Simpang Borobudur no 27 Malang
0341-496949
Salam sejahtera dalam kasih sayang Tuhan kita Yesus Kristus. Selamat mendengarkan firman Tuhan. Biarlah damai sejahtera, kasih karunia dilimpahkan Tuhan di tengah-tengah kita.

Wahyu 20: 7-10
20:7.Dan setelah masa seribu tahun itu berakhir, Iblis akan dilepaskan dari penjaranya,
20:8.dan ia akan pergi menyesatkan bangsa-bangsa pada keempat penjuru bumi, yaitu Gog dan Magog, dan mengumpulkan mereka untuk berperang dan jumlah mereka sama dengan banyaknya pasir di laut.
20:9.Maka naiklah mereka ke seluruh dataran bumi, lalu mengepung perkemahan tentara orang-orang kudus dan kota yang dikasihi itu. Tetapi dari langit turunlah api menghanguskan mereka,
20:10.dan Iblis, yang menyesatkan mereka, dilemparkan ke dalam lautan api dan belerang, yaitu tempat binatang dan nabi palsu itu, dan mereka disiksa siang malam sampai selama-lamanya.

Perikop: Iblis dihukum.

Sesudah masa seribu tahun damai, Iblis yang dibelenggu akan dilepaskan untuk sedikit waktu. Kemudian Iblis mengumpulkan roh-roh orang jahat sejak zaman Kain sampai pada roh-roh orang jahat yang menyembah Antikris pada zaman Antikris.
Untuk apa? Berperang melawan roh-roh orang baik sejak Habel sampai pada roh-roh orang baik yang dipancung pada zaman Antikris.
Ini adalah peperangan yang sangat besar, seperti pasir di laut. Dan Tuhan menurunkan api dari langit untuk menghanguskan Iblis dan para pengikutnya. Kemudian Iblis dilemparkan ke dalam lautan api dan belerang, tempat Antikris dan nabi palsu--binasa selamanya di neraka.

Yang penting bagi kita adalah selama hidup di dunia jangan sampai dipengaruhi dan disesatkan oleh Iblis; jangan menjadi sama dengan Iblis. Ini yang kita jaga. Kalau dipengaruhi dan disesatkan Iblis akan jadi sama dengan Iblis.

Ada hamba Tuhan yang hebat tetapi jadi sama seperti Iblis.
Contoh: Yudas Iskariot.

Yohanes 13: 2
13:2.Mereka sedang makan bersama, dan Iblis telah membisikkan rencana dalam hati Yudas Iskariot, anak Simon, untuk mengkhianati Dia.

Lukas 22: 3
22:3.Maka masuklah Iblis ke dalam Yudas, yang bernama Iskariot, seorang dari kedua belas murid itu.

Yudas adalah rasul dan bendahara--kepercayaan Tuhan--, tetapi Iblis menyesatkan Yudas, bahkan masuk ke dalam Yudas, sehingga ia menjadi sama seperti Iblis.

Petrus juga sempat jadi sama dengan Iblis saat ia menolak salib, tetapi ia masih menerima kemurahan Tuhan untukditolong.

Praktik menjadi sama dengan Iblis
:

  1. Yohanes 13: 10-11
    13:10.Kata Yesus kepadanya: "Barangsiapa telah mandi, ia tidak usah membasuh diri lagi selain membasuh kakinya, karena ia sudah bersih seluruhnya. Juga kamu sudah bersih, hanya tidak semua."
    13:11.Sebab Ia tahu, siapa yang akan menyerahkan Dia. Karena itu Ia berkata: "Tidak semua kamu bersih."

    'mandi'= permandian air= baptisan air.
    1 Yohanes 3: 8-9
    3:8.barangsiapa yang tetap berbuat dosa, berasal dari Iblis, sebab Iblis berbuat dosa dari mulanya. Untuk inilah Anak Allah menyatakan diri-Nya, yaitu supaya Ia membinasakan perbuatan-perbuatan Iblis itu.
    3:9.Setiap orang yang lahir dari Allah, tidak berbuat dosa lagi; sebab benih ilahi tetap ada di dalam dia dan ia tidak dapat berbuat dosa, karena ia lahir dari Allah.

    Praktik pertama: tidak mengalami kelahiran baru dari baptisan air.
    Memang dibaptis tetapi tidak mengalami kelahiran baru; tidak ada hasilnya. Ini yang bahaya, sehingga tetap berbuat dosa--Yudas mencuri milik Tuhan dan berdusta--, sehingga menjadi sama dengan Setan.

    Yohanes 12: 6
    12:6.Hal itu dikatakannya bukan karena ia memperhatikan nasib orang-orang miskin, melainkan karena ia adalah seorang pencuri; ia sering mengambil uang yang disimpan dalam kas yang dipegangnya.

    Oleh sebab itu, selama hidup di dunia kita harus mengalami kelahiran baru lewat baptisan air yang benar.
    Baptisan air yang benar adalah orang yang sudah percaya Yesus dan bertobat--mati terhadap dosa--harus dikuburkan dalam air bersama Yesus dan bangkit--keluar dari dalam air--bersama Yesus sehingga mendapatkan hidup baru/hidup sorgawi--langit terbuka--yaitu menerima benih ilahi, bukan Iblis.

    Benih ilahi= Roh Kudus.
    Hidup baru= hidup dalam urapan Roh Kudus= hidup dalam kebenaran.--'tidak berbuat dosa lagi'. Kita tidak berbuat dosa sekalipun ada keuntungan, kesenangan, ancaman dan sebagainya.

    Kalau dilanjutkan, satu waktu kita tidak dapat berbuat dosa lagi. Inilah hasil dari kelahiran baru. Kita suci seperti Yesus suci.

  2. Lukas 22: 3-6
    22:3.Maka masuklah Iblis ke dalam Yudas, yang bernama Iskariot, seorang dari kedua belas murid itu.
    22:4.Lalu pergilah Yudas kepada imam-imam kepaladan kepala-kepala pengawal Bait Allah dan berunding dengan mereka, bagaimana ia dapat menyerahkan Yesus kepada mereka.
    22:5. Mereka sangat gembira dan bermupakat untuk
    memberikan sejumlah uang kepadanya.
    22:6. Ia menyetujuinya, dan mulai dari waktu itu ia mencari kesempatan yang baik untuk
    menyerahkan Yesuskepada mereka tanpa setahu orang banyak.

    Praktik kedua: mengkhianati Yesus--menjual dan melawan Yesus.
    Artinya: tidak setia bahkan meninggalkan ibadah pelayanankarena memburu uang.

    Selama hidup ini biar kita mohon supaya Roh Kudus menguasai kita.
    Roma 12: 11
    12:11.Janganlah hendaknya kerajinanmu kendor, biarlah rohmu menyala-nyaladan layanilah Tuhan.

    Selama hidup kita harus mengalami urapan Roh Kudus, sehingga kita setia berkobar-kobardalam ibadah pelayanan kepada Tuhan.
    Hati-hati! Kalau sudah mulai malas ibadah berarti Iblis yang masuk ke dalam diri kita, bukan Roh Kudus--yang memisahkan kita dengan Tuhan adalah Iblis.

Jadi, kalau kita menjadi pelayan Tuhan yang suci dan setia berkobar-kobar, kita akan menjadi nyala api.
Ibrani 1: 7
1:7.Dan tentang malaikat-malaikat Ia berkata: "Yang membuat malaikat-malaikat-Nya menjadi badai dan pelayan-pelayan-Nya menjadi nyala api."

Wahyu 1: 14
1:14.Kepala dan rambut-Nya putih bagaikan bulu yang putih metah, dan mata-Nya bagaikan nyala api.

Mata Tuhan bagaikan nyala api.
Jadi, pelayan Tuhan yang suci dan setia berkobar-kobar adalah biji mata Tuhan sendiri. Kita tidak menjadi sama seperti Iblis.
Kita dibela oleh Tuhan sampai sebutir pasirpun tidak boleh menyakiti kita.

Apa buktinya? Kita menjadi pelayan Tuhan yang kuat teguh hati. Roh Kudus ada di hati kita.
Artinya:

  • Tidak kecewa, putus asa, dan tinggalkan Tuhan apapun yang sedang kita hadapi.
  • Tetap berpegang teguh pada pengajaran yang benar dan taat dengar-dengaran sehingga tidak berbuat dosa.
  • Hanya percaya dan berharap Tuhan; hanya menyembah Dia.

Hasilnya:
Yosua 1: 6
1:6.Kuatkan dan teguhkanlah hatimu, sebab engkaulah yang akan memimpin bangsa ini memiliki negeri yang Kujanjikandengan bersumpah kepada nenek moyang mereka untuk diberikan kepada mereka.

  1. Kita dipakai dalam pembangunan tubuh Kristus yang sempurnasesuai dengan jabatan pelayanan yang Tuhan percayakan kepada kita.

    Dulu Yosua dihalangi dengan sungai Yordan dengan sekian ratus ribu orang, tetapi Tuhan bisa membuat sungai Yordan tersebak
    Jangan sampai terhalang dalam pembangunan tubuh Kristus yang sempurna!
    Kalau tidak dipakai dalam tubuh Kristus, akan dipakai dalam tubuh Babel yang sempurna dalam kejahatan dan kenajisan untuk dibinasakan selamanya.

  2. Negeri Kanaan adalah negeri yang berlimpah susu dan madunya.
    Artinya: kita mengalami kuasa perlindungan dan pemeliharaan Tuhansecara ajaib dan berkelimpahan di tengah kesulitan dunia sampai Antikris berkuasa di bumi. Kita diberkati dan bisa menjadi berkat bagi orang lain.

  3. Kuasa kemenanganatas musuh-musuh yang lebih kuat.
    Artinya: semua masalah yang mustahil diselesaikan oleh Tuhan.

  4. Kuasa untuk memberi masadepan berhasil dan indahpada waktunya--dari padang gurun ke negeri yang berlimpah susu dan madunya.

  5. Kuasa untuk memberi damai sejahtera, semua enak dan ringan--musuh dikalahkan.
  6. Jika Yesus datang kembali kita akan diubahkan menjadi sempurnaseperti Dia untuk layak menyambut kedatangan-Nya kembali kedua kali di awan-awan yang permai. Kita masuk perjamuan kawin Anak Domba, kerajaan Seribu Tahun Damai (Firdaus yang akan datang), dan Yerusalem baru selamanya. Sementara Iblis sudah dilemparkan di neraka.

Berjuang! Jangan jadi Iblis! Biarlah kita lahir baru--hidup benar dan suci. Kita setia berkobar-kobar.
Kita menjadi biji mata Tuhan sendiri.
Buktinya: kuat teguh hati.

Yang dicari Tuhan adalah kuat teguh hati. Tuhan akan tolong kita.
Mohon Roh Kudus supaya kita kuat teguh hati!

Tuhan memberkati.

Versi Cetak

Transkrip
  • Ibadah Pendalaman Alkitab Surabaya, 10 Desember 2012 (Senin Sore)
    ... uang mereka menjadi saksi palsu. Matius - . Lalu Yesus masuk ke Bait Allah dan mengusir semua orang yang berjual beli di halaman Bait Allah. Ia membalikkan meja-meja penukar uang dan bangku-bangku pedagang merpati . dan berkata kepada mereka Ada tertulis Rumah-Ku akan disebut rumah doa. Tetapi kamu menjadikannya sarang ...
  • Ibadah Doa Malang, 18 September 2012 (Selasa Sore)
    ... tubuh Kristus yang sempurna. Kita dipakai dalam pelayanan pembangunan tubuh Kristus. Ini merupakan tugas khusus. Kisah Rasul - Pada suatu hari ketika mereka beribadah kepada Tuhan dan berpuasa berkatalah Roh Kudus Khususkanlah Barnabas dan Saulus bagi-Ku untuk tugas yang telah Kutentukan bagi mereka. Maka berpuasa dan berdoalah mereka dan setelah meletakkan ...
  • Ibadah Raya Surabaya, 26 Juli 2015 (Minggu Sore)
    ... tidak semua dipercaya bisa tergembala dengan benar dan baik. Banyak orang mengangkat diri sendiri menjadi gembala tetapi bukan dari TUHAN. Salah satu bukti adalah tidak bisa memberi makan sebab tugas gembala yang nomor satu adalah bisa memberi makan. Saya sendiri dipanggil oleh TUHAN tetapi saya lari tahun. Setelah itu saya ...
  • Ibadah Raya Surabaya, 18 September 2022 (Minggu Siang)
    ... satu menerangkan ayat yang lain dalam alkitab. Amsal a . Bila tidak ada wahyu menjadi liarlah rakyat. Bila tidak ada wahyu tidak ada pembukaan rahasia firman Allah tidak ada firman pengajaran. Akibat tidak ada pengajaran semua akan liar karena tidak ada yang mengatur. Hanya firman pengajaran yang benar yang mengatur hidup ...
  • Ibadah Kaum Muda Remaja Malang, 01 Juni 2024 (Sabtu Sore)
    ... dari dunia untuk menuju kota Yerusalem baru. Siapa yang boleh mengalami Paskah untuk masuk Yerusalem baru ayat Petrus dan Yohanes diterangkan pada Ibadah Kaum Muda Remaja Mei . Ayat 'seorang yang membawa kendi berisi air'. AD. Kendi kehidupan manusia yang bagaikan bejana tanah liat yang rapuh--Lukas menunjuk pada buli-buli emas. Manusia tanah ...
  • Ibadah Raya Malang, 04 Desember 2016 (Minggu Pagi)
    ... Sorga. Nanti pakaian putih juga harus dipakai oleh gereja Tuhan untuk terangkat ke awan-awan yang permai sampai terangkat ke takhta Sorga. Proses mendapat pakaian putih bermata-mata Hamba Tuhan pelayan Tuhan harus selalu berada di Ruangan Suci. Imamat Janganlah ia keluar dari tempat kudus supaya jangan dilanggarnya kekudusan tempat kudus Allahnya ...
  • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 04 Desember 2012 (Selasa Sore)
    ... yang ditumbuk menghasilkan warna-warna menunjuk mata untuk melihat. Jadi bahan untuk pembangunan tabernakel sama dengan indera. Jadi pembaharuan panca indera sama dengan pembangunan bait Allah yang rohani. Yohanes . Tidak lama kemudian tibalah hari raya Pentahbisan Bait Allah di Yerusalem ketika itu musim dingin. Dulu bait Allah jasmani di Yerusalem ...
  • Ibadah Raya Surabaya, 01 Oktober 2017 (Minggu Siang)
    ... tidak menghiraukan nyawaku' rasul Paulus tidak menghiraukan nyawanya apalagi waktu tenaga uang. 'aku dapat mencapai garis akhir' oleh kekuatan kasih Allah--matahari yang bersinar--kita bisa berjuang untuk melayani Tuhan sampai garis akhir--sampai meninggal dunia atau sampai Tuhan Yesus datang kembali. Itu kekuatan kasih Allah. Kalau matahari sudah menjadi hitam bagaikan karung rambut habislah ...
  • Ibadah Doa Semalam Suntuk Session I Malang, 10 Maret 2015 (Selasa Malam)
    ... udara maka terjadilah barah yang memecah sebagai gelembung pada manusia dan binatang sehingga ahli-ahli itu tidak dapat tetap berdiri di depan Musa karena barah-barah itu sebab ahli-ahli itupun juga kena barah sama seperti semua orang Mesir. Tetapi TUHAN mengeraskan hati Firaun sehingga ia tidak mendengarkan mereka seperti yang telah difirmankan ...
  • Ibadah Doa Malam Session I Malang, 08 Maret 2011 (Selasa Malam)
    ... perbantahan-perbantahan dll. Roti tidak beragi. Roti menunjuk Firman Allah. Jadi makan roti tidak beragi artinya makan Firman Allah yang murni yang tidak enak bagi daging Firman Pengajaran yang benar Firman yang lebih tajam dari pedang bermata dua. II Timotius Beritakanlah firman siap sedialah baik atau tidak baik waktunya nyatakanlah apa yang salah ...

Siaran Langsung

Live Streaming GPTKK

Rekaman

Ikuti rekaman ibadah kami

Transkrip

Ringkasarn Firman Tuhan

Kesaksian

Pengalaman hidup bersama Firman Tuhan

Untuk Koneksi Lambat, silakan buka https://id.gptkk.org

Silakan kontak ke info@gptkk.org apabila bapak/ibu/sdr/sdri ada pertanyaan atau ingin berlangganan majalah Manna, dan silakan kirim email ke widjaja_h@yahoo.com apabila ingin konsultasi pribadi dengan bapak gembala.