Simpang Borobudur no 27 Malang
0341-496949
Salam sejahtera dalam kasih sayang Tuhan kita Yesus Kristus.

Wahyu 19:9
19:9 Lalu ia berkata kepadaku: "Tuliskanlah: Berbahagialah mereka yang diundang ke perjamuan kawin Anak Domba." Katanya lagi kepadaku: "Perkataan ini adalah benar, perkataan-perkataan dari Allah."

Perjamuan kawin Anak Domba adalah pertemuan di awan permai antara Yesus yang datang kembali dalam kemuliaan sebagai Raja segala raja, Mempelai Pria Surga, dengan gereja Tuhan/ tubuh Kristus yang sempurna, mempelai wanita Surga = nikah yang sempurna untuk masuk Firdaus, masuk Yerusalem baru.

Untuk masuk perjamuan kawin Anak Domba, kita harus menjadi mempelai wanita Tuhan. Siapakah mempelai wanita Tuhan?
1 Korintus 15:51-52
15:51 Sesungguhnya aku menyatakan kepadamu suatu rahasia: kita tidak akan mati semuanya, tetapi kita semuanya akan diubah,
15:52 dalam sekejap mata, pada waktu bunyi nafiri yang terakhir. Sebab nafiri akan berbunyi dan orang-orang mati akan dibangkitkan dalam keadaan yang tidak dapat binasa dan kita semua akan diubah.

1 Tesalonika 4:15-18
4:15 Ini kami katakan kepadamu dengan firman Tuhan: kita yang hidup, yang masih tinggal sampai kedatangan Tuhan, sekali-kali tidak akan mendahului mereka yang telah meninggal.
4:16 Sebab pada waktu tanda diberi, yaitu pada waktu penghulu malaikat berseru dan sangkakala Allah berbunyi, maka Tuhan sendiri akan turun dari sorga dan mereka yang mati dalam Kristus akan lebih dahulu bangkit;
4:17 sesudah itu, kita yang hidup, yang masih tinggal, akan diangkat bersama-sama dengan mereka dalam awan menyongsong Tuhan di angkasa. Demikianlah kita akan selama-lamanya bersama-sama dengan Tuhan.
4:18 Karena itu hiburkanlah seorang akan yang lain dengan perkataan-perkataan ini.

Mempelai wanita Surga terdiri dari dua golongan:
 1. Golongan orang Kristen yang hidup sampai Tuhan datang kedua kali.
  Wahyu 12:1,14
  12:1 Maka tampaklah suatu tanda besar di langit: Seorang perempuan berselubungkan matahari, dengan bulan di bawah kakinya dan sebuah mahkota dari dua belas bintang di atas kepalanya.
  12:14 Kepada perempuan itu diberikan kedua sayap dari burung nasar yang besar, supaya ia terbang ke tempatnya di padang gurun, di mana ia dipelihara jauh dari tempat ular itu selama satu masa dan dua masa dan setengah masa.

  Mereka ditampilkan di langit sebagai terang dunia seperti Yesus, kemudian disingkirkan ke padang gurun dengan dua sayap burung nasar yang besar, jauh dari mata antikris yang berkuasa di bumi 3,5 tahun.

 2. Golongan orang Kristen yang mati dalam Yesus.
  Saat Yesus datang kedua kali, maka orang Kristen yang mati dalam Yesus akan dibangkitkan dalam tubuh kemuliaan seperti Yesus, dan yang masih hidup dalam Yesus akan diubahkan dalam tubuh kemuliaan, keduanya menjadi satu tubuh Kristus yang sempurna, mempelai wanita Surga untuk menyambut kedatangan Yesus kedua kali di awan permai.

Ini merupakan rahasia, artinya:
 • Tidak semua orang Kristen mengetahui bahwa ada yang mati, ada yang hidup sampai Tuhan datang.
 • Tidak semua orang Kristen mengetahui bahwa orang yang mati dan yang hidup dalam Yesus, keduanya akan menjadi satu tubuh Kristus yang sempurna.
Jadi, mati atau hidup adalah urusan Tuhan, tidak penting bagi kita. Yang penting bagi kita, urusan kita adalah selama hidup di dunia maka kita harus mendengar dan dengar-dengaran pada bunyi sangkakala, firman pengajaran yang keras, yang lebih tajam dari pedang bermata dua sehingga kita mengalami keubahan hidup.

Matius 24:31-32
24:31 Dan Ia akan menyuruh keluar malaikat-malaikat-Nya dengan meniup sangkakala yang dahsyat bunyinya dan mereka akan mengumpulkan orang-orang pilihan-Nya dari keempat penjuru bumi, dari ujung langit yang satu ke ujung langit yang lain.
24:32 Tariklah pelajaran dari perumpamaan tentang pohon ara: Apabila ranting-rantingnya melembut dan mulai bertunas, kamu tahu, bahwa musim panas sudah dekat.

Semua orang Kristen dari 4 penjuru bumi, terdiri dari Israel dan kafir, harus mendengar dan dengar-dengaran pada bunyi sangkakala sehingga mengalami keubahan hidup, melembut seperti pohon ara, sehingga bisa berbuah manis, sampai buah kesempurnaan.

Apa yang harus diubahkan?
Yeremia 17:1
17:1 "Dosa Yehuda telah tertulis dengan pena besi, yang matanya dari intan, terukir pada loh hati mereka dan pada tanduk-tanduk mezbah mereka

Hati yang keras = hati yang menyimpan dosa, mempertahankan dosa, tidak mau mengaku dosa malah menyalahkan orang lain, menyalahkan Tuhan. Akibatnya adalah dosa terukir dalam hati menjadi permanen dan terukir pada tanduk mezbah, sama dengan tidak ada pengampunan lagi, kering rohani (tidak bergairah dalam perkara rohani, hanya bergairah dalam perkara daging), mati rohani.
Hati yang keras menghasilkan perkataan sia-sia, dusta, gosip, fitnah, hujat.

Suara sangkakala yang keras sanggup mengubahkan hati yang keras menjadi hati yang lembut, yaitu lemah lembut dan rendah hati.
Lemah lembut = bisa menerima firman pengajaran benar sekeras apapun (pribadi Tuhan), bisa menerima orang lain dalam kelebihan dan kekurangan (mengampuni dan melupakan).
Rendah hati = bisa mengaku dosa. Jika diampuni, jangan berbuat dosa lagi. Juga bisa menerima kenyataan yang ada.

Hati yang lembut mendorong kita untuk saling mengaku dan saling mengampuni. Maka darah Yesus membasuh/ menyelesaikan seluruh dosa kita, sama dengan Yesus meminum anggur asam bercampur empedu dan Yesus mencurahkan Roh Kudus dalam hati kita. Hati yang lembut adalah tempatnya Roh Kudus.

Hati yang lembut menghasilkan perkataan yang lembut/ lidah lembut, yaitu:
 1. Menghasilkan perkataan benar dan baik, menjadi berkat bagi orang lain, menjadi saksi Tuhan.
  1 Petrus 3:10
  3:10 "Siapa yang mau mencintai hidup dan mau melihat hari-hari baik, ia harus menjaga lidahnya terhadap yang jahat dan bibirnya terhadap ucapan-ucapan yang menipu.

 2. Lidah lembut diurapi Roh Kudus sehingga bisa menyembah Tuhan dengan hancur hati.
  Roma 8:26
  8:26 Demikian juga Roh membantu kita dalam kelemahan kita; sebab kita tidak tahu, bagaimana sebenarnya harus berdoa; tetapi Roh sendiri berdoa untuk kita kepada Allah dengan keluhan-keluhan yang tidak terucapkan.

  Kita merasa tidak layak (banyak dosa), merasa tidak berharga, tidak mampu, tidak bisa apa-apa, hanya menyerah kepada Tuhan, menyeru nama Yesus.

  Roma 8:27-28
  8:27 Dan Allah yang menyelidiki hati nurani, mengetahui maksud Roh itu, yaitu bahwa Ia, sesuai dengan kehendak Allah, berdoa untuk orang-orang kudus.
  8:28 Kita tahu sekarang, bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikan bagi mereka yang mengasihi Dia, yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah.

  Hasilnya adalah Tuhan sanggup menjadikan semua baik, yang hancur jadi baik, yang tidak ada menjadi ada. Tuhan sanggup melindungi, memelihara kehidupan kita di tengah kesulitan dunia yang bertambah-tambah sampai antikris berkuasa di bumi 3,5 tahun.

  Yunus 2:1-2,6-7,10
  2:1 Berdoalah Yunus kepada TUHAN, Allahnya, dari dalam perut ikan itu,
  2:2 katanya: "Dalam kesusahanku aku berseru kepada TUHAN, dan Ia menjawab aku, dari tengah-tengah dunia orang mati aku berteriak, dan Kaudengarkan suaraku.
  2:6 di dasar gunung-gunung. Aku tenggelam ke dasar bumi; pintunya terpalang di belakangku untuk selama-lamanya. Ketika itulah Engkau naikkan nyawaku dari dalam liang kubur, ya TUHAN, Allahku.
  2:7 Ketika jiwaku letih lesu di dalam aku, teringatlah aku kepada TUHAN, dan sampailah doaku kepada-Mu, ke dalam bait-Mu yang kudus.
  2:10 Lalu berfirmanlah TUHAN kepada ikan itu, dan ikan itu pun memuntahkan Yunus ke darat.

  Yunus berdoa dengan hancur hati saat tenggelam di dalam laut. Ada kuasa pengangkatan dari jatuh dalam dosa menjadi hidup benar dan suci. Dari gagal menjadi berhasil dan indah. Letih lesu, beban berat menjadi damai sejahtera, enak dan ringan.

  Lukas 22:61-62
  22:61 Lalu berpalinglah Tuhan memandang Petrus. Maka teringatlah Petrus bahwa Tuhan telah berkata kepadanya: "Sebelum ayam berkokok pada hari ini, engkau telah tiga kali menyangkal Aku."
  22:62 Lalu ia pergi ke luar dan menangis dengan sedihnya.

  Petrus menyembah dengan hancur hati sehingga terjadi keubahan dari menyangkal Tuhan menjadi taat, bisa mengulurkan tangan kepada Tuhan.

  Yohanes 21:17-18
  21:17 Kata Yesus kepadanya untuk ketiga kalinya: "Simon, anak Yohanes, apakah engkau mengasihi Aku?" Maka sedih hati Petrus karena Yesus berkata untuk ketiga kalinya: "Apakah engkau mengasihi Aku?" Dan ia berkata kepada-Nya: "Tuhan, Engkau tahu segala sesuatu, Engkau tahu, bahwa aku mengasihi Engkau." Kata Yesus kepadanya: "Gembalakanlah domba-domba-Ku.
  21:18 Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya ketika engkau masih muda engkau mengikat pinggangmu sendiri dan engkau berjalan ke mana saja kaukehendaki, tetapi jika engkau sudah menjadi tua, engkau akan mengulurkan tanganmu dan orang lain akan mengikat engkau dan membawa engkau ke tempat yang tidak kaukehendaki."

  Ada kuasa untuk menghapus kemustahilan, tidak ada yang mustahil bagi Tuhan. Kita dipakai dalam kegerakan Roh Kudus akhir sampai Tuhan datang kedua kali.

  Jika Yesus datang kedua kali, yang mati dibangkitkan, yang hidup diubahkan untuk menyambut kedatangan Yesus kedua kali.


Tuhan memberkati.

Versi Cetak

Transkrip
 • Ibadah Raya Surabaya, 29 Desember 2013 (Minggu Sore)
  ... dan mereka lihat semuanya sesuai dengan apa yang telah dikatakan kepada mereka. Berita malaikat yang bisa didengar dan dilihat oleh para gembala-gembala Firman Penggembalaan yang bisa didengar dan dilihat. Di Pulau Patmos bunyi sangkakala yang nyaring bisa didengar dan dilihat. Jadi bunyi sangkakala yang nyaring adalah Firman Penggembalaan yang mengandung ...
 • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 18 Januari 2018 (Kamis Sore)
  ... babi dan setan yang terkutuk dan dibinasakan. Oleh sebab itu Tuhan menciptakan kembali langit dan bumi yang baru juga manusia baru yang sama mulia dengan Dia untuk ditempatkan di Yerusalem baru bahagia dan kekal selamanya. Prosesnya disebut dengan PEMBAHARUAN. Dalam Wahyu ada empat macam pembaharuan Wahyu pembaharuan langit dan bumi yang ...
 • Ibadah Raya Surabaya, 26 Februari 2017 (Minggu Siang)
  ... pengajaran yang benar yaitu Tertulis dalam alkitab. diwahyukan diilhamkan oleh TUHAN--dibukakan rahasianya--yaitu ayat yang satu menerangkan ayat yang lain dalam alkitab. Satu ladang--satu tanah--harus satu benih. Imamat . Kamu harus berpegang kepada ketetapan-Ku. Janganlah kawinkan dua jenis ternak dan janganlah taburi ladangmu dengan dua jenis benih dan janganlah pakai pakaian yang ...
 • Ibadah Raya Malang, 17 Maret 2013 (Minggu Pagi)
  ... Tuhan. Tidak pernah layu artinya selalu setia dan berkobar-kobar dalam ibadah pelayanan. Menghasilkan buah artinya selalu menjadi berkat bagi orang lain juga dipakai oleh Tuhan. Apa saja yang diperbuat berhasil sampai puncak keberhasilan menjadi sama dengan Tuhan saat kedatanganNya kedua kali. nbsp IBADAH RAYASalam sejahtera dalam kasih sayang Tuhan kita Yesus Kristus. ...
 • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 30 Januari 2020 (Kamis Sore)
  ... bilangan kami dan mengambil bagian di dalam pelayanan ini. --Yudas ini telah membeli sebidang tanah dengan upah kejahatannya lalu ia jatuh tertelungkup dan perutnya terbelah sehingga semua isi perutnya tertumpah ke luar. Yudas Iskariot jatuh tertelungkup memeluk bumi. Artinya mengasihi dunia dengan isinya tidak mengasihi Tuhan membelakangi Tuhan. Yeremia yang berkata ...
 • Ibadah Doa Surabaya, 24 Februari 2010 (Rabu Sore)
  ... adalah menutup pintu ay. hubungan pribadi dengan Tuhan tidak dipengaruhi oleh faktor luar. Ini merupakan hubungan hati ke hati dengan Tuhan. Istilah menutup pintu kita pelajari juga jika ditinjau dari Tabernakel. Ada kali kesempatan berdoa dalam tabernakel di Halaman ditunjukkan oleh Mezbah Korban Bakaran. Untuk masuk halaman kita harus melalui ...
 • Ibadah Raya Surabaya, 16 November 2008 (Minggu Sore)
  ... Kanaan. Hujan awal itulah perjalanan Israel keluar dari Mesir. Yosua - Yosua bersama Israel masuk Kanaan dipimpin oleh tabut perjanjian Firman Pengajaran Mempelai . ay. begitu imam-imam pengangkat tabut menginjakkan kaki ke sungai Yordan maka terjadi mujizat. Jadi kegerakan Roh Kudus hujan akhir adalah kegerakan mujizat. hal yang harus diperhatikan ...
 • Ibadah Doa Semalam Suntuk Session II Malang, 08 November 2013 (Jumat Dini Hari)
  ... lewat pekerjaan firman yang lebih tajam dari pedang bermata dua mana pun. nbsp Matius - Karena dari hati timbul segala pikiran jahat pembunuhan perzinahan percabulan pencurian sumpah palsu dan hujat. Itulah yang menajiskan orang. Tetapi makan dengan tangan yang tidak dibasuh tidak menajiskan orang. Yang disucikan dari dalam hati adalah ...
 • Ibadah Doa Semalam Suntuk Session I Malang, 15 Desember 2015 (Selasa Malam)
  ... Firaun memaksakan kerja paksa kepada orang Israel. Sekarang setan memaksakan kerja paksa kepada gereja Tuhan. Kerja paksa artinya segala aktivitas di dunia yang membuat hamba Tuhan pelayan Tuhan anak Tuhan tidak bisa beribadah melayani Tuhan bahkan meninggalkan tahbisan ibadah pelayanan. Semua aktivitas di dunia akan sia-sia sampai binasa. Ada macam ...
 • Ibadah Persekutuan Semarang III, 27 September 2013 (Jumat Sore)
  ... terbang ke tempatnya di padang gurun di mana ia dipelihara jauh dari tempat ular itu selama satu masa dan dua masa dan setengah masa. Yang ketiga NAUNGAN SAYAP BURUNG NAZAR. Malam ini kita pelajari naungan yang ketiga. Naungan burung nazar yang besar berguna untuk melindungi kita dari pencobaan yang terbesar di bumi ...

Siaran Langsung

Live Streaming GPTKK

Rekaman

Ikuti rekaman ibadah kami

Transkrip

Ringkasarn Firman Tuhan

Kesaksian

Pengalaman hidup bersama Firman Tuhan

Untuk Koneksi Lambat, silakan buka https://id.gptkk.org

Silakan kontak ke info@gptkk.org apabila bapak/ibu/sdr/sdri ada pertanyaan atau ingin berlangganan majalah Manna, dan silakan kirim email ke widjaja_h@yahoo.com apabila ingin konsultasi pribadi dengan bapak gembala.