berdaya di tengah kesulitan dunia yang semakin bertambah sampai masa antikris berkuasa di bumi 3,5 tahun.

   • Tangan kasih setia Tuhan yang besar sanggup menyelesaikan semua masalah yang besar/ mustahil pada waktunya.
    Mazmur 69:14-15
    69:14 Tetapi aku, aku berdoa kepada-Mu, ya TUHAN, pada waktu Engkau berkenan, ya Allah; demi kasih setia-Mu yang besar jawablah aku dengan pertolongan-Mu yang setia!
    69:15 Lepaskanlah aku dari dalam lumpur, supaya jangan aku tenggelam, biarlah aku dilepaskan dari orang-orang yang membenci aku, dan dari air yang dalam!

    Tangan kasih setia Tuhan yang besar sanggup untuk mengangkat kita dari ketenggelaman, dari kejatuhan dalam dosa, menjadi hidup benar dan suci, dari kegagalan menjadi berhasil dan indah pada waktunya.

   • Tangan kasih setia Tuhan yang kekal sanggup untuk meneguhkan kita sebagai imam dan raja.
    Mazmur 89:3-5
    89:3 Sebab kasih setia-Mu dibangun untuk selama-lamanya; kesetiaan-Mu tegak seperti langit.
    89:4 Engkau telah berkata: "Telah Kuikat perjanjian dengan orang pilihan-Ku, Aku telah bersumpah kepada Daud, hamba-Ku:
    89:5 Untuk selama-lamanya Aku hendak menegakkan anak cucumu, dan membangun takhtamu turun-temurun." Sela

    Menjadikan kita imam dan raja yang setia berkobar sampai garis akhir, sampai Yesus datang kedua kali, sampai selama-lamanya.

    Tangan kasih setia Tuhan sanggup untuk mengangkat kita sampai ke tahta Tuhan = mengubahkan kita dari manusia daging menjadi manusia rohani seperti Yesus, yaitu taat dengar-dengaran sampai daging tidak bersuara.

    Mazmur 89:6
    89:6 Sebab itu langit bersyukur karena keajaiban-keajaiban-Mu, ya TUHAN, bahkan karena kesetiaan-Mu di antara jemaah orang-orang kudus.

    Kita mengalami keajaiban-keajaiban Tuhan, yang mustahil menjadi tidak mustahil. Sampai kita diubahkan menjadi sama sempurna seperti Tuhan.


Tuhan memberkati.

Versi Cetak

Transkrip
 • Ibadah Raya Malang, 13 November 2022 (Minggu Pagi)
  ... bersungguh-sungguh dalam pengajaranmu Terutama jujur tentang pengajaran benar pribadi Tuhan . Jika ajarannya beda kita tegas menolak. Jika ajarannya benar kita menerima dan mempraktikkan. Sampai jujur dalam segala hal. Maka kita bisa menjadi teladan berbuat benar dan baik sampai membalas kejahatan dengan kebaikan. Kita memancarkan terang kemuliaan bagi dunia yang ...
 • Ibadah Pendalaman Alkitab Surabaya, 03 November 2017 (Jumat Sore)
  ... tujuh kali kebencian sampai kebencian tanpa alasan yang membuat kasih bergeser. Tidak ada lagi kasih. Yohanes . Semuanya itu Kukatakan kepadamu supaya kamu beroleh damai sejahtera dalam Aku. Dalam dunia kamu menderita penganiayaan tetapi kuatkanlah hatimu Aku telah mengalahkan dunia. Yang kedua kesukaran di dunia sampai penganiayaan. Ini juga membuat ...
 • Ibadah Doa Surabaya, 07 Oktober 2015 (Rabu Sore)
  ... menunjuk pada percikan darah penyucian terakhir sehingga kita bisa menjadi rumah doa. Kita masih membahas jalan supaya kita bisa menjadi rumah doaDARI PIHAK TUHAN. Apa yang harus disucikan--diusir--dari dalam hati dan kehidupan kita--Bait Allah--supaya kita menjadi rumah doa Matius 'mengusir semua orang yang berjual beli di halaman Bait Allah' penyucian terhadap ...
 • Ibadah Doa Malang, 01 September 2015 (Selasa Sore)
  ... kakimu dan mengaku bahwa Aku mengasihi engkau. Jemaah iblis adalah pendusta yaitu mereka yang mengaku orang Yahudi atau Kristen tetapi sebenarnya tidak demikian. Yohanes Jikalau seorang berkata Aku mengasihi Allah dan ia membenci saudaranya maka ia adalah pendusta karena barangsiapa tidak mengasihi saudaranya yang dilihatnya tidak mungkin mengasihi Allah yang tidak ...
 • Ibadah Raya Surabaya, 26 Juli 2009 (Minggu Sore)
  ... lanjutkan pada apa yang harus diubahkan harus dibaharui. Jawabannya kita belajar pada pohon ara. hal yang harus diubahkan keubahan dalam nikah ini belajar dari pohon ara di taman Eden dimana daunnya dipakai untuk menutupi ketelanjangan nikah. Daun ara kebenaran diri sendiri. Praktiknya Kejadian - seperti Hawa yang memberi makan buah ...
 • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 03 Juli 2018 (Selasa Sore)
  ... dipaksa untuk menanggalkan pakaian lama hidup lama dan memakai pakaian baru hidup baru lewat baptisan air yang benar. Matius - Lalu mereka memberi Dia minum anggur bercampur empedu. Setelah Ia mengecapnya Ia tidak mau meminumnya. Sesudah menyalibkan Dia mereka membagi-bagi pakaian-Nya dengan membuang undi. Lalu mereka duduk di situ menjaga Dia. ...
 • Ibadah Pendalaman Alkitab Surabaya, 13 Februari 2012 (Senin Sore)
  ... rohani krisis kasih. Korintus . Demikianlah tinggal ketiga hal ini yaitu iman pengharapan dan kasih dan yang paling besar di antaranya ialah kasih. hal yang tidak bisa dipisahkan yaitu iman pengaharapan dan kasih. Kalau masuk musim dingin kasih berarti juga mengalami musim dingin iman dan pengharapan. Jadi ada macam musim dingin. Dan ...
 • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 20 April 2021 (Selasa Sore)
  ... Kristus yang sempurna Mempelai Wanita sorga. Mulai dari menentang nikah yang benar penggembalaan yang benar fellowship yang benar. Akibatnya tidak mencapai tubuh Kristus yang sempurna masuk dalam pembangunan tubuh Babel yang sempurna dalam kejahatan dan kenajisan sehingga dicabik-cabik dibinasakan oleh antikris yang berkuasa di bumi selama tiga setengah tahun. Oleh sebab ...
 • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 29 September 2011 (Kamis Sore)
  ... engkau menebus apa yang seharusnya aku tebus sebab aku tidak dapat menebusnya. Beginilah kebiasaan dahulu di Israel dalam hal menebus dan menukar setiap kali orang hendak menguatkan sesuatu perkara maka yang seorang menanggalkan kasutnya sebelah dan memberikannya kepada yang lain. Demikianlah caranya orang mensahkan perkara di Israel. Lalu penebus itu ...
 • Ibadah Doa Malang, 10 Juni 2014 (Selasa Sore)
  ... dua yaitu Firman yang mengungkapkan segala sesuatu yang akan terjadi di akhir jaman terutama tentang kedatangan Yesus kedua kali dan penghukuman Tuhan. Firman yang mengungkapkan segala dosa-dosa yang tersembunyi dalam hati kita dalam nikah dalam sidang jemaat. Firman yang menunjuk keadaan hamba Tuhan pelayan Tuhan. Matius . Bukan setiap orang yang berseru ...

Siaran Langsung

Live Streaming GPTKK

Rekaman

Ikuti rekaman ibadah kami

Transkrip

Ringkasarn Firman Tuhan

Kesaksian

Pengalaman hidup bersama Firman Tuhan

Untuk Koneksi Lambat, silakan buka https://id.gptkk.org

Silakan kontak ke info@gptkk.org apabila bapak/ibu/sdr/sdri ada pertanyaan atau ingin berlangganan majalah Manna, dan silakan kirim email ke widjaja_h@yahoo.com apabila ingin konsultasi pribadi dengan bapak gembala.