Simpang Borobudur no 27 Malang
0341-496949
Salam sejahtera dalam kasih sayang Tuhan kita Yesus Kristus.

Lukas 11:27-28
11:27 Ketika Yesus masih berbicara, berserulah seorang perempuan dari antara orang banyak dan berkata kepada-Nya: "Berbahagialah ibu yang telah mengandung Engkau dan susu yang telah menyusui Engkau."
11:28 Tetapi Ia berkata: "Yang berbahagia ialah mereka yang mendengarkan firman Allah dan yang memeliharanya."


Ada 2 macam kebahagiaan yang ditampilkan:
  1. Kebahagiaan dunia, yaitu kebahagiaan karena perkara-perkara dunia, kekayaan, kepandaian, kedudukan, dll.
    Kebahagiaan dunia ini bersifat semu dan berubah-ubah tergantung pada situasi dunia. Jika keadaan dunia tidak baik, kita menjadi tidak bahagia. Kebahagiaan dunia ini sementara, tidak kekal, dan ikut binasa bersama dunia, bahkan sampai ke neraka.

  2. Kebahagiaan Surga, yaitu kebahagiaan karena firman.
    Kebahagiaan Surga sifatnya sejati, tidak terpengaruh oleh kondisi dunia, sama dengan kebahagiaan kekal sampai di Surga selamanya.

Sumber mendapatkan kebahagiaan Surga adalah firman Tuhan.

Wahyu 1:3
1:3 Berbahagialah ia yang membacakan dan mereka yang mendengarkan kata-kata nubuat ini, dan yang menuruti apa yang ada tertulis di dalamnya, sebab waktunya sudah dekat.

Proses mengalami kebahagiaan Sorga adalah:
  1. Mendengar dan membaca firman nubuat, sama dengan firman pengajaran yang benar yang lebih tajam dari pedang bermata dua, dengan sungguh-sungguh dalam urapan Roh Kudus dan dengan suatu kebutuhan.
    Hasilnya adalah kita bisa mengerti firman pengajaran yang benar. Kita bisa percaya dan yakin pada firman pengajaran yang benar, firman menjadi iman di dalam hati.

    Ibrani 10:16-17
    10:16sebab setelah Ia berfirman: "Inilah perjanjian yang akan Kuadakan dengan mereka sesudah waktu itu," Ia berfirman pula: "Aku akan menaruh hukum-Ku di dalam hati mereka dan menuliskannya dalam akal budi mereka,
    10:17 dan Aku tidak lagi mengingat dosa-dosa dan kesalahan mereka."

    Jika hati percaya firman, maka mulut mengaku dosa kepada Tuhan dan sesama. Maka darah Yesus akan mengampuni dosa-dosa kita, dan kita tidak berbuat dosa lagi. Darah Yesus membenarkan kita, dan kita hidup dalam kebenaran.

    Mazmur 32:1-4
    32:1Dari Daud. Nyanyian pengajaran. Berbahagialah orang yang diampuni pelanggarannya, yang dosanya ditutupi!
    32:2 Berbahagialah manusia, yang kesalahannya tidak diperhitungkan TUHAN, dan yang tidak berjiwa penipu!
    32:3 Selama aku berdiam diri, tulang-tulangku menjadi lesu karena aku mengeluh sepanjang hari;
    32:4 sebab siang malam tangan-Mu menekan aku dengan berat, sumsumku menjadi kering, seperti oleh teriknya musim panas. Sela


    Jika kita sudah mengaku dosa, diampuni, dan hidup dalam kebenaran, maka hasilnya adalah kita mengalami kebahagiaan Sorga.
    Sebaliknya, jika tidak mau mengaku dosa, maka sama dengan menjadi penipu, sama dengan menjadi tulang kering, sama dengan kering rohani, yaitu gampang kecewa, putus asa, sampai tinggalkan Tuhan.
    Jika dilanjutkan tidak mau mengaku dosa malah menyalahkan orang lain, maka sama dengan kusta atau kebenaran diri sendiri, sehingga tidak bisa bertobat. Hidupnya sangat menderita sampai puncak penderitaan di neraka.

  2. Menuruti atau praktek firman pengajaran yang benar, sama dengan taat dengar-dengaran.
    Ulangan 6:6-8
    6:6Apa yang kuperintahkan kepadamu pada hari ini haruslah engkau perhatikan,
    6:7 haruslah engkau mengajarkannya berulang-ulang kepada anak-anakmu dan membicarakannya apabila engkau duduk di rumahmu, apabila engkau sedang dalam perjalanan, apabila engkau berbaring dan apabila engkau bangun.
    6:8 Haruslah juga engkau mengikatkannya sebagai tanda pada tanganmu dan haruslah itu menjadi lambang di dahimu,

    Jika firman pengajaran yang benar diulang-ulang, maksudnya adalah:
    1. Kita bisa memamah-biak firman pengajaran yang benar, sehingga bisa mendengar dan membaca firman lebih teliti lagi, lebih mengerti lagi. Firman ditulis di dahi.
      Filipi 3:1b
      3:1b Menuliskan hal ini lagi kepadamu tidaklah berat bagiku dan memberi kepastian kepadamu.

      Firman pengajaran memberi kepastian iman dan diukir di dalam hati.
      Kita tidak bisa disesatkan oleh ajaran palsu, ajaran sesat, maupun gosip-gosip.

      Filipi 3:2
      3:2Hati-hatilah terhadap anjing-anjing, hati-hatilah terhadap pekerja-pekerja yang jahat, hati-hatilah terhadap penyunat-penyunat yang palsu,

    2. Memberi kesempatan untuk bisa mempraktekkan firman sampai daging tidak bersuara lagi. Maka firman diukir di tangan.

    Maka hasilnya:
    1. Seluruh hidup kita ditulisi firman, sehingga kita mengalami kebahagiaan Sorga yang bertambah-tambah di tengah padang gurun dunia yang bertambah tandus, susah, jahat dan najis.

    2. Antikris tidak bisa menjamah kita, tidak bisa memeteraikan cap 666 di dahi dan tangan kita. Artinya kita tidak masuk aniaya antikris, tetapi kita disingkirkan ke padang gurun dengan kekuatan dua sayap burung nasar.
      Wahyu 13:16-18
      13:16Dan ia menyebabkan, sehingga kepada semua orang, kecil atau besar, kaya atau miskin, merdeka atau hamba, diberi tanda pada tangan kanannya atau pada dahinya,
      13:17 dan tidak seorangpun yang dapat membeli atau menjual selain dari pada mereka yang memakai tanda itu, yaitu nama binatang itu atau bilangan namanya.
      13:18 Yang penting di sini ialah hikmat: barangsiapa yang bijaksana, baiklah ia menghitung bilangan binatang itu, karena bilangan itu adalah bilangan seorang manusia, dan bilangannya ialah enam ratus enam puluh enam.

      Kita dipelihara dan dilindungi secara langsung oleh Tuhan selama 3.5 tahun. Kita mengalami kebahagiaan Sorga yang tidak bisa dipengaruhi dunia.

    3. Kita mengalami kuasa nama Yesus.
      Filipi 2:8-9
      2:8Dan dalam keadaan sebagai manusia, Ia telah merendahkan diri-Nya dan taat sampai mati, bahkan sampai mati di kayu salib.
      2:9 Itulah sebabnya Allah sangat meninggikan Dia dan mengaruniakan kepada-Nya nama di atas segala nama,

      Yesus taat dengar-dengaran sampai mati di kayu salib, sehingga mendapatkan nama di atas segala nama.
      Jika kita taat dengar-dengaran sampai daging tidak bersuara, maka kita bisa menyeru nama Yesus dan mengalami kuasa nama Yesus untuk:
      • Mengalahkan setan tritunggal yang adalah sumber dosa sampai puncaknya dosa. Kita bisa hidup benar dan suci.
        Filipi 2:10
        2:10supaya dalam nama Yesus bertekuk lutut segala yang ada di langit dan yang ada di atas bumi dan yang ada di bawah bumi,

        Setan tritunggal adalah sumber masalah yang mustahil. Kuasa nama Yesus sanggup menyelesaikan masalah yang mustahil.
        Setan tritunggal adalah sumber air mata. Kuasa nama Yesus sanggup memberikan kebahagiaan Sorga.

      • Kita mengalami kuasa pengangkatan.
        Filipi 2:9
        2:9 Itulah sebabnya Allah sangat meninggikan Dia dan mengaruniakan kepada-Nya nama di atas segala nama,

        Kita diangkat dari kegagalan sehingga menjadi berhasil dan indah. Kita dipakai oleh Tuhan dalam kegerakan Roh Kudus hujan akhir, kegerakan pembangunan tubuh Kristus yang sempurna. Kita harus setia dan berkobar-kobar dalam ibadah pelayanan kepada Tuhan. Jika mulai tidak setia, maka pasti akan mulai tenggelam. Jika setia, maka pasti akan Tuhan angkat.

      • Kuasa pembaharuan.
        Filipi 2:11
        2:11dan segala lidah mengaku: "Yesus Kristus adalah Tuhan," bagi kemuliaan Allah, Bapa!

        Dimulai dengan lidah tidak ada dusta. Kita bisa jujur dalam mengaku dosa, jujur dalam pengajaran yang benar, jujur dalam segala hal. Jika jujur, maka kita akan menjadi rumah doa. Jika Tuhan datang kedua kali, kita bisa menyambut kedatanganNya di awan-awan yang permai. Kita masuk Yerusalem Baru dan mengalami kebahagiaan kekal selamanya.


Tuhan memberkati.

Versi Cetak

Transkrip
  • Ibadah Kaum Muda Remaja Malang, 02 November 2019 (Sabtu Sore)
    ... dan malam sama dengan TAHBISAN YANG BERPESTA. Karena itu beribadah melayani Tuhan tidak boleh terpaksa dipaksa cemberut kesedihan dan lain-lain tetapi harus bersuasana pesta kebahagiaan sorga. Suasana pesta dalam ibadah pelayanan justru harus dilipat gandakan semakin bertambah-tambah sampai mencapai puncaknya yaitu perjamuan kawin Anak Domba di awan-awan yang permai pada saat Yesus ...
  • Ibadah Kenaikan Tuhan Surabaya, 13 Mei 2010 (Kamis Pagi)
    ... Yang boleh melayani pembangunan tubuh Kristus adalah imam dan raja. Artinya kita harus menjadi imam-imam dan raja-raja. Itulah kehidupan yang memiliki jabatan pelayanan dan karunia-karunia Roh Kudus kehidupan yang beribadah dan melayani Tuhan . Yohanes Dan apabila Aku telah pergi ke situ dan telah menyediakan tempat bagimu Aku akan datang ...
  • Ibadah Kunjungan di Jakarta II, 24 November 2010 (Rabu Pagi)
    ... akan binasa bersama dunia. Malam tidak ada lagi tidak boleh tidur rohani. Matius - Waktu tengah malam terdengarlah suara orang berseru Mempelai datang Songsonglah dia Gadis-gadis itupun bangun semuanya lalu membereskan pelita mereka. Satu-satunya yang dibutuhkan untuk membangunkan gereja Tuhan yang sedang tidur di akhir jaman adalah KABAR MEMPELAI. Pemberitaan firman Tuhan yang ...
  • Ibadah Kaum Muda Remaja Malang, 18 Juni 2016 (Sabtu Sore)
    ... seorang pembunuh yang tetap memiliki hidup yang kekal di dalam dirinya. Doa yang benar didorong oleh kasih Allah sehingga kita bisa berdoa bagi orang yang memusuhi menganiaya kita. Matius - Kamu telah mendengar firman Kasihilah sesamamu manusia dan bencilah musuhmu. Tetapi Aku berkata kepadamu Kasihilah musuhmu dan berdoalah bagi mereka yang ...
  • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 18 Juni 2009 (Kamis Sore)
    ... lapar terutama kelaparan akan firman. Lapar akan firman sudah masuk dalam krisis. Hati-hati sebab kelaparan bisa terjadi di tengah-tengah kelimpahan firman. Kelaparan yang dialami sidang jemaat Laodikia ini sangat parah sebab sampai mengakibatkan ketelanjangan benar-benar dipermalukan. Ketelanjangan ini juga yang dialami oleh Adam dan Hawa Kejadian - - - dan ...
  • Ibadah Raya Malang, 29 Januari 2023 (Minggu Pagi)
    ... dan Calon Imam Salam sejahtera dalam kasih sayang Tuhan kita Yesus Kristus. Wahyu - Babel tidak akan bangkit lagi penghukuman atas Babel sampai binasa selamanya. Wahyu Dan suara pemain-pemain kecapi dan penyanyi-penyanyi dan peniup-peniup seruling dan sangkakala tidak akan kedengaran lagi di dalammu dan seorang yang ahli dalam sesuatu kesenian tidak akan ...
  • Ibadah Raya Surabaya, 08 Januari 2012 (Minggu Sore)
    ... yang pernah mengecap karunia sorgawi dan yang pernah mendapat bagian dalam Roh Kudus . dan yang mengecap firman yang baik dari Allah dan karunia-karunia dunia yang akan datang . namun yang murtad lagi tidak mungkin dibaharui sekali lagi sedemikian hingga mereka bertobat sebab mereka menyalibkan lagi Anak Allah bagi diri ...
  • Ibadah Persekutuan Ciawi IV, 28 Februari 2013 (Kamis Pagi)
    ... besok mempunyai kesusahannya sendiri. Kesusahan sehari cukuplah untuk sehari. Bangsa Kafir tidak boleh kuatir tentang Makanan minuman pakaian kebutuhan hidup sehari-hari . Masa depan. Kematian. Akibat kekuatiran adalah Tidak bisa mengutamakan Tuhan sama dengan tidak setia dalam ibadah pelayanan. Tidak taat tidak dengar-dengaran pada firman pengajaran yang benar. Tidak benar hidupnya. Kematian secara tubuh ...
  • Ibadah Doa Surabaya, 22 Juni 2016 (Rabu Sore)
    ... makhluk diwakili oleh Musa--lewat mati bangkit dan naik ke sorga--dan Elia--langsung naik ke sorga. Zaman akhir empat makhluk diwakili Yesus Mempelai Pria--kepala. Dia mati bangkit dan naik ke sorga. Masih kurang satu yang nanti akan mengikuti untuk naik ke awan-awan sampai masuk kerajaan sorga yaitu kita semua gereja TUHAN--mempelai wanita ...
  • Ibadah Raya Malang, 08 November 2020 (Minggu Pagi)
    ... Sesungguhnya tangan TUHAN tidak kurang panjang untuk menyelamatkan dan pendengaran-Nya tidak kurang tajam untuk mendengar . tetapi yang merupakan pemisah antara kamu dan Allahmu ialah segala kejahatanmu dan yang membuat Dia menyembunyikan diri terhadap kamu sehingga Ia tidak mendengar ialah segala dosamu. . Sebab tanganmu cemar oleh darah dan jarimu ...

Siaran Langsung

Live Streaming GPTKK

Rekaman

Ikuti rekaman ibadah kami

Transkrip

Ringkasarn Firman Tuhan

Kesaksian

Pengalaman hidup bersama Firman Tuhan

Untuk Koneksi Lambat, silakan buka https://id.gptkk.org

Silakan kontak ke info@gptkk.org apabila bapak/ibu/sdr/sdri ada pertanyaan atau ingin berlangganan majalah Manna, dan silakan kirim email ke widjaja_h@yahoo.com apabila ingin konsultasi pribadi dengan bapak gembala.