Simpang Borobudur no 27 Malang
0341-496949
Salam sejahtera dalam kasih sayangnya TUHAN kita Yesus Kristus.

Wahyu 16:2
16:2.Maka pergilah malaikat yang pertama dan ia menumpahkan cawannya ke atas bumi; maka timbullah bisul yang jahat dan yang berbahaya pada semua orang yang memakai tanda dari binatang itu dan yang menyembah patungnya.

Ini adalah penumpahan cawan pertama, yang menimpa kehidupan yang memakai tanda dari binatang buas yaitu cap 666.
Mereka adalah daging yang durhaka, menghujat, dan tersesat serta menyesatkan.

Akibatnya adalah timbul bisul yang:
 1. Jahat, yaitu dosa kejahatan, kenajisan, dan kepahitan.
  Titus 3:3
  3:3.Karena dahulu kita juga hidup dalam kejahilan(1): tidak taat(2), sesat(3), menjadi hamba berbagai-bagai nafsu(4)dan keinginan(5), hidup dalam kejahatan(6)dan kedengkian(7), keji(8), saling membenci(9).

 2. Berbahaya, artinya tidak ada harapan untuk diselamatkan.

Titus 3:4-7
3:4.Tetapi ketika nyata kemurahan Allah, Juruselamat kita, dan kasih-Nya kepada manusia,
3:5.pada waktu itu Dia telah menyelamatkan kita, bukan karena perbuatan baik yang telah kita lakukan, tetapi karena rahmat-Nya oleh permandian kelahiran kembalidan oleh pembaharuan yang dikerjakan oleh Roh Kudus,
3:6.yang sudah dilimpahkan-Nya kepada kita oleh Yesus Kristus, Juruselamat kita,
3:7.supaya kita, sebagai orang yang dibenarkan oleh kasih karunia-Nya, berhak menerima hidup yang kekal, sesuai dengan pengharapan kita.

Bagaimana kita bisa keluar dari daging yang berdosa?
 1. Lewat kemurahan Tuhan yang mengampuni segala dosa kita dengan darah-Nya. Setelah diampuni, kita tidak berbuat dosa lagi tetapi bertobat, mati terhadap dosa, berhenti berbuat dosa dan kembali pada Tuhan.

 2. 'permandian kelahiran kembali' = baptisan air yang benar, yaitu orang yang sudah percaya Yesus dan bertobat, mati terhadap dosa, harus dikuburkan dalam air bersama Yesus dan bangkit keluar dari dalam air bersama Yesus sehingga mendapatkan hidup baru/ hidup Sorgawi, yaitu hidup dalam kebenaran, berarti segala bisul dosa sudah mati. Kita selamat, bebas dari penghukuman cawan pertama.

 3. 'pembaharuan yang dikerjakan oleh Roh Kudus' = baptisan/ kepenuhan Roh Kudus. Daging yang berdosa sudah menjadi tempatnya Roh Kudus, sehingga terjadi pembaharuan oleh Roh Kudus dari manusia daging menjadi manusia rohani seperti Yesus, mujizat rohani.

  Roma 8:15
  8:15.Sebab kamu tidak menerima roh perbudakan yang membuat kamu menjadi takut lagi, tetapi kamu telah menerima Roh yang menjadikan kamu anak Allah. Oleh Roh itu kita berseru: "ya Abba, ya Bapa!"

  'roh perbudakan' = roh pendurhakaan, penyesatan, dan pendurhakaan.

  Ciri manusia rohani adalah berseru "ya Abba, ya Bapa!", artinya jujur dan taat sampai daging tidak bersuara lagi.

  Kita menjadi rumah doa, dan Roh Kudus juga bisa mengadakan mujizat jasmani.

  Hasilnya adalah:
  1. Roh Kudus sanggup menghidupkan kita.
   Roma 8:11
   8:11. Dan jika Roh Dia, yang telah membangkitkan Yesus dari antara orang mati, diam di dalam kamu, maka Ia, yang telah membangkitkan Kristus Yesus dari antara orang mati, akan menghidupkan juga tubuhmu yang fana itu oleh Roh-Nya, yang diam di dalam kamu.

   Secara jasmani, Roh Kudus sanggup melindungi dan memelihara kehidupan kita yang kecil dan tak berdaya secara berlimpah di tengah kesulitan dunia. Sehingga kita selalu mengucap syukur pada Tuhan dan menjadi berkat bagi orang lain, sampai masa antikris berkuasa di bumi, kita disingkirkan ke padang gurun.

   Roh Kudus juga menghidupkan kita secara rohani, sehingga kita mengalami damai sejahtera, sehingga semua menjadi enak dan ringan.

  2. Roh Kudus sanggup meratakan gunung-gunung.
   Zakharia 4:6-9
   4:6. Maka berbicaralah ia, katanya: "Inilah firman TUHAN kepada Zerubabel bunyinya: Bukan dengan keperkasaan dan bukan dengan kekuatan, melainkan dengan roh-Ku, firman TUHAN semesta alam.
   4:7. Siapakah engkau,
   gunung yang besar? Di depan Zerubabel engkau menjadi tanah rata. Ia akan mengangkat batu utama, sedang orang bersorak: Bagus! Bagus sekali batu itu!"
   4:8. Kemudian datanglah firman TUHAN kepadaku, demikian:
   4:9. "Tangan Zerubabel telah meletakkan dasar Rumah ini, dan tangannya juga akan menyelesaikannya. Maka kamu akan mengetahui, bahwa TUHAN semesta alam yang mengutus aku kepadamu.

   Gunung menunjuk pada pencobaan dan masalah yang memuncak sampai mustahil. Roh Kudus mampu menyelesaikan semua masalah.

   Secara rohani, gunung menunjuk pada dosa. Artinya Roh Kudus mampu menyelesaikan dosa-dosa sampai puncaknya dosa, sehingga kita bisa hidup suci, dan kita diberi jabatan pelayanan dan karunia Roh Kudus untuk dipakai dalam pelayanan pembangunan tubuh Kristus yang sempurna.

  3. Roh Kudus mencurahkan kasih Allah di dalam hati, sehingga kita menjadi kuat dan teguh hati.
   Roma 5:5
   5:5. Dan pengharapan tidak mengecewakan, karena kasih Allah telah dicurahkan di dalam hati kita oleh Roh Kudusyang telah dikaruniakan kepada kita.

   Kita tidak kecewa, tidak putus asa, dan tidak meninggalkan Tuhan, tetapi tetap setia berkobar dalam ibadah pelayanan kepada Tuhan. Kita tetap percaya dan berharap Tuhan, tetap menyembah Tuhan, dan tetap menantikan kedatangan Yesus kedua kali di awan-awan yang permai.

   Mazmur 27:14
   27:14. Nantikanlah TUHAN! Kuatkanlah dan teguhkanlah hatimu! Ya, nantikanlah TUHAN!

   Jika Yesus datang kembali kedua kali, kita akan diubahkan menjadi sempurna seperti Dia untuk layak menyambut kedatangan-Nya kembali di awan-awan yang permai. Kita bersorak "Haleluya",masuk kerajaan seribu tahun damai (Firdaus yang akan datang) dan Yerusalem Baru selamanya.


Tuhan memberkati.

Versi Cetak

Transkrip
 • Ibadah Doa Malam Session I Malang, 14 Juni 2011 (Selasa Malam)
  ... dan di tepi lautan kaca itu berdiri orang-orang yang telah mengalahkan binatang itu dan patungnya dan bilangan namanya. Pada mereka ada kecapi Allah. Dan mereka menyanyikan nyanyian Musa hamba Allah dan nyanyian Anak Domba bunyinya Besar dan ajaib segala pekerjaan-Mu ya Tuhan Allah Yang Mahakuasa Adil dan benar segala jalan-Mu ...
 • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 01 Desember 2016 (Kamis Sore)
  ... tabernakel . Petrus - yaitu kepada roh-roh mereka yang dahulu pada waktu Nuh tidak taat kepada Allah ketika Allah tetap menanti dengan sabar waktu Nuh sedang mempersiapkan bahteranya di mana hanya sedikit yaitu delapan orang yang diselamatkan oleh air bah itu. Juga kamu sekarang diselamatkan oleh kiasannya yaitu baptisan--maksudnya bukan ...
 • Ibadah Persekutuan III Makassar, 05 September 2012 (Rabu Sore)
  ... ada lagi sesuatu bahaya dalam kuali itu. Maut kebinasaan justru bekerja dalam persekutuan hamba-hamba Tuhan yaitu lewat makanan yang tidak dikenal makanan asing sama dengan racun. Makanan asing yaitu Firman yang berbeda dengan apa yang sudah kita terima. Roma . Tetapi aku menasihatkan kamu saudara-saudara supaya kamu waspada terhadap mereka yang ...
 • Ibadah Raya Surabaya, 23 Juli 2017 (Minggu Siang)
  ... sungguh-sungguh saya doakan. Tetapi mohon maaf itu tidak menolong itu hanya untuk hidup sementara di dunia tetapi yang menolong kita adalah sikap kita yang menantikan kedatangan Yesus kedua kali di awan-awan yang permai. Wahyu - . Aku bersaksi kepada setiap orang yang mendengar perkataan-perkataan nubuat dari kitab ini Jika seorang menambahkan ...
 • Ibadah Doa Malam Surabaya, 23 Oktober 2013 (Rabu Malam)
  ... dan berkata kepadanya Hai Uzia engkau tidak berhak membakar ukupan kepada TUHAN hanyalah imam-imam keturunan Harun yang telah dikuduskan yang berhak membakar ukupan Keluarlah dari tempat kudus ini karena engkau telah berubah setia Engkau tidak akan memperoleh kehormatan dari TUHAN Allah karena hal ini. Raja Uzia sombong merasa menjadi raja ...
 • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 27 Agustus 2009 (Kamis Sore)
  ... tertuju kepada dunia yang berlalu tetapi terutama tertuju pada perkara Tuhan perkara yang kekal perkara yang tidak berlalu yaitu Firman pengajaran yang benar ayat menerangkan ayat perkataan-Ku . Kemurahan dan kebaikan Tuhan. Petrus Kerajaan Sorga. ad. . Perhatian masuk Kerajaan Sorga. Perhatian kita yang utama haruslah masuk Kerajaan Sorga. Sebab semua ijazah pekerjaan ...
 • Ibadah Raya Malang, 16 Desember 2018 (Minggu Pagi)
  ... ke kandang penggembalaan Ruangan Suci ketekunan dalam tiga macam ibadah pokok . Pelita Emas ketekunan dalam Ibadah Raya persekutuan dengan Allah Roh Kudus dalam urapan dan karunia Roh Kudus. Meja Roti Sajian ketekunan dalam Ibadah Pendalaman Alkitab dan Perjamuan Suci persekutuan dengan Anak Allah dalam firman pengajaran yang benar dan korban ...
 • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 11 Juli 2013 (Kamis Sore)
  ... engkau sebab ke mana engkau pergi ke situ jugalah aku pergi dan di mana engkau bermalam di situ jugalah aku bermalam bangsamulah bangsaku dan Allahmulah Allahku Rut - Boas menjawab Telah dikabarkan orang kepadaku dengan lengkap segala sesuatu yang engkau lakukan kepada mertuamu sesudah suamimu mati dan bagaimana engkau meninggalkan ...
 • Ibadah Raya Surabaya, 19 Februari 2012 (Minggu Sore)
  ... tempat penggembalaan Petrus menyangkal penggembalaan tidak tergembala . Sudah selamat masuk halaman Tabernakel. Kesempurnaan ruangan maha suci. Jadi kita bertumbuh di ruangan suci penggembalaan dengan macam ibadah pokok . Matius - . Dan ketika Yesus dan murid-murid-Nya keluar dari Yerikho orang banyak berbondong-bondong mengikuti Dia. . Ada dua orang buta yang duduk di ...
 • Ibadah Doa Puasa Malang Session II, 11 Agustus 2009 (Selasa Siang)
  ... ada masalah yang tidak terselesaikan. Contohnya ketika Yesus dengan murid naik ke gunung di bawah gunung terjadi penyakit ayan. Secara rohani Yesus terangkat ke Sorga dan kita ada di bumi. Jadi kita harus berpuasa sampai Yesus datang kembali kedua kali. Tujuan puasa adalah menyatu dengan Tuhan jangan ada jarak dengan Tuhan. Kalau ada jarak ...

Siaran Langsung

Live Streaming GPTKK

Rekaman

Ikuti rekaman ibadah kami

Transkrip

Ringkasarn Firman Tuhan

Kesaksian

Pengalaman hidup bersama Firman Tuhan

Untuk Koneksi Lambat, silakan buka https://id.gptkk.org

Silakan kontak ke info@gptkk.org apabila bapak/ibu/sdr/sdri ada pertanyaan atau ingin berlangganan majalah Manna, dan silakan kirim email ke widjaja_h@yahoo.com apabila ingin konsultasi pribadi dengan bapak gembala.