Simpang Borobudur no 27 Malang
0341-496949
Bulan
  • Bulan
  • Januari
  • Februari
  • Maret
  • April
  • Mei
  • Juni
  • Juli
  • Agustus
  • September
  • Oktober
  • November
  • Desember
Tahun
  • Tahun
  • 2025
  • 2024
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010
  • 2009
  • 2008
Semua
  • Semua
  • Judul
Salam sejahtera dalam kasih sayang Tuhan kita Yesus Kristus.

Wahyu 22:5c, 3

22:5 ..., dan mereka akan memerintah sebagai raja sampai selama-lamanya.
22:3 Maka tidak akan ada lagi laknat. Takhta Allah dan takhta Anak Domba akan ada di dalamnya dan hamba-hamba-Nya akan beribadah kepada-Nya,

Kita menjadi imam dan raja sampai di kerajaan Surga. Penghuni/ warga kerajaan Surga adalah imam dan raja. Oleh sebab itu kita harus menjadi imam dan raja mulai sekarang di dunia sampai di Yerusalem baru. Jangan sampai berhenti/ pensiun.

Tugas imam:
  1. Bersaksi.
    1 Petrus 2:9
    2:9 Tetapi kamulah bangsa yang terpilih, imamat yang rajani, bangsa yang kudus, umat kepunyaan Allah sendiri, supaya kamu memberitakan perbuatan-perbuatan yang besar dari Dia, yang telah memanggil kamu keluar dari kegelapan kepada terang-Nya yang ajaib:

  2. Mempersembahkan persembahan rohani yang berkenan kepada Allah.
    1 Petrus 2:5
    2:5 Dan biarlah kamu juga dipergunakan sebagai batu hidup untuk pembangunan suatu rumah rohani, bagi suatu imamat kudus, untuk mempersembahkan persembahan rohani yang karena Yesus Kristus berkenan kepada Allah.

    Bedanya rohani dan jasmani adalah kalau jasmani berdasarkan kepandaian/ skill, tetapi kalau rohani berdasarkan kesucian dan urapan Roh Kudus.

  3. [1 Petrus 2:5a] Dipakai dalam pembangunan rumah rohani = pembangunan tubuh Kristus yang sempurna.
    Kita layak menyambut kedatangan Yesus kedua kali di awan-awan permai.

Yohanes 4:35-36
4:35 Bukankah kamu mengatakan: Empat bulan lagi tibalah musim menuai? Tetapi Aku berkata kepadamu: Lihatlah sekelilingmu dan pandanglah ladang-ladang yang sudah menguning dan matang untuk dituai. '
4:36 Sekarang juga penuai telah menerima upahnya dan ia mengumpulkan buah untuk hidup yang kekal, sehingga penabur dan penuai sama-sama bersukacita. '

Waktu untuk bekerja adalah empat bulan = 4x30 hari = 120 hari.

Bilangan 14:34
14:34 Sesuai dengan jumlah hari yang kamu mengintai negeri itu, yakni empat puluh hari, satu hari dihitung satu tahun, jadi empat puluh tahun lamanya kamu harus menanggung akibat kesalahanmu, supaya kamu tahu rasanya, jika Aku berbalik dari padamu:

1 hari = 1 tahun. 120 hari = 120 tahun Yobel = 120 x50 tahun = 6000 tahun.
Jadi waktu bekerja di dunia adalah 6000 tahun = jaman Allah Bapa 2000 tahun + jaman Anak Allah 2000 tahun + jaman akhir 2000 tahun. Seharusnya sudah tidak ada waktu lagi untuk bekerja di ladang Tuhan sebagai imam dan raja.

2 Petrus 3:9
3:9 Tuhan tidak lalai menepati janji-Nya, sekalipun ada orang yang menganggapnya sebagai kelalaian, tetapi Ia sabar terhadap kamu, karena Ia menghendaki supaya jangan ada yang binasa, melainkan supaya semua orang berbalik dan bertobat.

Tetapi Tuhan memberikan waktu perpanjangan sabar sehingga kita masih bisa bekerja untuk pekerjaan Tuhan. Oleh sebab itu, kita harus menggunakan sebaik-baiknya waktu perpanjangan sabar Tuhan untuk 3 hal:
  1. Bertobat = berhenti berbuat dosa dan kembali kepada Tuhan.
    Roma 2:4
    2:4 Maukah engkau menganggap sepi kekayaan kemurahan-Nya, kesabaran-Nya dan kelapangan hati-Nya? Tidakkah engkau tahu, bahwa maksud kemurahan Allah ialah menuntun engkau kepada pertobatan?

    Tuhan memberikan sarana untuk kita bisa bertobat:
    • Panjang sabar Tuhan, yaitu Tuhan belum datang kembali kedua kali. Kita masih diberi panjang umur.
    • Kemurahan Tuhan, yaitu kita masih memiliki tubuh, jiwa, roh. Yesus menebus dosa kita dengan tubuh daging di kayu salib. Selama manusia memiliki tubuh daging, bisa ditebus dan dilepaskan oleh darah Yesus. Manusia bisa bertobat dan perlu bertobat.
    • Kelapangan hati Tuhan. Artinya segala jenis dosa, berapa lama dosa itu, masih bisa diampuni oleh Tuhan.

    Roma 2:5
    2:5 Tetapi oleh kekerasan hatimu yang tidak mau bertobat, engkau menimbun murka atas dirimu sendiri pada hari waktu mana murka dan hukuman Allah yang adil akan dinyatakan.

    Hanya manusia yang keras hati yang tidak mau bertobat, tetap mempertahankan dosa sampai membuang ibadah pelayanan, sehingga menimbun murka atas dirinya. 

    Wahyu 9:20-21
    9:20 Tetapi manusia lain, yang tidak mati oleh malapetaka itu, tidak juga bertobat dari perbuatan tangan mereka: mereka tidak berhenti menyembah roh-roh jahat dan berhala-berhala dari emas dan perak, dari tembaga, batu dan kayu yang tidak dapat melihat atau mendengar atau berjalan,
    9:21 dan mereka tidak bertobat dari pada pembunuhan, sihir, percabulan dan pencurian.

    Jika dibiarkan tidak mau bertobat, maka suatu waktu hatinya sekeras hati setan yang tidak bisa bertobat. Sehingga harus menerima hukuman Tuhan sampai kebinasaan selamanya.

    Sementara orang yang melembut, bisa bertobat, mau bertobat, maka suatu waktu tidak bisa berbuat dosa seperti Yesus.

  2. Bekerja di ladang Tuhan.
    Yohanes 4:36
    4:36 Sekarang juga penuai telah menerima upahnya dan ia mengumpulkan buah untuk hidup yang kekal, sehingga penabur dan penuai sama-sama bersukacita.

    Dua pekerjaan di ladang Tuhan:
    • Menabur = kegerakan Roh Kudus hujan awal = kegerakan dalam firman penginjilan, yang memberitakan kedatangan Yesus pertama kali di kayu salib, untuk menyelamatkan manusia berdosa.
      Roma 11:25-30
      11:25 Sebab, saudara-saudara, supaya kamu jangan menganggap dirimu pandai, aku mau agar kamu mengetahui rahasia ini: Sebagian dari Israel telah menjadi tegar sampai jumlah yang penuh dari bangsa-bangsa lain telah masuk.
      11:26 Dengan jalan demikian seluruh Israel akan diselamatkan, seperti ada tertulis: ”Dari Sion akan datang Penebus, Ia akan menyingkirkan segala kefasikan dari pada Yakub.
      11:27 Dan inilah perjanjian-Ku dengan mereka, apabila Aku menghapuskan dosa mereka.”
      11:28 Mengenai Injil mereka adalah seteru Allah oleh karena kamu, tetapi mengenai pilihan mereka adalah kekasih Allah oleh karena nenek moyang.
      11:29 Sebab Allah tidak menyesali kasih karunia dan panggilan-Nya.
      11:30 Sebab sama seperti kamu dahulu tidak taat kepada Allah, tetapi sekarang beroleh kemurahan oleh ketidaktaatan mereka,

      Sebenarnya keselamatan hanya untuk bangsa Israel asli. Tetapi karena sebagian Israel menolak, maka terbuka kesempatan bagi bangsa Kafir. Tanda keselamatan adalah percaya Yesus dan bertobat.

      Fungsi kegerakan hujan awal adalah menambah jumlah tubuh Kristus.

    • Menuai = kegerakan dalam firman pengajaran, yang memberitakan kedatangan Yesus kedua kali dalam kemuliaan sebagai Raja segala raja, Mempelai Pria Sorga, untuk menyucikan orang yang sudah selamat, sampai sempurna seperti Yesus.

      Roma 11:30-31
      11:30 Sebab sama seperti kamu dahulu tidak taat kepada Allah, tetapi sekarang beroleh kemurahan oleh ketidaktaatan mereka,
      11:31 demikian juga mereka sekarang tidak taat, supaya oleh kemurahan yang telah kamu peroleh, mereka juga akan beroleh kemurahan.


      Matius 24:27
      24:27 Sebab sama seperti kilat memancar dari sebelah timur dan melontarkan cahayanya sampai ke barat, demikian pulalah kelak kedatangan Anak Manusia.

      Arahnya adalah dari timur, ke barat, kembali ke Samaria, Yudea, sampai ke Yerusalem.

    Kegiatan menabur dan menuai berbeda. Tetapi harus bisa bekerja sama. Upah menabur dan menuai adalah sama, yaitu:
    • Sukacita Sorga.
      Matius 6:26
      6:26 Pandanglah burung-burung di langit, yang tidak menabur dan tidak menuai dan tidak mengumpulkan bekal dalam lumbung, namun diberi makan oleh Bapamu yang di sorga. Bukankah kamu jauh melebihi burung-burung itu?

      Matius 10:29-31
      10:29 Bukankah burung pipit dijual dua ekor seduit? Namun seekor pun dari padanya tidak akan jatuh ke bumi di luar kehendak Bapamu.
      10:30 Dan kamu, rambut kepalamu pun terhitung semuanya.
      10:31 Sebab itu janganlah kamu takut, karena kamu lebih berharga dari pada banyak burung pipit.

    • Sehelai rambut dihitung oleh Tuhan. Imam dan raja mendapat perhatian dan kemurahan Tuhan. Tuhan bisa melindungi dan memelihara kita sampai masa antikris berkuasa di bumi 3.5 tahun.
      Matius 28:19-20
      28:19 Karena itu pergilah, jadikanlah semua bangsa murid-Ku dan baptislah mereka dalam nama Bapa dan Anak dan Roh Kudus,
      28:20 dan ajarlah mereka melakukan segala sesuatu yang telah Kuperintahkan kepadamu. Dan ketahuilah, Aku menyertai kamu senantiasa sampai kepada akhir zaman.”

      Kalau kita ikut kegerakan menabur dan menuai, maka Tuhan beserta kita sampai kesudahan jaman.

  3. Menantikan kedatangan Yesus kedua kali di awan-awan permai dalam kemuliaan sebagai Raja segala raja, Mempelai Pria Sorga.
    Mazmur 27:14
    27:14 Nantikanlah Tuhan ! Kuatkanlah dan teguhkanlah hatimu! Ya, nantikanlah Tuhan !

    Syaratnya adalah kuat dan teguh hati.

    1 Petrus 4:12-14
    4:12 Saudara-saudara yang kekasih, janganlah kamu heran akan nyala api siksaan yang datang kepadamu sebagai ujian, seolah-olah ada sesuatu yang luar biasa terjadi atas kamu.
    4:13 Sebaliknya, bersukacitalah, sesuai dengan bagian yang kamu dapat dalam penderitaan Kristus, supaya kamu juga boleh bergembira dan bersukacita pada waktu Ia menyatakan kemuliaan-Nya.
    4:14 Berbahagialah kamu, jika kamu dinista karena nama Kristus, sebab Roh kemuliaan, yaitu Roh Allah ada padamu.

    Kita harus tahan uji dalam menghadapi percikan darah. Kita bahagia saat menghadapi salib/ penderitaan. Ini adalah bukti roh kemuliaan/ shekinah glory ada. Kita tidak letih lesu/ beban berat/ tersandung, apa pun yang terjadi. Kita tetap setia berkobar sampai saat Tuhan datang kedua kali. Tetap damai sejahtera, semua enak dan ringan.

    Hasil pekerjaan roh kemuliaan.
    Mazmur 78:14
    78:14 dituntun-Nya mereka dengan awan pada waktu siang, dan semalam suntuk dengan terang api;

    Sebagai tiang awan dan tiang api yang menuntun kita dalam perjalanan di padang gurun dunia. Roh Kudus mencurahkan kasih Allah sehingga kita tidak dingin rohani, tetap setia berkobar.

    Keluaran 16:7
    16:7 Dan besok pagi kamu melihat kemuliaan Tuhan , karena Ia telah mendengar sungut-sungutmu kepada-Nya. Sebab, apalah kami ini maka kamu bersungut-sungut kepada kami?”

    Tuhan sanggup memelihara kehidupan kita di tengah padang gurun dunia, secara jasmani sampai berkelimpahan dan mengucap syukur. Juga berkat secara rohani lewat firman pengajaran dan perjamuan suci yang memberikan kepuasan sejati. Kita tidak mencari kepuasan lain di dunia. Roh kemuliaan mengubahkan kita sampai sempurna dan sama mulia seperti Yesus.


Tuhan memberkati.

Versi Cetak

Transkrip
  • Ibadah Kaum Muda Remaja Malang, 18 Februari 2017 (Sabtu Sore)
    ... kita akan menerima firman Allah atau tidak. Proses menerima firman Allah adalah mendengar firman Allah dengan sungguh-sungguh sampai mengerti percaya dan yakin akan firman sehingga firman Allah menjadi iman di dalam hati sampai praktik firman. Hidup kita sesuai kehendak Tuhan. Maka jika kita berdoa sesuai kehendak Tuhan kita akan menerima ...
  • Ibadah Doa Surabaya, 18 Juni 2014 (Rabu Sore)
    ... berkata kepadamu Engkau adalah Petrus dan di atas batu karang ini Aku akan mendirikan jemaat-Ku dan alam maut tidak akan menguasainya. . Kepadamu akan Kuberikan kunci Kerajaan Sorga. Apa yang kauikat di dunia ini akan terikat di sorga dan apa yang kaulepaskan di dunia ini akan terlepas di sorga. Yesus ...
  • Ibadah Kaum Muda Remaja Malang, 09 Maret 2019 (Sabtu Sore)
    ... kita. . Dan tidak ada suatu makhlukpun yang tersembunyi di hadapan-Nya sebab segala sesuatu telanjang dan terbuka di depan mata Dia yang kepada-Nya kita harus memberikan pertanggungan jawab. 'contoh ketidaktaatan' karena tidak taat bangsa Israel tidak masuk Kanaan kecuali Yosua dan Kaleb. Ayat kita berusaha untuk masuk perhentian Sabat. Ayat firman Allah yang ...
  • Ibadah Doa Surabaya, 29 Maret 2010 (Senin Sore)
    ... Firman nubuat Firman yang lebih tajam dari pedang bermata dua Ibrani - . Perhatian kita hari-hari ini harus pada Firman nubuat Praktik memusatkan perhatian pada Firman adalah bisa mendengarkan Firman pengajaran yang benar dengan sungguh-sungguh dan dengan suatu kebutuhan. Ini seperti memperhatikan pelita di tempat yang gelap. Di tempat yang ...
  • Ibadah Raya Malang, 23 Februari 2020 (Minggu Pagi)
    ... yang kekal Jawab Yesus kepadanya Apa yang tertulis dalam hukum Taurat Apa yang kaubaca di sana Jawab orang itu Kasihilah Tuhan Allahmu dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu dan dengan segenap kekuatanmu dan dengan segenap akal budimu dan kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri. Kata Yesus kepadanya Jawabmu itu ...
  • Ibadah Pendalaman Alkitab Surabaya, 28 November 2016 (Senin Sore)
    ... dengan apa yang jatuh dari meja orang kaya itu. Malahan anjing-anjing datang dan menjilat boroknya. Borok luka-luka--kekurangan orang lain. Justru bangsa kafir suka membicarakan kekurangan orang lain. Ini bagaikan anjing yang menjilat borok. Anjing menjilat darah Nabot. Nabot adalah kehidupan yang mempertahankan kebun anggur yang mau diganti dengan Ahab dan Izebel menjadi kebun ...
  • Ibadah Doa Malam Surabaya, 25 Maret 2015 (Rabu Malam)
    ... Ia datang' Roh Kudus yang datang. Aktifitas yang pertama adalah Roh Kudus sebagai ROH PENOLONG artinya 'Ia akan menginsafkan dunia akan dosa kebenaran dan penghakiman' Roh Kudus menolong kita sehingga bisa insyaf akan dosa yaitu kita bisa menyadari dosa mengaku dan kita mengalami pengampunan kalau sudah diampuni jangan berbuat dosa lagi ...
  • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 09 Januari 2018 (Selasa Sore)
    ... menderita penganiayaan tetapi kuatkanlah hatimu Aku telah mengalahkan dunia. Kesukaan dunia kekayaan dunia kedudukan di dunia. Timotius karena Demas telah mencintai dunia ini dan meninggalkan aku. Ia telah berangkat ke Tesalonika. Kreskes telah pergi ke Galatia dan Titus ke Dalmatia. Kegoncangan-kegoncangan akan mengakibatkan anak-anak Tuhan bergeser dari kasih Tuhan sehingga semua ...
  • Ibadah Raya Surabaya, 04 Juli 2010 (Minggu Sore)
    ... Pada waktu kedatangan Tuhan kedua kali akan terjadi pemisahan antara gadis yang bijaksana dan gadis yang bodoh. Gadis yang bijaksana akan masuk dalam perjamuan kawin pesta nikah Anak Domba . Gadis yang bodoh tidak masuk dalam pesta nikah Anak Domba Allah sehingga mengalami kebinasaan untuk selamanya. Gadis bijaksana adalah gereja ...
  • Ibadah Raya Surabaya, 29 Desember 2024 (Minggu Siang)
    ... tetapi Aku menunjukkan kasih setia kepada beribu-ribu orang yaitu mereka yang mengasihi Aku dan yang berpegang pada perintah-perintah-Ku. Penyembahan berhala adalah menyembah wujud dari Setan yang tidak kelihatan. Ini yang membuat Allah cemburu ayat . Jika kita menyembah berhala kita akan berhadapan dengan Allah yang cemburu. Kidung Agung . --Taruhlah aku seperti meterai ...

Siaran Langsung

Live Streaming GPTKK

Rekaman

Ikuti rekaman ibadah kami

Transkrip

Ringkasarn Firman Tuhan

Kesaksian

Pengalaman hidup bersama Firman Tuhan

Untuk Koneksi Lambat, silakan buka https://id.gptkk.org

Silakan kontak ke info@gptkk.org apabila bapak/ibu/sdr/sdri ada pertanyaan atau ingin berlangganan majalah Manna, dan silakan kirim email ke widjaja_h@yahoo.com apabila ingin konsultasi pribadi dengan bapak gembala.