Simpang Borobudur no 27 Malang
0341-496949
Salam sejahtera dalam kasih sayang Tuhan kita Yesus Kristus.

Wahyu pasal 19-20 menunjuk kedatangan Yesus kedua kali.
 1. [ayat 6] Sebagai Raja segala raja.
 2. [ayat 7-10] Sebagai Mempelai Pria Surga.
 3. [ayat 11] Sebagai Imam Besar yang setia dan benar.

Wahyu 19:11
19:11 Lalu aku melihat sorga terbuka: sesungguhnya, ada seekor kuda putih; dan Ia yang menungganginya bernama: "Yang Setia dan Yang Benar", Ia menghakimi dan berperang dengan adil.

Surga terbuka menunjuk saat kedatangan Yesus kedua kali. Yesus sebagai Imam Besar menunggangi kuda putih artinya Yesus sebagai pemimpin dari kegerakan Roh Kudus dari awal sampai akhir, pembangunan tubuh Kristus yang sempurna. Oleh sebab itu, kita harus menjadi imam dan raja yang setia dan benar untuk dipakai dalam kegerakan Roh Kudus hujan akhir, pembangunan tubuh Kristus sempurna, mempelai wanita yang pasti terangkat ke Surga.

Matius 15:32-34
15:32 Lalu Yesus memanggil murid-murid-Nya dan berkata: "Hati-Ku tergerak oleh belas kasihan kepada orang banyak itu. Sudah tiga hari mereka mengikuti Aku dan mereka tidak mempunyai makanan. Aku tidak mau menyuruh mereka pulang dengan lapar, nanti mereka pingsan di jalan."
15:33 Kata murid-murid-Nya kepada-Nya: "Bagaimana di tempat sunyi ini kita mendapat roti untuk mengenyangkan orang banyak yang begitu besar jumlahnya?"
15:34 Kata Yesus kepada mereka: "Berapa roti ada padamu?" "Tujuh," jawab mereka, "dan ada lagi beberapa ikan kecil."

Kegerakan Roh Kudus hujan akhir sama dengan pemecahan roti kedua, yaitu 7 roti dan beberapa ikan untuk memberi makan 4.000 orang. Kegerakan pembangunan tubuh Kristus terjadi pada masa kelaparan dobel melanda dunia, yaitu kelaparan jasmani (krisis ekonomi) dan kelaparan rohani, kelaparan akan firman pengajaran yang benar.

Wahyu 6:5-6
6:5 Dan ketika Anak Domba itu membuka meterai yang ketiga, aku mendengar makhluk yang ketiga berkata: "Mari!" Dan aku melihat: sesungguhnya, ada seekor kuda hitam dan orang yang menungganginya memegang sebuah timbangan di tangannya.
6:6 Dan aku mendengar seperti ada suara di tengah-tengah keempat makhluk itu berkata: "Secupak gandum sedinar, dan tiga cupak jelai sedinar. Tetapi janganlah rusakkan minyak dan anggur itu."

Kegerakan kuda hitam (hukuman Allah Roh Kudus) menyebabkan kelaparan dobel yang mengakibatkan kematian jasmani dan rohani, sampai kebinasaan kekal di neraka.

Supaya tidak masuk kelaparan dobel tetapi tetap dalam pemeliharaan Tuhan secara dobel (jasmani dan rohani), maka kita harus memiliki satu dinar, minyak dan anggur.

Anggur = kesukaan/ kebahagiaan Surga di dalam kasih Allah. Bagaimana cara mendapatkannya?
 1. Kita harus mendengar dan menuruti firman pengajaran benar.
  Wahyu 1:3
  1:3 Berbahagialah ia yang membacakan dan mereka yang mendengarkan kata-kata nubuat ini, dan yang menuruti apa yang ada tertulis di dalamnya, sebab waktunya sudah dekat.

  Yohanes 14:15
  14:15 "Jikalau kamu mengasihi Aku, kamu akan menuruti segala perintah-Ku.

  Maka kita akan mengalami kebahagiaan dalam kasih Allah.

  Jika tidak taat, maka sama dengan mendapat anggur asam.

  Ulangan 28:15
  28:15 "Tetapi jika engkau tidak mendengarkan suara TUHAN, Allahmu, dan tidak melakukan dengan setia segala perintah dan ketetapan-Nya, yang kusampaikan kepadamu pada hari ini, maka segala kutuk ini akan datang kepadamu dan mencapai engkau:

 2. Nikah harus digembalakan dengan benar dan baik.
  Pencobaan besar dalam nikah kalau sudah kehabisan air anggur.

  Yohanes 2:6-7
  2:6 Di situ ada enam tempayan yang disediakan untuk pembasuhan menurut adat orang Yahudi, masing-masing isinya dua tiga buyung.
  2:7 Yesus berkata kepada pelayan-pelayan itu: "Isilah tempayan-tempayan itu penuh dengan air." Dan mereka pun mengisinya sampai penuh.

  Enam tempayan harus diisi penuh dengan air.

  Wahyu 17:1,15
  17:1 Lalu datanglah seorang dari ketujuh malaikat, yang membawa ketujuh cawan itu dan berkata kepadaku: "Mari ke sini, aku akan menunjukkan kepadamu putusan atas pelacur besar, yang duduk di tempat yang banyak airnya.
  17:15 Lalu ia berkata kepadaku: "Semua air yang telah kaulihat, di mana wanita pelacur itu duduk, adalah bangsa-bangsa dan rakyat banyak dan kaum dan bahasa.

  Perempuan Babel menguasai bangsa kafir yang mau bebas, salah menggunakan kebebasan Roh Kudus sampai menjadi kebebasan daging, mengikuti keinginan daging sehingga jatuh bangun dalam dosa Babel, yaitu dosa makan-minum dan kawin-mengawinkan, sehingga menderita dan binasa.

  Oleh sebab itu, supaya lepas dari perempuan Babel, air harus dimasukkan dalam tempayan, artinya tergembala dengan benar dan baik.

  Enam tempayan terdiri dari 3 tempayan suami (tubuh, jiwa, roh) dan 3 tempayan istri. Jadi suami istri (nikah) harus tergembala dengan benar dan baik, selalu dalam kandang penggembalaan, ketekunan dalam 3 macam ibadah pokok. Tubuh, jiwa, roh kita melekat pada Allah Tritunggal sehingga tidak bisa dijamah/ diduduki Babel.

  Yohanes 2:8-10
  2:8 Lalu kata Yesus kepada mereka: "Sekarang cedoklah dan bawalah kepada pemimpin pesta." Lalu mereka pun membawanya.
  2:9 Setelah pemimpin pesta itu mengecap air, yang telah menjadi anggur itu — dan ia tidak tahu dari mana datangnya, tetapi pelayan-pelayan, yang mencedok air itu, mengetahuinya — ia memanggil mempelai laki-laki,
  2:10 dan berkata kepadanya: "Setiap orang menghidangkan anggur yang baik dahulu dan sesudah orang puas minum, barulah yang kurang baik; akan tetapi engkau menyimpan anggur yang baik sampai sekarang."

  Kita mendengar dan dengar-dengaran pada firman Tuhan yang mustahil/ di luar logika. Sehingga bisa mencedok dan mengecap air yang menjadi anggur yang baik = kesukaan dalam kasih Allah yang bertambah-tambah sampai sekarang, sampai puncaknya dalam perjamuan kawin Anak Domba, nikah sempurna di awan permai.

 3. Kita harus berdoa menyembah Tuhan, ditambah doa puasa, doa semalam suntuk.
  Lukas 22:41-44
  22:41 Kemudian Ia menjauhkan diri dari mereka kira-kira sepelempar batu jaraknya, lalu Ia berlutut dan berdoa, kata-Nya:
  22:42 "Ya Bapa-Ku, jikalau Engkau mau, ambillah cawan ini dari pada-Ku; tetapi bukanlah kehendak-Ku, melainkan kehendak-Mulah yang terjadi."
  22:43 Maka seorang malaikat dari langit menampakkan diri kepada-Nya untuk memberi kekuatan kepada-Nya.
  22:44 Ia sangat ketakutan dan makin bersungguh-sungguh berdoa. Peluh-Nya menjadi seperti titik-titik darah yang bertetesan ke tanah.

  [ayat 42] Doa penyembahan adalah proses perobekan daging dengan segala keinginannya sehingga bisa menerima kehendak Tuhan.
  [ayat 44] Doa penyembahan untuk menghadapi percikan darah, sengsara perasaan karena Yesus.
  [ayat 43] Maka Roh Kudus akan dicurahkan kepada kita.

  Roma 5:5
  5:5 Dan pengharapan tidak mengecewakan, karena kasih Allah telah dicurahkan di dalam hati kita oleh Roh Kudus yang telah dikaruniakan kepada kita.

  Hasilnya adalah Roh Kudus mencurahkan kasih Allah sehingga kita tidak kecewa/ putus asa/ meninggalkan Tuhan, tetapi kuat dan teguh hati menghadapi apa pun, sehingga kita merasakan kebahagiaan Surga dalam kasih Allah.

  Bilangan 13:20
  13:20 dan bagaimana tanah itu, apakah gemuk atau kurus, apakah ada di sana pohon-pohonan atau tidak. Tabahkanlah hatimu dan bawalah sedikit dari hasil negeri itu." Waktu itu ialah musim hulu hasil anggur.

  Kehidupan yang kuat dan teguh hati dipakai dalam kegerakan Roh Kudus hujan akhir apa pun tantangan/ rintangan.

  Tuhan sanggup melindungi, memelihara kehidupan kita di tengah kesulitan dunia sampai masa antikris berkuasa di bumi 3,5 tahun. Hati damai sejahtera, semua enak dan ringan.

  1 Tesalonika 3:13
  3:13 Kiranya Dia menguatkan hatimu, supaya tak bercacat dan kudus, di hadapan Allah dan Bapa kita pada waktu kedatangan Yesus, Tuhan kita, dengan semua orang kudus-Nya.

  Roh Kudus sanggup menyucikan segala cacat cela kita, mengubahkan kita sampai sempurna untuk menyambut kedatangan Yesus kedua kali.


Tuhan memberkati.

Versi Cetak

Transkrip
 • Ibadah Doa Surabaya, 02 Oktober 2013 (Rabu Sore)
  ... primitif disana . Proses keselamatan adalah Percaya kepada Yesus. Bertobat. Lahir baru dari air dan Roh baptis air dan baptis Roh Kudus. Kita menerima hidup baru yaitu hidup dalam kebenaran. Kebenaran keselamatan. Praktek bersaksi tentang Injil keselamatan Yesus juru selamat adalah kita harus memancarkan terang kebenaran. Dimana-mana kita harus hidup ...
 • Ibadah Kaum Muda Remaja Malang, 09 Januari 2021 (Sabtu Sore)
  ... salah tegorlah dan nasihatilah dengan segala kesabaran dan pengajaran. Kesabaran artinya tidak emosi dan diulang-ulang. Timotius . Tujuan nasihat itu ialah kasih yang timbul dari hati yang suci dari hati nurani yang murni dan dari iman yang tulus ikhlas. Tujuan nasihat dan tegoran adalah kasih tanpa pamrih untuk menolong orang berdosa supaya ...
 • Ibadah Pendalaman Alkitab Surabaya, 03 Desember 2012 (Senin Sore)
  ... kehidupan itu tidak berfungsi lagi sebagai rumah Tuhan dan menjadi sarang penyamun pasar di pasar selalu mencariyang murah murahan ibadah pelayanan tanpa tahbisan yang benar dan tanpa kesucian di pasar ada kebebasan bebas dalam cara berpakaian pergaulan dan semuanya pasar ditandai dengan keramaian sukacita dunia dalam gereja Tuhan tanpa Firman ...
 • Ibadah Pendalaman Alkitab Surabaya, 25 Mei 2015 (Senin Sore)
  ... Markus - keadaan yang sebaliknya yaitu KEADAAN DI BAWAH GUNUNG. Di bawah gunung terjadi suatu permasalahan. Di bawah gunung artinya tanpa firman dan tanpa penyembahan. Akibatnya terjadi masalah sampai masalah yang tidak terselesaikan masalah yang mustahil. Markus . Ketika Yesus Petrus Yakobus dan Yohanes kembali pada murid-murid lain mereka melihat orang banyak mengerumuni ...
 • Ibadah Kunjungan Jakarta II, 15 Oktober 2014 (Rabu Pagi)
  ... haus akan Kuberi minum dengan cuma-cuma dari mata air kehidupan. Barangsiapa menang ia akan memperoleh semuanya ini dan Aku akan menjadi Allahnya dan ia akan menjadi anak-Ku. Tetapi orang-orang penakut orang-orang yang tidak percaya orang-orang keji orang-orang pembunuh orang-orang sundal tukang-tukang sihir penyembah-penyembah berhala dan semua pendusta mereka akan mendapat ...
 • Ibadah Pendalaman Alkitab Surabaya, 09 September 2013 (Senin Sore)
  ... kita kalau kita mau mengikuti perjalanan dan perbuatan Yesus. Jika nubuat ini digenapkan dalam gereja Tuhan maka gereja Tuhan akan diubahkan menjadi sempurna seperti Yesus. ay. 'kata-kata nubuat' kitab Wahyu adalah perkataan nubuat Firman nubat. Artinya Firman yang dibukakan rahasianya yaitu ayat yang satu menerangkan ayat yang lain dalam Alkitab. Ini kita kenal ...
 • Ibadah Raya Malang, 22 Mei 2016 (Minggu Pagi)
  ... lalu pintu ditutup. Kemudian datang juga gadis-gadis yang lain itu dan berkata Tuan tuan bukakanlah kami pintu Tetapi ia menjawab Aku berkata kepadamu sesungguhnya aku tidak mengenal kamu. Karena itu berjaga-jagalah sebab kamu tidak tahu akan hari maupun akan saatnya. Mengapa sudah melayani tetapi menghadapi pintu Sorga tertutup Korintus Sebab ...
 • Ibadah Doa Malang, 13 Juni 2019 (Kamis Sore)
  ... terangkat ke Sorga dengan dua janji. Kisah Rasul - Tetapi kamu akan menerima kuasa kalau Roh Kudus turun ke atas kamu dan kamu akan menjadi saksi-Ku di Yerusalem dan di seluruh Yudea dan Samaria dan sampai ke ujung bumi. Sesudah Ia mengatakan demikian terangkatlah Ia disaksikan oleh mereka dan awan menutup-Nya ...
 • Ibadah Raya Surabaya, 01 Mei 2022 (Minggu Siang)
  ... air di bumi. Artinya sumber kehidupan manusia di bumi yaitu mencari nafkah politik pendidikan kesehatan dan sebagainya. Semua kegiatan manusia dan sumber kehidupan di bumi dikuasai oleh Setan seperti dulu sungai Nil dikuasai oleh Firaun--sungai Nil adalah satu-satunya sungai di Mesir. Keluaran - . Berfirmanlah TUHAN kepada Musa Firaun berkeras hati ia menolak ...
 • Ibadah Pendalaman Alkitab Surabaya, 01 Juni 2009 (Senin Sore)
  ... cukup sebab banyak yang dipanggil sedikit yang dipilih. Contohnya dulu dari sekian banyak bangsa Israel HANYA DUA ORANG yang masuk ke Kanaan Yusak dan Kaleb . Begitu juga dengan kita di akhir jaman. Banyak orang kristen tapi berapa banyak yang akan masuk ke Surga pertumbuhan secara kualitas - hasil dari ...

Siaran Langsung

Live Streaming GPTKK

Rekaman

Ikuti rekaman ibadah kami

Transkrip

Ringkasarn Firman Tuhan

Kesaksian

Pengalaman hidup bersama Firman Tuhan

Untuk Koneksi Lambat, silakan buka https://id.gptkk.org

Silakan kontak ke info@gptkk.org apabila bapak/ibu/sdr/sdri ada pertanyaan atau ingin berlangganan majalah Manna, dan silakan kirim email ke widjaja_h@yahoo.com apabila ingin konsultasi pribadi dengan bapak gembala.