Simpang Borobudur no 27 Malang
0341-496949
Salam sejahtera dalam kasih sayang Tuhan kita Yesus Kristus.

Lukas 10:17-20
10:17 Kemudian ketujuh puluh murid itu kembali dengan gembira dan berkata: "Tuhan, juga setan-setan takluk kepada kami demi nama-Mu."
10:18 Lalu kata Yesus kepada mereka: "Aku melihat Iblis jatuh seperti kilat dari langit.
10:19 Sesungguhnya Aku telah memberikan kuasa kepada kamu untuk menginjak ular dan kalajengking dan kuasa untuk menahan kekuatan musuh, sehingga tidak ada yang akan membahayakan kamu.
10:20 Namun demikian janganlah bersukacita karena roh-roh itu takluk kepadamu, tetapi bersukacitalah karena namamu ada terdaftar di sorga."

Tuhan merindukan kita untuk meningkat secara rohani sampai dewasa rohani supaya diutus oleh Tuhan. Jika tidak diutus oleh Tuhan, maka akan diutus oleh setan dan akan binasa untuk selama-lamanya.
Diutus oleh Tuhan artinya diangkat menjadi imam-imam dan raja-raja.
Orang yang dewasa rohani adalah orang yang suci dan memiliki jabatan pelayanan. Kita masuk dalam pelayanan pembangunan tubuh Kristus, dimulai dari dalam nikah, penggembalaan, antar penggembalaan, sampai menjadi satu tubuh Kristus yang sempurna.

Ingat, semua yang kita korbankan untuk pelayanan pembangunan tubuh Kristus tidak akan sia-sia. Tuhan akan memberikan dua hal kepada orang yang diutusNya, yaitu:
  1. Tuhan memberikan kuasa [Lukas 10:17-19].
  2. Nama terdaftar di Sorga [Lukas 10:20].

ad. 2. Nama terdaftar di Sorga.
Lukas 10:20
10:20 Namun demikian janganlah bersukacita karena roh-roh itu takluk kepadamu, tetapi bersukacitalah karena namamu ada terdaftar di sorga."

Nama terdaftar di Sorga atau nama tertulis di kitab kehidupan, artinya kita mendapatkan hidup kekal.

Proses supaya nama terdaftar di Sorga:
  1. Memperjuangkan ibadah pelayanan lebih dari perkara yang lain.
    Filipi 4:3

    4:3 Bahkan, kuminta kepadamu juga, Sunsugos, temanku yang setia: tolonglah mereka. Karena mereka telah berjuang dengan aku dalam pekabaran Injil, bersama-sama dengan Klemens dan kawan-kawanku sekerja yang lain, yang nama-namanya tercantum dalam kitab kehidupan.


    Kisah Para Rasul 20:23-24
    20:23 selain dari pada yang dinyatakan Roh Kudus dari kota ke kota kepadaku, bahwa penjara dan sengsara menunggu aku.
    20:24 Tetapi aku tidak menghiraukan nyawaku sedikitpun, asal saja aku dapat mencapai garis akhir dan menyelesaikan pelayanan yang ditugaskan oleh Tuhan Yesus kepadaku untuk memberi kesaksian tentang Injil kasih karunia Allah.


    Kita juga harus memperjuangkan ibadah pelayanan sampai garis akhir, yaitu sampai meninggal dunia atau sampai kedatangan Yesus kedua kali. Ini sama dengan mempertahankan jubah yang indah sampai garis akhir. Jangan berhenti di tengah jalan. Semakin melayani Tuhan, maka hidup kita semakin indah.

    Yohanes 4:34
    4:34 Kata Yesus kepada mereka: "Makanan-Ku ialah melakukan kehendak Dia yang mengutus Aku dan menyelesaikan pekerjaan-Nya.

    Tanda ibadah pelayanan yang berkenan kepada Tuhan:
    1. Pelayanan sampai garis akhir, melayani sampai selesai, melayani dengan setia sampai garis akhir.
    2. Melayani sesuai dengan firman Allah, sama dengan taat.
    Setia dan taat sama dengan memberi makan Tuhan, mengenyangkan dan menyenangkan Tuhan. Sehingga Tuhan juga akan memelihara hidup jasmani kita secara berkelimpahan, sehingga kita selalu mengucap syukur kepada Tuhan. Tuhan juga memelihara hidup rohani kita, sehingga kita tidak jatuh dalam dosa sampai puncaknya dosa. Dan Tuhan akan menuliskan nama kita dalam Kerajaan Sorga.

  2. Tidak menyembah antikris.
    Wahyu 13:8
    13:8 Dan semua orang yang diam di atas bumi akan menyembahnya, yaitu setiap orang yang namanya tidak tertulis sejak dunia dijadikan di dalam kitab kehidupan dari Anak Domba, yang telah disembelih.

    Tidak menyembah antikris artinya memperjuangkan penyembahan.
    Ada dua golongan dalam penyembahan:
    1. Golongan yang disingkirkan oleh dua sayap burung nasar ke padang gurun yang jauh dari mata antikris.
      Wahyu 11:1-2
      11:1 Kemudian diberikanlah kepadaku sebatang buluh, seperti tongkat pengukur rupanya, dengan kata-kata yang berikut: "Bangunlah dan ukurlah Bait Suci Allah dan mezbah dan mereka yang beribadah di dalamnya.
      11:2 Tetapi kecualikan pelataran Bait Suci yang di sebelah luar, janganlah engkau mengukurnya, karena ia telah diberikan kepada bangsa-bangsa lain dan mereka akan menginjak-injak Kota Suci empat puluh dua bulan lamanya."

      Yaitu hamba Tuhan yang penyembahannya memenuhi ukuranfirman pengajaran yang benar, firman yang diulang-ulang, yaitu orang yang taat dengar-dengaran sampai daging tidak bersuara.
      Kita mendapatkan dua sayap burung nasar yang adalah keuntungan besar, lebih dari apa pun juga.

    2. Golongan yang tertinggal pada masa antikris.
      Wahyu 12:17
      12:17 Maka marahlah naga itu kepada perempuan itu, lalu pergi memerangi keturunannya yang lain, yang menuruti hukum-hukum Allah dan memiliki kesaksian Yesus.

      Mereka adalah hamba Tuhan yang memiliki hukum-hukum Allah (Ibadah Pendalaman Alkitab) dan kesaksian Yesus (Ibadah Raya), tetapi tidak memiliki penyembahan. Yaitu hamba Tuhan yang penyembahannya tidak mencapai ukuran, yaitu dagingnya tetap bersuara sehingga tidak taat dengar-dengaran, kuatir, dll.

      Akibatnya adalah masuk aniaya antikris. Ada dua kemungkinan yang terjadi. Jika menyembah antikris, maka akan menjadi sama dengan antikris dan ikut binasa bersama antikris saat kedatangan Yesus kedua kali. Sebaliknya, jika tetap menyembah Yesus dan tidak mau menyembah antikris, maka akan disiksa sampai mati dipancung, tetapi akan dibangkitkan dalam tubuh kemuliaan saat kedatangan Yesus kedua kali.

  3. Mengalami pelayanan pendamaian Yesus sebagai Imam Besar.
    Wahyu 21:27
    21:27 Tetapi tidak akan masuk ke dalamnya sesuatu yang najis, atau orang yang melakukan kekejian atau dusta, tetapi hanya mereka yang namanya tertulis di dalam kitab kehidupan Anak Domba itu.

    Dalam Perjanjian Lama, imam besar Harun setahun sekali masuk Ruangan Maha Suci membawa darah dan dupa. Ada dua kali 7 percikan darah sehingga terjadi shekinah glory dan semua dosa Israel dihapuskan.

    1 Yohanes 2:1-2
    2:1 Anak-anakku, hal-hal ini kutuliskan kepada kamu, supaya kamu jangan berbuat dosa, namun jika seorang berbuat dosa, kita mempunyai seorang pengantara pada Bapa, yaitu Yesus Kristus, yang adil.
    2:2 Dan Ia adalah pendamaian untuk segala dosa kita, dan bukan untuk dosa kita saja, tetapi juga untuk dosa seluruh dunia.


    Dalam Perjanjian Baru, Yesus mati, bangkit, dan naik ke Sorga membawa darahNya sendiri dan dupa (doa syafaat) untuk mengadakan pelayanan pendamaian. Sehingga terjadi shekinah glory untuk:
    1. Mengampuni semua dosa-dosa yang sudah diakui. Prosesnya adalah mengaku dosa. Jika diampuni, jangan berbuat dosa lagi.

    2. Membaharui kita dari manusia daging menjadi manusia rohani seperti Yesus, mulai dari jujur. Jika "ya" katakan "ya", jika "tidak" katakan "tidak". Kita menjadi rumah doa, hanya mengulurkan tangan kepada Tuhan dan menyeru nama Yesus. Maka Dia juga mengulurkan tangan anugerahNya yang besar kepada kita.

      Hasilnya:
      • Tuhan mengangkat dari segala ketenggelaman dalam dosa sampai puncaknya dosa, juga mengangkat kita dari segala kegagalan menuju keberhasilan, yang mustahil menjadi tidak mustahil.
        Matius 14:23,29-32
        14:23 Dan setelah orang banyak itu disuruh-Nya pulang, Yesus naik ke atas bukit untuk berdoa seorang diri. Ketika hari sudah malam, Ia sendirian di situ.
        14:29 Kata Yesus: "Datanglah!" Maka Petrus turun dari perahu dan berjalan di atas air mendapatkan Yesus.
        14:30 Tetapi ketika dirasanya tiupan angin, takutlah ia dan mulai tenggelam lalu berteriak: "Tuhan, tolonglah aku!"
        14:31 Segera Yesus mengulurkan tangan-Nya, memegang dia dan berkata: "Hai orang yang kurang percaya, mengapa engkau bimbang?"
        14:32 Lalu mereka naik ke perahu dan anginpun redalah.

      • Tuhan menuliskan nama kita dalam kitab kehidupan.
        Keluaran 32:30-33
        32:30 Keesokan harinya berkatalah Musa kepada bangsa itu: "Kamu ini telah berbuat dosa besar, tetapi sekarang aku akan naik menghadap TUHAN, mungkin aku akan dapat mengadakan pendamaian karena dosamu itu."
        32:31 Lalu kembalilah Musa menghadap TUHAN dan berkata: "Ah, bangsa ini telah berbuat dosa besar, sebab mereka telah membuat allah emas bagi mereka.
        32:32 Tetapi sekarang, kiranya Engkau mengampuni dosa mereka itu--dan jika tidak, hapuskanlah kiranya namaku dari dalam kitab yang telah Kautulis."
        32:33 Tetapi TUHAN berfirman kepada Musa: "Siapa yang berdosa kepada-Ku, nama orang itulah yang akan Kuhapuskan dari dalam kitab-Ku.

        Selain Yesus berdoa syafaat, juga ada gembala di dunia yang menaikkan doa penyautan. Kehidupan yang taat, seharusnya tidak perlu jatuh sebab ada tangan Tuhan dan tangan gembala. Tuhan sebagai Gembala Agung dan gembala manusia berjuang supaya nama kita tertulis dalam kitab kehidupan. Bukti nama tertulis dalam kitab kehidupan adalah hati damai.


Tuhan memberkati.

Versi Cetak

Transkrip
  • Ibadah Raya Malang, 29 November 2020 (Minggu Pagi)
    ... naga itu sadar bahwa ia telah dilemparkan di atas bumi ia memburu perempuan yang melahirkan Anak laki-laki itu. Kepada perempuan itu diberikan kedua sayap dari burung nasar yang besar supaya ia terbang ke tempatnya di padang gurun di mana ia dipelihara jauh dari tempat ular itu selama satu masa dan ...
  • Ibadah Raya Surabaya, 27 Agustus 2023 (Minggu Siang)
    ... datang yang ditempati oleh mempelai wanita Tuhan--imam dan raja-- Setan atau ular tidak bisa masuk di dalamnya karena ia sudah dibelenggu seribu tahun lamanya. Wahyu - . Lalu aku melihat seorang malaikat turun dari sorga memegang anak kunci jurang maut dan suatu rantai besar di tangannya . ia menangkap naga si ...
  • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 23 Agustus 2018 (Kamis Sore)
    ... bisa melekat kepada Tuhan. Pengkhotbah Siapa mencintai uang tidak akan puas dengan uang dan siapa mencintai kekayaan tidak akan puas dengan penghasilannya. Inipun sia-sia. Jika kita melekat cinta uang maka akibatnya kita tidak akan pernah puas dan hidup kita menjadi sia-sia. Segala sesuatu yang diperoleh di dunia ini jika tanpa Firman Allah ...
  • Ibadah Raya Malang, 26 Februari 2023 (Minggu Pagi)
    ... atas panggilan pilihan Tuhan karena semua adalah kemurahan dan kehendak Tuhan. Jika sesuai kehendak Tuhan pasti sampai tujuan yaitu Yerusalem baru. Dipanggil dibenarkan diselamatkan untuk hidup dalam kebenaran. Dipilih diambil satu untuk disucikan sehingga kita hidup dalam kesucian. Ditetapkan diberi jabatan pelayanan untuk ditetapkan ditahbiskan menjadi hamba Tuhan pelayan Tuhan. ...
  • Ibadah Raya Surabaya, 24 Januari 2010 (Minggu Sore)
    ... Orang yang mati rohani ia tidak merasa bersalah malah salahkan orang lain. Markus berjaga-jaga dalam pelayanan yaitu meneladani pelayanan Tuhan. teladan pelayanan Tuhan Yesus datang untuk melayani bukan untuk dilayani. Artinya pelayananan hanya untuk melakukan kewajiban dan tidak menuntut hak. Seringkali kita merasa sudah melayani tetapi sesungguhnya minta dilayani. Tandanya ...
  • Ibadah Raya Malang, 06 Februari 2022 (Minggu Pagi)
    ... atau bimbang terhadap kuasa Yesus saat menghadapi pencobaaan. Ini artinya hatinya kosong dari kasih Allah tanpa kasih Allah. Kalau dibiarkan akan kecewa putus asa bahkan menyangkal Tuhan. 'Tuhan apakah sebabnya maka Engkau hendak menyatakan diri-Mu kepada kami dan bukan kepada dunia ' mengapa Tuhan tidak menyatakan diri-Nya kepada dunia Karena dunia penuh kebencian ...
  • Ibadah Doa Surabaya, 21 Agustus 2019 (Rabu Sore)
    ... yang diteladankan Yesus di atas gunung. Tetapi hati-hati ada doa penyembahan palsu. Wahyu - . Dan aku melihat seekor binatang lain keluar dari dalam bumi dan bertanduk dua sama seperti anak domba dan ia berbicara seperti seekor naga. . Dan seluruh kuasa binatang yang pertama itu dijalankannya di depan matanya. Ia menyebabkan ...
  • Ibadah Raya Surabaya, 08 Juni 2014 (Minggu Sore)
    ... kekasih janganlah kamu heran akan nyala api siksaan yang datang kepadamu sebagai ujian seolah-olah ada sesuatu yang luar biasa terjadi atas kamu. . Sebaliknya bersukacitalah sesuai dengan bagian yang kamu dapat dalam penderitaan Kristus supaya kamu juga boleh bergembira dan bersukacita pada waktu Ia menyatakan kemuliaan-Nya. . Berbahagialah kamu jika ...
  • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 24 Maret 2020 (Selasa Sore)
    ... Karena Musa dan Elia sudah mempunyai pengalaman menghadapi penyembahan berhala dari bangsa Israel dan mereka menang. Musa menghadapi penyembahan lembu emas yaitu keras hati dan suam-suam. Malam ini kita belajar tentang Elia. raja-raja . Lalu Elia mendekati seluruh rakyat itu dan berkata Berapa lama lagi kamu berlaku timpang dan bercabang hati Kalau ...
  • Ibadah Raya Surabaya, 17 April 2011 (Minggu Sore)
    ... ada orang yang mengacaukan kamu dan yang bermaksud untuk memutarbalikkan Injil Kristus. . Tetapi sekalipun kami atau seorang malaikat dari sorga yang memberitakan kepada kamu suatu injil yang berbeda dengan Injil yang telah kami beritakan kepadamu terkutuklah dia. . Seperti yang telah kami katakan dahulu sekarang kukatakan sekali lagi jikalau ...

Siaran Langsung

Live Streaming GPTKK

Rekaman

Ikuti rekaman ibadah kami

Transkrip

Ringkasarn Firman Tuhan

Kesaksian

Pengalaman hidup bersama Firman Tuhan

Untuk Koneksi Lambat, silakan buka https://id.gptkk.org

Silakan kontak ke info@gptkk.org apabila bapak/ibu/sdr/sdri ada pertanyaan atau ingin berlangganan majalah Manna, dan silakan kirim email ke widjaja_h@yahoo.com apabila ingin konsultasi pribadi dengan bapak gembala.