Simpang Borobudur no 27 Malang
0341-496949
Matius 24: 32-35
NUBUAT TENTANG POHON ARA/ISRAEL
Disini pohon ara rantingnya mulai melembut dan bertunas, serta berbuah. Ini dikaitkan dengan keubahan hidup/pembaharuan dari manusia daging menjadi manusia rohani seperti Yesus. Keubahan hidup, itulah mujizat mutlak yang harus kita (baik Israel maupun Kafir) alami hari-hari ini, sebab kedatangan Yesus kedua kali identik dengan keubahan hidup. Istilah 'di ambang pintu' berarti segera, jangan sampai ditunda lagi, kita harus mengalami keubahan hidup.

Matius 24:34-35.
= pembaharuan/keubahan hidup dikaitkan dengan langit dan bumi yang akan berlalu = pembaharuan PERHATIAN.Perhatian kita jangan hanya tertuju kepada perkara dunia yang akan berlalu, sebab jika demikian akan ikut lenyap bersama dunia. Perhatian kita yang terutama haruslah memperhatikan perkara Tuhan, perkara rohani yang tidak akan berlalu, perkara yang kekal, yaitu:
 1. Perkataan Tuhan sendiri, ayat menerangkan ayat -->firman pengajaran yang benar.
 2. Mazmur 106:1,kemurahan Tuhan.
 3. 2 Petrus 1:11,Kerajaan Sorga.
ad. 3. Perhatian utama kita haruslah untuk bisa masuk Kerajaan Sorga.
Bagaimana kita bisa masuk Kerajaan Sorga? Markus 10:14-16,harus menjadi anak kecil/bayi secara rohani,yaitu kehidupan yang memiliki hati nurani yang baik, kehidupan yang hancur hati untuk menyembah Tuhan.

Kejadian 6:5-6,tetapi kenyataan yang dihadapi adalah hati manusia di dunia cenderung jahat dan najis, prakteknya adalah:
 1. Melakukan perbuatan yang memilukan hati Tuhan, yaitu merusak nikah yang diciptakan Tuhan.
  Mulai dari kawin campur, lanjut kawin cerai, sampai kawin-mengawinkan.
 2. Titus 1:15-16,menyangkal Tuhan = melakukan perbuatan-perbuatan durhaka, tidak setia bahkan meninggalkan ibadah pelayanan. 
Jika manusia hanya dilahirkan oleh orang tua jasmani, maka kita hanya akan memiliki hati yang cenderung jahat dan najis, yang hanya akan menerima hukuman Tuhan, sampai hukuman di neraka. 
Bagaimana kita bisa menjadi bayi rohani? Lewat kelahiran baru.
 1. 1 Petrus 3:20-21,baptisan air yang benar,yaitu seperti Yesus dibaptis demikian juga kita harus dibaptis.
  Syarat baptisan air yang benar adalah bertobat, mati terhadap dosa.
  Pelaksanaan baptisan air yang benar adalah dikuburkan/diselamkan (Roma 6:2,4).
  Hasil baptisan air yang benar adalah hati nurani yang baik, yaitu:
  • Hati nurani yang taat dengar-dengaran.
  • Hati nurani yang bebas dari kepahitan, iri hati, dendam, kebencian.
  • Hati nurani yang jujur, polos, tidak munafik.

  Praktek hati nurani yang baik adalah hidup dalam kebenaran(Kejadian 6:9).
  Hati nurani yang baik inilah landasan yang kuat untuk menerima keselamatan, untuk tidak dihukum di neraka, melainkan hidup kekal bersama Tuhan. Dari sekian banyak orang yang hidup di zaman Nuh, hanya 8 orang yang selamat. Kita harus benar-benar memperjuangkan hidup dalam kebenaran. 
  Hati nurani yang baik juga adalah landasan untuk menerima berkat dari Tuhan.

 2. 1 Petrus 1:23, Matius 24:35,kelahiran baru oleh firman yang kekal.
  Firman yang kekal adalah firman yang merupakan perkataan Yesus, yaitu firman yang tertulis dalam Alkitab, firman yang dibukakan rahasianya lewat ayat menerangkan ayat.
  Terutama kelahiran baru oleh firman ini adalah lewat kebaktian Pendalaman Alkitab. Firman yang kekal = firman penggembalaan, firman pengajaran yang benar yang dipercayakan Tuhan pada seorang gembala, untuk disampaikan dengan setia dan berulang-ulang, untuk menyucikan sidang jemaat.

  Contohnya adalah Petrus yang memiliki hati nurani yang jahat dan najis, yang menyangkal Tuhan.
  Lukas 22:60-62,sekeras-kerasnya firman pengajaran yang disampaikan, itu adalah pandangan belas kasihan Tuhan atas kehidupan kita. Apapun keadaan kita, senajis apapun, kalau masih bisa mendengar firman penggembalaan, itu adalah kesempatan bagi kita untuk memandang Tuhan, di situlah kita hancur hati.
  Hancur hati artinya mengaku dengan jujur segala dosa kita, dan jika diampuni jangan berbuat dosa lagi. Berbuat dosa = pandang-memandang dengan setan. Saat Petrus hancur hati, Tuhan masih memberi kesempatan pada Petrus.

  Tuhan akan memeluk kehidupan anak kecil yang hancur hati, hasilnya:
  1. Mazmur 34:19-21,tidak satu tulangpun dipatahkan = mengalami kuasa kebangkitan, untuk menyelesaikan segala dosa, dan menyelesaikan segala masalah kita.

  2. Matius 10:30, Kisah Rasul 27:34, Lukas 21:17-18,tidak sehelai rambutpun akan gugur = mengalami kuasa perlindungan dan pemeliharaan.
   Perlindungan dan pemeliharaan Tuhan adalah mulai sekarang di dunia yang sudah sulit ini, sampai nanti di zaman antikris.

  3. Wahyu 21:4-6,setetespun air mata tidak dibiarkan berderai = mengalami kuasa pembaharuan, sehingga kita bahagia sekalipun di tengah penderitaan.
   Yohanes 20:27-29.
Tuhan memberkati.

Versi Cetak

Transkrip
 • Ibadah Doa Surabaya, 28 Oktober 2015 (Rabu Sore)
  ... tetapi harus tergembala pada firman pengajaran yang benar. Di mana ada pengajaran di situlah kita HARUS tergembala sebab kehidupan yang tergembala pada firman pengajaran yang benar bagaikan carang melekat pada pokok anggur yang benar. Kalau tidak ada pengajaran jangan coba-coba untuk tergembala Sebab akan ada pokok anggur yang lain. Tergembala dengan baik dan ...
 • Ibadah Raya Malang, 21 Agustus 2022 (Minggu Pagi)
  ... akhir ini Ia telah berbicara kepada kita dengan perantaraan Anak-Nya yang telah Ia tetapkan sebagai yang berhak menerima segala yang ada. Oleh Dia Allah telah menjadikan alam semesta. Ia adalah cahaya kemuliaan Allah dan gambar wujud Allah dan menopang segala yang ada dengan firman-Nya yang penuh kekuasaan. Dan setelah Ia ...
 • Ibadah Kaum Muda Remaja Malang, 30 Maret 2019 (Sabtu Sore)
  ... delapan belas tahun--suasana kutukan penderitaan dan tidak dapat berdiri dengan tegak. Tidak bisa berdiri dengan tegak tidak bisa memuliakan Tuhan--di ayat setelah disembuhkan ia memuliakan Tuhan. Setelah Yesus mengajar perempuan bungkuk bisa berdiri tegak. Artinya berdiri tegak di atas kurban Kristus--teguh dalam pengampunan tidak mengulangi dosa. Kemudian berdiri tegak berdiri di atas firman ...
 • Ibadah Doa Malang, 17 September 2020 (Kamis Sore)
  ... hujan es lebat' artinya gereja Tuhan harus bisa melewati kegoncangan-kegoncangan yang dahsyat di segala bidang untuk bisa menjadi mempelai wanita Sorga yang terangkat ke Sorga. Kegoncangan dimulai dari pra aniaya antikris Getsemani selama tiga setengah tahun setelah itu aniaya antikris berkuasa selama tiga setengah tahun sampai kiamat. Yang menentukan kita lolos atau ...
 • Ibadah Natal Persekutuan Malang, 25 Desember 2021 (Sabtu Sore)
  ... percikan darah sehingga harus dikilang seperti anggur dalam murka Allah dan mengalir darah setinggi kekang kuda. ad. . Wahyu - . Dan aku melihat sesungguhnya ada suatu awan putih dan di atas awan itu duduk seorang seperti Anak Manusia dengan sebuah mahkota emas di atas kepala-Nya dan sebilah sabit tajam di ...
 • Ibadah Kaum Muda Malang, 02 September 2017 (Sabtu Sore)
  ... engkau jauh-jauh hai orang Ia akan memegang engkau dengan kuat-kuat dan menggulung engkau keras-keras menjadi suatu gulungan dan menggulingkan engkau seperti bola ke tanah yang luas di situlah engkau akan mati dan di situlah akan tinggal kereta-kereta kemuliaanmu hai engkau yang memalukan keluarga tuanmu Aku akan melemparkan engkau dari jabatanmu ...
 • Ibadah Doa Semalam Suntuk Session I Malang, 01 September 2015 (Selasa Malam)
  ... urapan yang kudus. Dulu minyak urapan yang kudus dibuat dari berbagai macam rempah-rempah secara jasmani. Bahan-bahan untuk minyak urapan Minyak zaitun satu hin kurang lebih liter Mur tetesan syikal. Kayu manis syikal. Tebu yang baik syikal. Kayu teja syikal. Kita belajar tentang minyak zaitun. Minyak zaitun berasal dari buah zaitun yang diperas. Buah zaitun ...
 • Ibadah Kaum Muda Remaja, 10 Maret 2012 (Sabtu Sore)
  ... adalah seorang imam yang bernama Zakharia dari rombongan Abia. Isterinya juga berasal dari keturunan Harun namanya Elisabet. Keduanya adalah benar di hadapan Allah dan hidup menurut segala perintah dan ketetapan Tuhan dengan tidak bercacat. Tetapi mereka tidak mempunyai anak sebab Elisabet mandul dan keduanya telah lanjut umurnya. Elisabet adalah wanita yang ...
 • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 21 Oktober 2010 (Kamis Sore)
  ... manusia seperti dirimu sendiri. Penggembalaan bukan hanya untuk menyelamatkan kita selamat - percaya Yesus tetapi sampai membawa kehidupan kita masuk pembangunan Tubuh Kristus yakni kita bisa mengasihi sesama seperti diri sendiri menyatu dengan sesama kesatuan Tubuh. kita bisa mengasihi Tuhan lebih dari segala sesuatu kesatuan Tubuh dengan Kepala kesatuan Mempelai Wanita ...
 • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 13 Maret 2014 (Kamis Sore)
  ... menjadikan rumah Tuhan menjadi pasar. Tanda pasar adalah murah tanpa tahbisan yang benar ramai sukacita daging tanpa firman pengajaran yang benar mencari keuntungan jasmani. Roh jengkel marah tanpa kasih. Matius Tetapi ketika imam-imam kepala dan ahli-ahli Taurat melihat mujizat-mujizat yang dibuat-Nya itu dan anak-anak yang berseru dalam Bait Allah Hosana bagi Anak ...

Siaran Langsung

Live Streaming GPTKK

Rekaman

Ikuti rekaman ibadah kami

Transkrip

Ringkasarn Firman Tuhan

Kesaksian

Pengalaman hidup bersama Firman Tuhan

Untuk Koneksi Lambat, silakan buka https://id.gptkk.org

Silakan kontak ke info@gptkk.org apabila bapak/ibu/sdr/sdri ada pertanyaan atau ingin berlangganan majalah Manna, dan silakan kirim email ke widjaja_h@yahoo.com apabila ingin konsultasi pribadi dengan bapak gembala.