Simpang Borobudur no 27 Malang
0341-496949
Salam sejahtera dalam kasih sayang Tuhan kita Yesus Kristus. Selamat mendengarkan firman Tuhan. Biarlah damai sejahtera, kasih karunia dilimpahkan Tuhan di tengah-tengah kita.

Wahyu 21: 1-8 terbagi dalam tiga bagian:

  1. Ayat 1= langit yang baru dan bumi yang baru (diterangkan pada Ibadah Raya Surabaya, 29 Oktober 2023sampai Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 16 November 2023). Ini menunjuk pada pembaharuan perhatian.

  2. Ayat 2-3= manusia baru (diterangkan pada Ibadah Raya Surabaya, 19 November 2023) sampai Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 07 Desember 2023), yaitu mempelai wanita yang berdandan untuk suaminya dan Tabernakel yang permanen di sorga.
    Ini menunjuk pada pembaharuan hati sampai pembaharuan seluruh hidup.

  3. Ayat 4-8= suasana baru (diterangkan pada Ibadah Raya Surabaya, 13 Desember 2023).

Kalau kita sudah mengalami ini semua, kita akan mencapai Yerusalem bar selamanya.

AD. 3
Suasana baru adalah:

  1. Ayat 4= suasana tanpa maut.
  2. Ayat 5= suasana kepuasan sorga.
  3. Ayat 7= suasana kemenangan.
  4. Ayat 8= suasana kebenaran, kesucian, dan kesempurnaan

AD. 3
Wahyu 21: 7
21:7.Barangsiapa menang, ia akan memperoleh semuanya ini, dan Aku akan menjadi Allahnya dan ia akan menjadi anak-Ku.

Suasana kemenangan artinya TAHUN 2024 ADALAH TAHUN KEMENANGAN.

Amsal 21: 31
21:31.Kuda diperlengkapi untuk hari peperangan, tetapi kemenangan ada di tangan TUHAN.

Syarat untuk menangadalah kita harus hidup dalam tangan Tuhan.

Bagaimanakita bisa hidup dalam tangan Tuhan? Kita harus menjadi bayi rohani, yang selalu berada dalam pelukan tangan Tuhan.
Kidung Agung 8: 1, 3
8:1.O, seandainya engkau saudaraku laki-laki, yang menyusu pada buah dada ibuku, akan kucium engkau bila kujumpai di luar, karena tak ada orang yang akan menghina aku!
8:3.Tangan kirinya ada di bawah kepalaku, tangan kanannya memeluk aku.

Tanda-tanda bayi rohani:

  1. 1 Petrus 2: 1-2a
    2:1.Karena itu buanglahsegala kejahatan(1), segala tipu muslihat(2)dan segala macam kemunafikan(3), kedengkian(4)dan fitnah(5).
    2:2a.Dan jadilah sama seperti bayi yang baru lahir,

    Yang pertama: bertobat dan lahir baru dari air dan Roh.

    Bertobat= membuang lima dosa utama (ayat 1) dan tidak diambil lagi:

    • Kejahatan= keinginan akan uang.
    • Tipu muslihat= termasuk dusta.
    • Kemunafikan= dalam hati dan di luar tidak sama.
    • Kedengkian= dimulai dari kebencian tanpa alasan seperti kakak-kakak Yusuf terhadap Yusuf. Akhirnya dengki dan membunuh. Ini adalah sifat dari Antikris.

    • Fitnah= benar jadi salah dan sebaliknya.

    Ini sama dengan mati terhadap lima dosa utama.

    Lahir baru dari air dan Rohartinya orang yang sudah percaya Yesus dan bertobat--mati terhadap dosa--harus dikuburkan dalam air bersama Yesus dan bangkit--keluar dari dalam air--bersama Yesus sehingga mendapatkan hidup baru/hidup sorgawi yaitu kita mengalami baptisan Roh Kudus--hidup dalam urapan Roh Kudus.

    Hidup dalam urapan Roh Kudus= hidup dalam kebenaran; tidak berbuat dosa lagi. Kita dekat dengan Tuhan; tidak terpisah dari Tuhan, karena dosa inilah yang membuat kita terpisah dengan Tuhan dan sesama.
    Benar dengan benar bisa jadi satu; tidak benar dengan benar tidak akan jadi satu; tidak benar dengan tidak benar juga bisa jadi satu. Kita harus hati-hati hidup di dunia.

  2. 1 Petrus 2: 2b
    2:2b.yang selalu ingin akan air susu yang murni dan yang rohani, supaya olehnya kamu bertumbuh dan beroleh keselamatan,

    Yang kedua: selalu ingin akan air susu yang murni dan rohani= selalu rindu akan firman penggembalaan.

    Gembala adalah seorang ibu yang mengasuh dan merawati anaknya termasuk menyusui anaknya.
    1 Tesalonika 2: 7
    2:7.Tetapi kami berlaku ramah di antara kamu, sama seperti seorang ibumengasuh dan merawati anaknya.

    Kita tergembala dengan benar dan baik; selalu menikmati firman penggembalaan yang benar dan yang rohani--diurapi Roh Kudus. Kita mendengar dan dengar-dengaran pada firman penggembalaan.
    Diurapi Roh Kudus artinya disampaikan dengan tertib, teratur, dan diulang-ulang, sehingga menjadi makanan bagi sidang jemaat.

    Firman penginjilan diulang-ulang dalam penggembalaan untuk memantapkan kebenaran dan keselamatan kita.
    Firman pengajaran diulang-ulang untuk menumbuhkan kerohanian--menyucikan--sampai pada kesempurnaan seperti Yesus.

    Apa yang disucikan?Hati dan pikiran yang jahat.
    Markus 7: 21-23
    7:21.sebab dari dalam, dari hatiorang, timbulsegala pikiran jahat, percabulan(1), pencurian(2), pembunuhan(3),
    7:22.perzinahan(4), keserakahan(5), kejahatan(6), kelicikan(7), hawa nafsu(8), iri hati(9), hujat(10), kesombongan(11), kebebalan(12).
    7:23.Semua hal-hal jahat ini timbul dari dalam dan menajiskanorang."

    Hati dan pikiran jahat berisi dua belas keinginan jahat, keinginan najis, dan kepahitan.
    Kita disucikan, sehingga hati menjadi tulus; sama dengan hati yang diisi dua belas roti yang disusun menjadi dua susun, enam buah sesusun (66 menunjuk pada 66 kitab dalam alkitab). Berarti kita diisi dengan firman pengajaran yang benar, sehingga kita takut akan Tuhan.

    Takut akan Tuhan= membenci dosa sampai membenci dusta.
    Amsal 25: 14
    25:14.TUHAN bergaul karib dengan orang yang takut akan Dia, dan perjanjian-Nya diberitahukan-Nya kepada mereka.

    Kita bukan hanya dekat dengan Tuhan, tetapi juga bergaul erat dengan Tuhan.
    Kalau takut akan Tuhan, kita akan menikmati pembukaan rahasia firman, sehingga kita mengalami kepuasan sorga. Kita bisa mengucap syukur pada Tuhan dan menjadi saksi Tuhan.

  3. Matius 21: 15-16
    21:15.Tetapi ketika imam-imam kepala dan ahli-ahli Taurat melihat mujizat-mujizat yang dibuat-Nya itu dan anak-anak yang berseru dalam Bait Allah: "Hosana bagi Anak Daud!" hati mereka sangat jengkel,
    21:16.lalu mereka berkata kepada-Nya: "Engkau dengar apa yang dikatakan anak-anak ini?" Kata Yesus kepada mereka: "Aku dengar; belum pernahkah kamu baca: Dari mulut bayi-bayi dan anak-anak yang menyusu Engkau telah menyediakan puji-pujian?"

    Yang ketiga: dari mulut bayi yang menyusu keluar pujian dan penyembahanoleh dorongan firman pengajaran yang benar, sampai bisa menyembah Tuhan dengan hancur hati.
    Artinya:

    • Menangis untuk mengakui kekurangan dan kelemahan kita secara jasmani--tidak bisa berbuat apa-apa--dan secara rohani--dosa-dosa dan puncaknya dosa.

    • Memohon belas kasih Tuhan.
    • Mengangkat tangan; menyerah sepenuh pada Tuhan.

    Mazmur 8: 3
    8:3.Dari mulut bayi-bayi dan anak-anak yang menyusutelah Kauletakkan dasar kekuatan karena lawan-Mu, untuk membungkamkan musuh dan pendendam.

    Kalau menangis, akan ada kuasa dan belas kasih Tuhan yang bekerja untuk membungkamkan semua musuh.

    Kidung Agung 8: 3
    8:3.Tangan kirinya ada di bawah kepalaku, tangan kanannya memeluk aku.

    Kita digendong oleh tangan belas kasih dan kuasa Tuhan.
    Tuhan memperhatikan, mempedulikan, dan bergumul bagi kita, bayi-bayi.

    Hasilnya:
    Yesaya 49: 15-16
    49:15.Dapatkah seorang perempuan melupakan bayinya, sehingga ia tidak menyayangi anak dari kandungannya? Sekalipun dia melupakannya, Aku tidak akan melupakan engkau.
    49:16.Lihat, Aku telah melukiskan engkau di telapak tangan-Ku; tembok-tembokmutetap di ruang mata-Ku.


    • 'tembok-tembok'= perlindungan dan pemeliharaan Tangan Tuhan sanggup melindungidan memelihara kitadi tengah kesulitan dunia sampai Antikris berkuasa di bumi.

    • Tangan belas kasih Tuhan memberi masa depanberhasil dan indah.
    • Tangan Tuhan menyelesaikan semua masalahyang mustahil bagi kita.

    Jika Yesus datang kembali kita akan diubahkan menjadi sempurna seperti Dia untuk layak menyambut kedatangan-Nya kembali kedua kali di awan-awan yang permai. Kita masuk tembok Yerusalem baru selamanya; tidak keluar lagi dari sana.

Biar hari-hari ini kita hanya tampil seperti bayi yang lahir baru--hidup benar--, tergembala sampai tulus dan takut akan Tuhan--bergaul erat dengan Tuhan; kita puas--, dan hanya menyembah dengan hancur hati. Tuhan akan berbelas kasih kepada kita.
Apa yang belum selesai di tahun lalu, biar tahun ini Tuhan selesaikan semuanya dengan sempurna.

Tuhan memberkati.

Versi Cetak

Transkrip
  • Ibadah Doa Malam Session I Malang, 20 Agustus 2013 (Selasa Malam)
    ... masing-masing kepada tutup pendamaian itulah harus menghadap muka kerub-kerub itu. Tutup pendamaian dengan kerub. Tutupnya dengan percikan darah menunjuk Anak Allah. Kerub pertama menunjuk Allah Bapa kerub kedua menunjuk Allah Roh Kudus. Dua sayap dari kerub menutupi tutup pendamaian termasuk petinya menunjuk perlindungan dan pemeliharaan. Muka kerub menghadap pada tutup ...
  • Ibadah Doa Puasa Session I Malang, 05 Januari 2010 (Selasa Pagi)
    ... asa kecewa karena pencobaan-pencobaan yang berat atau karena kebencian fitnah kedengkian. Hati kita harus dibersihkan untuk bisa menerima firman pengajaran yang benar dan sekaligus menerima janji-janji Tuhan. Timotius - . Kalau mempertahankan dosa hatinya tidak mau disucikan tidak mau menerima pengajaran yang benar maka akibatnya adalah tidak menerima janji Tuhan dan ...
  • Ibadah Pendalaman Alkitab Surabaya, 10 Februari 2014 (Senin Sore)
    ... dari Yohanes PembaptisKita akan melihat kebesaran dari Yesus Matius - Tetapi Yohanes mencegah Dia katanya Akulah yang perlu dibaptis oleh-Mu dan Engkau yang datang kepadaku Lalu Yesus menjawab kata-Nya kepadanya Biarlah hal itu terjadi karena demikianlah sepatutnya kita menggenapkan seluruh kehendak Allah. Dan Yohanes pun menuruti-Nya. Kebesaran Yesus yang pertama adalah ...
  • Ibadah Doa Malang, 24 Januari 2012 (Selasa Sore)
    ... setan adalah berkeliaran di daerah pekuburan. Pekuburan menunjuk tempat perpanjangan tangan maut yaitu Roma Sebab upah dosa ialah maut tetapi karunia Allah ialah hidup yang kekal dalam Kristus Yesus Tuhan kita. Tempat praktek perbuatan dosa antara lain Tempat dosa makan-minum dan seks. Tempat perjudian. Bioskop. Tempat dosa kejahatan. Yesaya - Ada apamu dan siapamu di ...
  • Ibadah Doa Malang, 02 September 2021 (Kamis Sore)
    ... dalam mulut mereka tidak terdapat dusta mereka tidak bercela. Ada tujuh fakta pengikutan terhadap Yesus sampai ke bukit Sion Bagaikan desau air bah diterangkan pada Ibadah Pendalaman Alkitab Malang Agustus . Bagaikan deru guruh yang dahsyat. Bagaikan bunyi kecapi. Suatu nyanyian baru. Murni seperti perawan. Menjadi korban sulung bagi Allah. Tidak ...
  • Ibadah Raya Malang, 28 Februari 2010 (Minggu Pagi)
    ... kemunafikan dalam berdoa Berdoa supaya dilihat orang berdoa supaya kelihatan suci. Doa yang bertele-tele menganggap kalau banyak perkataannya akan menerima banyak juga doa yang hanya terfokus pada perkara-perkara jasmani. nbsp Matius - doa yang benar adalah doa yang seperti diajarkan Tuhan Yesus yaitu berdoa supaya di bumi seperti di Sorga artinya ...
  • Ibadah Raya Malang, 15 Mei 2022 (Minggu Pagi)
    ... dan minum mereka membeli dan menjual mereka menanam dan membangun. Tetapi pada hari Lot pergi keluar dari Sodom turunlah hujan api dan hujan belerang dari langit dan membinasakan mereka semua. Demikianlah halnya kelak pada hari di mana Anak Manusia menyatakan diri-Nya. Mengapa bisa terjadi hukuman api dan belerang Sebab banyak yang ...
  • Ibadah Kunjungan Jakarta V, 19 November 2015 (Kamis Sore)
    ... Dan firman-Nya Tuliskanlah karena segala perkataan ini adalah tepat dan benar. . Firman-Nya lagi kepadaku Semuanya telah terjadi. Aku adalah Alfa dan Omega Yang Awal dan Yang Akhir. Orang yang haus akan Kuberi minum dengan cuma-cuma dari mata air kehidupan. . Barangsiapa menang ia akan memperoleh semuanya ini dan Aku ...
  • Ibadah Persekutuan V di Tentena-Poso, 25 September 2014 (Kamis Malam)
    ... kerusakan yang sangat dahsyat. Pemain musik zangkoor maju melayani padahal 'maaf' seperti anjing dan babi telanjang tetapi tidak tahu malu. Inilah yang terjadi sekarang ini. Karena telanjang dan malu Adam dan Hawa berusaha menutupi ketelanjangannya dengan daun pohon ara. Kejadian . Maka terbukalah mata mereka berdua dan mereka tahu bahwa mereka telanjang lalu ...
  • Ibadah Pendalaman Alkitab Surabaya, 16 Januari 2012 (Senin Sore)
    ... sebab mereka penjala ikan. . Yesus berkata kepada mereka Mari ikutlah Aku dan kamu akan Kujadikan penjala manusia. . Lalu merekapun segera meninggalkan jalanya dan mengikuti Dia. . Dan setelah Yesus pergi dari sana dilihat-Nya pula dua orang bersaudara yaitu Yakobus anak Zebedeus dan Yohanes saudaranya bersama ayah mereka Zebedeus ...

Siaran Langsung

Live Streaming GPTKK

Rekaman

Ikuti rekaman ibadah kami

Transkrip

Ringkasarn Firman Tuhan

Kesaksian

Pengalaman hidup bersama Firman Tuhan

Untuk Koneksi Lambat, silakan buka https://id.gptkk.org

Silakan kontak ke info@gptkk.org apabila bapak/ibu/sdr/sdri ada pertanyaan atau ingin berlangganan majalah Manna, dan silakan kirim email ke widjaja_h@yahoo.com apabila ingin konsultasi pribadi dengan bapak gembala.