Simpang Borobudur no 27 Malang
0341-496949
Salam sejahtera dalam kasih sayang Tuhan kita Yesus Kristus. Selamat mendengarkan firman Tuhan. Biarlah damai sejahtera, kasih karunia dilimpahkan Tuhan di tengah-tengah kita.

Wahyu 21: 22
21:22.Dan aku tidak melihat Bait Suci di dalamnya; sebab Allah, Tuhan Yang Mahakuasa, adalah Bait Sucinya, demikian juga Anak Domba itu.

'tidak melihat Bait Suci di dalamnya'= di dalam kota Yerusalem baru tidak ada lagi Bait Suci secara jasmani.
Bait Suci di Yerusalem baru adalah:

  1. Allah, Tuhan yang Mahakuasa.
  2. Anak Domba.

Oleh sebab itu mulai sekarang kita harus memanfaatkan Bait Suci yang jasmani, yaitu tubuh kita untuk sungguh-sungguh beribadah melayani Tuhan sampai kita melihat dan mengalami pekerjaan Allah, Tuhan yang Mahakuasa dan Anak Domba. Kalau dilanjutkan kita akan melihat Allah dan Anak Domba di dalam Yerusalem baru selamanya.

Kita masih belajar melihat dan mengalami pekerjaan Allah, Tuhan yang Mahakuasa(diterangkan pada Ibadah Raya Surabaya, 16 Juni 2024).
Ayub 29: 5
29:5.ketika Yang Mahakuasa masih beserta aku, dan anak-anakku ada di sekelilingku;

Salah satu pekerjaan dari Allah, Tuhan yang Mahakuasaadalah menyertai kita.
Selama Allah beserta, semua ada, tetapi ketika Allah tidak beserta, Ayub kehilangan segalanya.

Syaratmengalami penyertaan Tuhan bahkan tidak terpisah selamanya; duduk bersanding dengan Dia di takhta sorga: kita harus menang bersama Yesus.
Wahyu 3: 21
3:21.Barangsiapa menang, ia akan Kududukkan bersama-sama dengan Aku di atas takhta-Ku, sebagaimana Akupun telah menang dan duduk bersama-sama dengan Bapa-Ku di atas takhta-Nya.

Kalau kalah terhadap dosa, Tuhan tidak akan beserta kita.
Filipi2: 8-10
2:8.Dan dalam keadaan sebagai manusia, Ia telah merendahkan diri-Nya dan taat sampai mati, bahkan sampai mati di kayu salib.
2:9.Itulah sebabnya Allah sangat meninggikan Diadan mengaruniakan kepada-Nya nama di atas segala nama,
2:10.supaya dalam nama Yesus bertekuk lututsegala yang ada di langit(Setan)dan yang ada di atas bumi(nabi palsu)dan yang ada di bawah bumi(Antikris),

Yesus taat sampai mati di kayu salib, sehingga Ia mendapatkan nama yang berkuasa untuk mengalahkan Setan tritunggal, dan Ia ditinggikan sampai duduk di sebelah kanan takhta Allah Bapa.

Bagi kita, kalau kita taat dengar-dengaran sampai daging tidak bersuara lagi, kita akan mendapatkan kuasa nama Yesus untuk menang atas Setan tritunggal.
Setan tritunggal adalah sumbernya dosa dan puncaknya dosa yang membuat kita terpisah dari Tuhan.
Kita menang sehingga kita bisa duduk bersanding dengan Yesus di takhta sorga. Kita mengalami penyertaan Tuhan selamanya.

1 Petrus 1: 22
1:22.Karena kamu telah menyucikan dirimu oleh ketaatankepada kebenaran, sehingga kamu dapat mengamalkan kasih persaudaraan yang tulus ikhlas, hendaklah kamu bersungguh-sungguh saling mengasihidengan segenap hatimu.

Kalau taat dengar-dengaran pada firman pengajaran yang benar, hati dan hidup kita akan disucikan, sehingga kita hidup dalam kesucian dan saling mengasihi. Inilah kehidupan yang disertai Tuhan.
Kalau ada kebencian berarti tidak suci.

Kalau suci dan saling mengasihi, hasilnya:

  1. Kita diperlengkapi dengan jabatan pelayanan dan karunia Roh Kudus--jubah indah--untuk dipakai dalam pelayanan pembangunan tubuh Kristus yang sempurna.
    Efesus 4: 11-12

    4:11.Dan Ialah yang memberikan baik rasul-rasul maupun nabi-nabi, baik pemberita-pemberita Injil maupun gembala-gembala dan pengajar-pengajar,
    4:12.untuk memperlengkapi orang-orang kudusbagi pekerjaan pelayanan, bagi pembangunan tubuh Kristus,

    Pembangunan tubuh Kristus dimulai dari nikah, penggembalaan, antar penggembalaan, sampai Israel dan kafir menjadi satu tubuh Kristus yang sempurna.

    Kalau tidak dipakai dalam pembangunan tubuh Kristus yang sempurna, pasti akan dipakai dalam pembangunan Babel yang menghambat tubuh Kristus
    Jadi, kalau ada kebencian, kita akan membangun Babel.

  2. Kita bisa menyembah Tuhan--melihat Tuhan.
    Matius 5: 8
    5:8.Berbahagialah orang yang suci hatinya, karena mereka akan melihat Allah.

    Puncak ibadah pelayanan kepada Tuhan adalah menyembah Tuhan, sampai nanti sunyi senyap setengah jam di sorga.
    Wahyu 8: 1-5
    8:1.Dan ketika Anak Domba itu membuka meterai yang ketujuh, maka sunyi senyaplah di sorga, kira-kira setengah jam lamanya.
    8:2.Lalu aku melihat ketujuh malaikat, yang berdiri di hadapan Allah, dan kepada mereka diberikan tujuh sangkakala.
    8:3.Maka datanglah seorang malaikat lain, dan ia pergi berdiri dekat mezbah dengan sebuah pedupaan emas. Dan kepadanya diberikan banyak kemenyan untuk dipersembahkannya bersama-sama dengan doa semua orang kudus di atas mezbah emas di hadapan takhta itu.
    8:4.Maka naiklah asap kemenyan bersama-sama dengan doa orang-orang kudus itu dari tangan malaikat itu ke hadapan Allah.
    8:5.Lalu malaikat itu mengambil pedupaan itu, mengisinya dengan api dari mezbah, dan melemparkannya ke bumi. Maka meledaklah bunyi guruh, disertai halilintar dan gempa bumi.

    'sebuah pedupaan emas'= Mezbah dupa emas= doa penyembahan.
    Doa penyembahan yang benar adalah penyembahan yang berbau harum di hadapan Tuhan. Artinya: penyembahan yang ditandai dengan perobekan daging, sehingga terjadi:

    1. Ayat 1= sunyi senyap di sorga.
      Sunyi senyap= damai sejahtera. Artinya: tidak merasakan lagi apa-apa yang daging rasakan: kekuatiran, kesusahan, kenajisan dan sebagainya tetapi hanya merasakan Roh Kudus mengurapi dan menguasai kita semua.

      Dari kuatir jadi percaya pada Tuhan.
      Susah jadi bahagia.
      Kenajisan jadi hidup suci.
      Iri hati dan dendam jadi saling mengasihi.

      Kalau damai, semua akan menjadi enak dan ringan.
      Semakin suci dan saling mengasihi, penyembahan akan semakin naik, sehingga damai sejahtera juga semakin naik. Semakin goncang semakin damai.

      Ayat 5= sebaliknya, bumi mengalami kegoncangan yang bertambah-tambah sampai kiamat dan musnah.

    2. Terjadi pembaharuan--kemenyan dibakar jadi asap.
      Kita dibaharui dari manusia daging menjadi manusia rohani seperti Yesus, yaitu kita bisa hancur hati di hadapan Tuhan.
      Artinya: mengaku tidak layak; mengaku banyak kekurangan dan kelemahan secara rohani--banyak dosa--, tidak mampu secara jasmani; mengaku tidak berharga apa-apa. Kita hanya merasa seperti tanah liat yang diinjak-injak.
      Kita hanya bergantung pada tangan belas kasih Tuhan.

      Kita butuh Roh Kudus. Kalau tidak ada Roh Kudus, berkedip pun kita tidak bisa.

Hasilnya:

  1. Roh Kudus menjadikan kita makhluk hidup.
    Kejadian 2: 7
    2:7.ketika itulah TUHAN Allah membentuk manusia itu dari debu tanah dan menghembuskan nafas hidupke dalam hidungnya; demikianlah manusia itu menjadi makhluk yang hidup.

    Artinya: Roh Kudus mampu memelihara kehidupan jasmani kita di tengah kesulitan dunia sampai Antikris berkuasa di bumi selama tiga setengah tahun.

    Mari, gunakan tubuh kita untuk beribadah melayani Tuhan supaya kita mengalami penyertaan Tuhan.

    Roh Kudus memelihara kehidupan rohani kita.
    Roma 8: 13
    8:13.Sebab, jika kamu hidup menurut daging, kamu akan mati; tetapi jika oleh Rohkamu mematikan perbuatan-perbuatan tubuhmu, kamu akan hidup.

    Roh Kudus mematikan perbuatan-perbuatan dosa dan puncaknya dosa yang membinasakan. Mohon Roh Kudus untuk melepaskan kita dari dosa! Matikan perbuatan dosa! Kita akan benar-benar bisa hidup dalam kebenaran; kita berbuat benar dan baik kepada orang lain mulai dari rumah tangga.

    Roh Kudus juga membuat kita setia berkobar-kobardalam ibadah pelayanan kepada Tuhan sampai garis akhir--sampai meninggal dunia atau Yesus datang kembali.

    Roh Kudus memelihara hidup rohani kita sampai hidup kekal.

  2. Tangan Roh Kudus berperang ganti kita--merobek singa seperti anak kambing.
    Hakim-hakim 14:5-6
    14:5.Lalu pergilah Simson beserta ayahnya dan ibunya ke Timna. Ketika mereka sampai ke kebun-kebun anggur di Timna, maka seekor singa muda mendatangi Simson dengan mengaum.
    14:6.Pada waktu itu berkuasalah Roh TUHAN atas dia, sehingga singa itu dicabiknya seperti orang mencabik anak kambing--tanpa apa-apa di tangannya. Tetapi tidak diceriterakannya kepada ayahnya atau ibunya apa yang dilakukannya itu.

    Kebun anggur= nikah, penggembalaan, dan persekutuan
    Musuh kebun anggur adalah singa.

    Roh Kudus berperang ganti kita, artinya Ia menyelesaikan semua masalah yang mustahil; menyelesaikan tantangan dan rintangan dalam kebun anggur/pembangunan tubuh Kristus. Kita tidak tersandung dan terjatuh tetapi tetap mengikut dan melayani Tuhan sampai pembangunan tubuh Kristus selesai.

  3. Roh Kudus memuaskan kita.
    Yohanes 7: 37-39
    7:37.Dan pada hari terakhir, yaitu pada puncak perayaan itu, Yesus berdiri dan berseru: "Barangsiapa haus, baiklah ia datang kepada-Ku dan minum!
    7:38.Barangsiapa percaya kepada-Ku, seperti yang dikatakan oleh Kitab Suci: Dari dalam hatinya akan mengalir aliran-aliran air hidup."
    7:39.Yang dimaksudkan-Nya ialah Rohyang akan diterima oleh mereka yang percaya kepada-Nya; sebab Roh itu belum datang, karena Yesus belum dimuliakan.

    Kita mengalami kepuasan sorga di tengah kekeringan dunia, sehingga kita tidak perlu mencari kepuasan di dunia yang menjerumuskan dalam dosa dan puncaknya dosa; kepuasan dunia juga tidak perlu dibawa masuk ke dalam gereja.
    Bahkan kita bisa mengalirkan Roh Kudus--bersaksi kepada kehidupan yang kering supaya bisa dipuaskan juga.

    Jika Yesus datang kembali kita akan diubahkan menjadi sempurna seperti Dia untuk layak menyambut kedatangan-Nya kembali kedua kali di awan-awan yang permai. Kita tidak salah perkataan. Kita bersorak: Haleluya. Kita masuk perjamuan kawin Anak Domba, kerajaan Seribu Tahun Damai (Firdaus yang akan datang), dan Yerusalem baru. Kita melihat Allah, Tuhan yang Mahakuasa dan Anak Domba muka dengan muka.

Serahkan kekurangan dan kelemahan kita secara jasmani dan rohani! Biar Roh Kudus dicurahkan di tengah-tengah kita.

Tuhan memberkati.

Versi Cetak

Transkrip
  • Ibadah Kaum Muda Remaja Malang, 04 April 2020 (Sabtu Sore)
    ... Ishak dan Yakub secara jasmani. Bangsa kafir hanya seperti anjing dan babi di hadapan Tuhan. Tetapi oleh kemurahan Tuhan lewat remah-remah roti bangsa kafir bisa diangkat menjadi dombanya Tuhan. Domba adalah kehidupan yang digembalakan oleh Tuhan berada dalam kandang penggembalaan sehingga Dilindungi dan dipelihara oleh Tuhan di tengah kesulitan dunia sampai berkelimpahan--mengucap ...
  • Ibadah Doa Surabaya, 02 November 2016 (Rabu Sore)
    ... pada Ibadah Raya Surabaya Oktober . Keluaran . Jika tuannya itu mengambil perempuan lain ia tidak boleh mengurangi makanan perempuan itu pakaiannya dan persetubuhan dengan dia. Syarat yang ketiga harus menerima makanan pakaian dan persetubuhan secara rohani diterangkan mulai dari Ibadah Pendalaman Alkitab Surabaya Oktober . SYARAT III harus menerima ...
  • Ibadah Raya Surabaya, 20 Juli 2014 (Minggu Sore)
    ... kami minum Apakah yang akan kami pakai Semua itu dicari bangsa-bangsa di dunia yang tidak mengenal Allah bangsa kafir memang mencari ini semua. Jika beribadah mencari yang jasmani memang mendapatkan yang jasmani tetapi hilang yang rohani dan ini suatu kerugian Bangsa kafir selalu kuatir tentang apa yang dimakan dipakai kebutuhan ...
  • Ibadah Doa Surabaya, 16 Maret 2016 (Rabu Sore)
    ... hidup di dalam terang sama seperti Dia ada di dalam terang maka kita beroleh persekutuan seorang dengan yang lain dan darah Yesus Anak-Nya itu menyucikan kita dari pada segala dosa. Jika kita mengaku dosa kita maka Ia adalah setia dan adil sehingga Ia akan mengampuni segala dosa kita dan menyucikan ...
  • Ibadah Doa Malang, 13 Agustus 2024 (Selasa Sore)
    ... rahasianya lewat ayat menerangkan ayat firman pengajaran yang benar. Jadi iman yang benar berasal dari mendengar firman pengajaran benar dengan sungguh-sungguh dengan suatu kebutuhan sampai mengerti firman buktinya adalah bisa sadar akan dosa menyesal . Kita bisa percaya yakin pada firman menjadi iman di dalam hati. Roma Karena dengan hati ...
  • Ibadah Kaum Muda Remaja Malang, 05 November 2016 (Sabtu Sore)
    ... diuntukkan bagimu. Dan mereka meneliti saat yang mana dan yang bagaimana yang dimaksudkan oleh Roh Kristus yang ada di dalam mereka yaitu Roh yang sebelumnya memberi kesaksian tentang segala penderitaan yang akan menimpa Kristus dan tentang segala kemuliaan yang menyusul sesudah itu. Kepada mereka telah dinyatakan bahwa mereka bukan melayani ...
  • Ibadah Raya Surabaya, 20 Juni 2010 (Minggu Sore)
    ... Saudara-saudara yang kekasih janganlah kamu heran akan nyala api siksaan yang datang kepadamu sebagai ujian seolah-olah ada sesuatu yang luar biasa terjadi atas kamu. . Sebaliknya bersukacitalah sesuai dengan bagian yang kamu dapat dalam penderitaan Kristus supaya kamu juga boleh bergembira dan bersukacita pada waktu Ia menyatakan kemuliaan-Nya. . Berbahagialah ...
  • Ibadah Raya Malang, 02 Mei 2021 (Minggu Pagi)
    ... sebagai singa Yehuda yang mengaum-aum artinya menyampaikan firman pengajaran benar yang diulang-ulang firman penggembalaan. Untuk apa Untuk mengalahkan suara auman singa iblis yang beredar-edar sehingga kita tidak bimbang melainkan bisa tergembala dengan benar dan baik. Kita tidak gugur dari iman melainkan tetap pegang teguh firman pengajaran benar. Kita tetap percaya ...
  • Ibadah Doa Puasa Session III (Doa Penyembahan) Malang, 06 Januari 2009 (Selasa Sore)
    ... . Kuasa kemuliaan di atas gunung kuasa kemuliaan dalam doa penyembahan. Yang diajak naik untuk berdoa menyembah di atas gunung hanya murid dari antara murid. Ini ajaran bahwa tidak semua doa penyembahan berkenan pada Tuhan tidak semua ibadah pelayanan berkenan kepada Tuhan. Di sini hanya persen. Hanya doa penyembahan dan ibadah pelayanan ...
  • Ibadah Paskah GPT Korwil IV Jatim, 14 Mei 2009 (Kamis Sore)
    ... beribadah untuk mendengar firman Tuhan Lukas . Keluaran buta tidak bisa membedakan ajaran yang benar dengan yang tidak benar tidak bisa membedakan Tuhan dengan allah lembu emas . Ini seperti orang Niniwe yang tidak bisa membedakan tangan kanan dan kiri. Sampai nanti tidak bisa membedakan Sorga dengan neraka tidak bisa membedakan dosa ...

Siaran Langsung

Live Streaming GPTKK

Rekaman

Ikuti rekaman ibadah kami

Transkrip

Ringkasarn Firman Tuhan

Kesaksian

Pengalaman hidup bersama Firman Tuhan

Untuk Koneksi Lambat, silakan buka https://id.gptkk.org

Silakan kontak ke info@gptkk.org apabila bapak/ibu/sdr/sdri ada pertanyaan atau ingin berlangganan majalah Manna, dan silakan kirim email ke widjaja_h@yahoo.com apabila ingin konsultasi pribadi dengan bapak gembala.