Simpang Borobudur no 27 Malang
0341-496949
Puji Tuhan selamat malam, hanya karena kemurahan dan kebaikan Tuhan memberikan kesempatan kepada kita malam ini untuk bertelut dibawah kaki-Nya, membawa kehidupan kita, membawa semua persoalan kita ke dalam tangan belas kasih kemurahan Tuhan.

Markus 14 : 32, 36-38
14:32. Lalu sampailah Yesus dan murid-murid-Nya ke suatu tempat yang bernama Getsemani. Kata Yesus kepada murid-murid-Nya: "Duduklah di sini, sementara Aku berdoa."
14:36 Kata-Nya: "Ya Abba, ya Bapa, tidak ada yang mustahil bagi-Mu, ambillah cawan ini dari pada-Ku, tetapi janganlah apa yang Aku kehendaki, melainkan apa yang Engkau kehendaki."

14:37 Setelah itu Ia datang kembali, dan mendapati ketiganya sedang tidur. Dan Ia berkata kepada Petrus: "Simon, sedang tidurkah engkau? Tidakkah engkau sanggup berjaga-jaga satu jam?
14:38 Berjaga-jagalah dan berdoalah, supaya kamu jangan jatuh ke dalam pencobaan; roh memang penurut, tetapi daging lemah."

INI TENTANG DOA GETSEMANI.

Tuhan perintahkan kepada Petrus “Tidakkah engkau sanggup berjaga-jaga satu jam?”

Doa Getsemani (doa satu jam) adalahperobekan daging dengan segala keinginan dan hawa nafsunya

Hasil doa satu jam:

  1. Wahyu 18 : 9-10
    18:9. Dan raja-raja di bumi, yang telah berbuat cabul dan hidup dalam kelimpahan dengan dia, akan menangisi dan meratapinya, apabila mereka melihat asap api yang membakarnya.
    18:10 Mereka akan berdiri jauh-jauh karena takut akan siksaannya dan mereka akan berkata: "Celaka, celaka engkau, hai kota yang besar,
    Babel, hai kota yang kuat, sebab dalam satu jam saja sudah berlangsung penghakimanmu!"

    Babel” = dosa makan minun dan kawin mengawinkan.

    Hasil pertama adalah kita mengalami perobekan hawa nafsudaging, kita tidak masuk dosa babel/kota babel, kita tidak hancur/binasa bersama babel, sehingga kita bisa hidup suci.

    Efesus 4 : 11-12
    4:11 Dan Ialah yang memberikan baik rasul-rasul maupun nabi-nabi, baik pemberita-pemberita Injil maupun gembala-gembala dan pengajar-pengajar,
    4:12 untuk memperlengkapi orang-orang kudusbagi pekerjaan pelayanan, bagi pembangunan tubuh Kristus,

    Ayat 11 = jabatan pelayanan.

    Jika kita hidup suci maka:

    • Kita akan diberikan/diperlengkapi dengan jabatan pelayanan dan karunia Roh Kudus.
    • Kita dipakai dalam pelayanan pembagunan tubuh Kristus yang sempurna (mempelai wanita = kota Yerusalem Baru).

    Malam ini kita mohon kepada Tuhan supaya tidak masuk dalam tubuh babellewat tontonan dll dan kita berdoa supaya tetap setia dan berkobardalam ibadah pelayanan kepada Tuhan sampai garis akhir, sampai Tuhan datang, bahkan sampai masuk Yerusalam Baru.

    Kalau kita tidak setia dan berkobar-kobar dalam ibadah pelayaan, kita akan setia berkobar dalam hawa nafsu/babel.

    Babel menghantam kita dimana saja, situasi apa saja (miskin, kaya, sehat dll), kapan saja. Untuk itu kita harus berdoa kepada Tuhan.

    Kita juga harus berdoa bagi kaum muda, remaja dan anak-anak supaya tidak jatuh dalam dosa babel.

  2. Markus 14 : 37-38
    14:37 Setelah itu Ia datang kembali, dan mendapati ketiganya sedang tidur. Dan Ia berkata kepada Petrus: "Simon, sedang tidurkah engkau? Tidakkah engkau sanggup berjaga-jaga satu jam?
    14:38
    Berjaga-jagalah dan berdoalah, supaya kamu jangan jatuh ke dalam pencobaan; roh memang penurut, tetapi daging lemah."

    Hasil kedua adalah kita mengalami perobekan dari keinginandaging, yang menyebabkan kita masuk/jatuh dalam pencobaan/masalah, bahkan sampai jatuh dalam maut.

    Contohnya adalah


    • Masalah nikah: seperti Herodes yang mengambil istri orang lain karena keinginannya.
    • Masalah pekerjaan: bekerja untuk mendapatkan untung yang besar, setelah itu jatuh dalam pencobaan.

    Semua masalah yang datang ini karena keinginan.
    Seringkali setelah kita jatuh dalam pencobaan/masalah, kita menyelesaikan masalah justru diluar firman, sehingga jatuh dalam maut.
    Contoh: setelah jatuh dalam masalah keuangan, menyelesaikan keuangan dengan cara korupsi. Ini berarti sudah jatuh dalam maut/kebinasaan.

    Yakobus 1 : 13-15
    1:13. Apabila seorang dicobai, janganlah ia berkata: "Pencobaan ini datang dari Allah!" Sebab Allah tidak dapat dicobai oleh yang jahat, dan Ia sendiri tidak mencobai siapapun.
    1:14 Tetapi
    tiap-tiap orang dicobai oleh keinginannya sendiri, karena ia diseret dan dipikat olehnya.
    1:15 Dan apabila keinginan itu telah dibuahi, ia
    melahirkan dosa; dan apabila dosa itu sudah matang, ia melahirkan maut.

    Keinginan daging ini memikat/memukatdan menyeret. Keinginan daging ini memiliki daya memikat yang lebih dari firman. Setelah terkena pikat (jala) kemudian diseret keluar dari firman. Ini berarti jatuh dalam pencobaan sampai jatuh dalam maut.

    Kalau malam ini terjadi perobekan keinginan daging, maka kita bisa taat dengar-dengaran, sehingga semua masalah diselesaikan, sampai masalah yang mustahilpun diselesaikan oleh Tuhan.

    Malam ini jika ada masalah, biarlah kita mohon untuk bisataat, jangan dihadapi dengan keinginan!

    Jadi saat-saat kita masuk pencobaan, ini merupakan saat-saat untuk mendengarkan firman dan mempraktekkan firman, sehingga masalah diselesaikan.

  3. Markus 14 : 36
    14:36 Kata-Nya: "Ya Abba, ya Bapa, tidak ada yang mustahil bagi-Mu, ambillah cawan ini dari pada-Ku, tetapi janganlah apa yang Aku kehendaki, melainkan apa yang Engkau kehendaki."

    cawan” = salib.
    Waktu Yesus berdoa, secara manusia, Yesus meminta untuk tidak di salib (ambillah cawan ini dari pada-Ku”), sebab Yesus tidak berdosa (ini seperti menolak salib), tetapi Yesus juga berkata “tetapi janganlah apa yang Aku kehendaki, melainkan apa yang Engkau kehendaki."

    Hasil ketiga adalah kita mengalami perobekan daging yang selalu menolak salib/tidak mau sengsara daging, sehingga menjadi mau menerima salib yaitu rela sengsara daging tanpa dosa (rela mengalami percikan darah).

    Contoh sengsara daging tanpa dosa adalahsengsara dalam ibadah pelayanan, doa semalam suntuk, doa malam seperti malam hari ini dll.

    Saat Yesus berkata “tetapi bukanlah kehendak-Ku, melainkan kehendak-Mulah yang terjadi."= bisa menerima salib/percikan darah, maka malaikat turun untuk memberi kekuatan.

    Lukas 22 : 42-43
    22:42 "Ya Bapa-Ku, jikalau Engkau mau, ambillah cawan ini dari pada-Ku; tetapi bukanlah kehendak-Ku, melainkan kehendak-Mulah yang terjadi."
    22:43
    Maka seorang malaikatdari langit menampakkan diri kepada-Nya untuk memberi kekuatan kepada-Nya.

    = Yesus diberi kekuatan oleh malaikat, sebab daging ini seringkali tidak kuat. Artinyabagi kita saat ini adalahRoh Kemuliaan dicurahkan untuk menguatkan kita.

    1 Petrus 4 : 12-14
    4:12. Saudara-saudara yang kekasih, janganlah kamu heran akan nyala api siksaan yang datang kepadamu sebagai ujian, seolah-olah ada sesuatu yang luar biasa terjadi atas kamu.
    4:13 Sebaliknya,
    bersukacitalah, sesuai dengan bagian yang kamu dapat dalam penderitaan Kristus, supaya kamu juga boleh bergembira dan bersukacita pada waktu Ia menyatakan kemuliaan-Nya.
    4:14 Berbahagialah kamu, jika kamu dinista karena nama Kristus,
    sebab Roh kemuliaan, yaitu Roh Allah ada padamu.

    Roh Kemuliaan (Roh Kudus) dicurahkan ditengah-tengah kita untuk menolong kita.

    Dibalik salib ada Roh Kemuliaan
    .

    Hasilnya jika ada Roh Kemuliaan yaituRoh Kemuliaan memberikan mujizat ditengah-tengah kita:

    • Mujizat rohani.
      Terjadi keubahan hidup dari manusia daging menjadi masnuai rohani seperti Yesus yaitu Kuat dan teguh hati, tidak putus asa, tidak kecewa, tidak mengomel/tidak bersungut-sungut dalam menghadapi apapun, tetapi berbahagia dalam penderitaan = kebahagian surga.

    • Mujizat jasmani.
      Roh Kemuliaan (Roh Penolong) menolong kita tepat pada waktu-Nya. Yang mustahil menjadi tidak mustahil, semua bisa diselesaikan oleh Roh Kemuliaan.

    • Sampai jika Yesus datang terjadi mujizat teakhiryaitu kita diubahkan menjadi sama mulia dengan Yesus, daging 100% sudah dirobek menjadi tubuh yang mulia, kita terangkat bersama dengan Dia untuk selama-lamnaya.

    Kita mohon kepada Tuhan, biarlah Roh Tuhan dicurahkan malam ini untuk menghadapi babel, pencobaan, kesusahan, penderitaan dll.

    Banyak permohonan kita, tetapi semua sudah tercakup jika Roh Kemuliaan dicurahkan ditengah-tengah kita.

Tuhan memberkati.

Versi Cetak

Transkrip
  • Ibadah Raya Surabaya, 03 Juni 2018 (Minggu Siang)
    ... cahaya Injil tentang kemuliaan Kristus yang adalah gambaran Allah. Jadi persiapan kita adalah menerima firman penginjilan--selamat dan hidup benar-- dan firman pengajaran-disucikan dan dibaharui sampai benar-benar sempurna layak menyambut kedatangan Yesus kedua kali di awan-awan yang permai. Sikap kita terhadap firman mempelai firman nubuat harus gemar membaca mendengar sampai menuruti firman ...
  • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 16 Juli 2019 (Selasa Sore)
    ... cawan ini tidak mungkin lalu kecuali apabila Aku meminumnya jadilah kehendak-Mu Kita harus berjaga-jaga dan berdoa. Doa Getsemani adalah untuk mendapatkan kekuatan ekstra dari Tuhan supaya kita mampu menghadapi percikan darah sampai masa pra aniaya antikris supaya kita tidak tinggalkan Tuhan. Mengapa harus ada doa satu jam doa Getsemani Supaya ...
  • Ibadah Raya Surabaya, 07 Mei 2023 (Minggu Siang)
    ... nama yaitu Raja segala raja dan Tuan di atas segala tuan. Yang ketiga Yesus datang kedua kali dalam kemuliaan sebagai Imam Besar yang setia dan benar bagi pelayan Tuhan yang mentahbiskan diri kepada Tuhan--beribadah melayani Tuhan dengan setia dan benar. 'ada seekor kuda putih' Kita akan dipakai dalam kegerakan kuda putih--pembangunan ...
  • Ibadah Raya Malang, 29 November 2009 (Minggu Pagi)
    ... MARTA Gambaran kehidupan yang sibuk sekali melayani namun tidak mendengar dan tidak dengar-dengaran pada Firman Pengajaran yang benar tidak mau mendengar Firman yang penting melayani tanpa arah menuju Yesus sebagai Kepala Firman adalah komando dalam pelayanan kita. Kalau kita melayani tanpa Firman Tuhan tidak menjadi Kepala dalam pelayanan justru diri ...
  • Ibadah Kaum Muda Remaja Malang, 01 Maret 2025 (Sabtu Sore)
    ... tidak mengalami penyucian dan pembaharuan sehingga tetap menjadi manusia darah daging yang tinggi hati--merasa lebih benar dari orang lain dan Yesus. Imam-imam kepala dan ahli Taurat yaitu pelayan Tuhan yang merasa dengki terhadap Yesus dan pelayan Tuhan yang dipakai Tuhan. Markus . Ia memang mengetahui bahwa imam-imam kepala telah menyerahkan Yesus ...
  • Ibadah Raya Surabaya, 29 Juli 2012 (Minggu Sore)
    ... TIRAI TEROBEK sudah diterangkan mulai dari Ibadah Pendalaman Alkitab Surabaya Juli . Kalau tirai terobek maka akan terlihat ruangan maha suci dimana ada tabut perjanjian di dalamnya ADA KESEMPATAN BAGI KITA UNTUK MENJADI MEMPELAI WANITA TUHAN sudah dijelaskan pada ibadah sebelumnya dan TERBUKA JALAN YANG BARU DAN HIDUP BAGI KITA SEMUA ...
  • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 04 Mei 2017 (Kamis Sore)
    ... hasta lebarnya. Dan haruslah kaubuat dua kerub dari emas kaubuatlah itu dari emas tempaan pada kedua ujung tutup pendamaian itu. Buatlah satu kerub pada ujung sebelah sini dan satu kerub pada ujung sebelah sana seiras dengan tutup pendamaian itu kamu buatlah kerub itu di atas kedua ujungnya. Kerub yang pertama ...
  • Ibadah Pendalaman Alkitab Surabaya, 15 Februari 2016 (Senin Sore)
    ... dengan barang yang fana bukan pula dengan perak atau emas . melainkan dengan darah yang mahal yaitu darah Kristus yang sama seperti darah anak domba yang tak bernoda dan tak bercacat. Dosa warisan ini diwariskan oleh nenek moyang. Nenek moyang kita adalah Adam dan Hawa menurut alkitab . Dosa Adam dan ...
  • Ibadah Doa Surabaya, 31 Agustus 2018 (Jumat Sore)
    ... firman pengajaran yang benar . Firman pengajaran yang benar mendarah daging dalam hidup kita artinya Tabiat Yesus di dalam firman Allah menjadi tabiat kita. Pikiran Yesus di dalam firman Allah menjadi pikiran kita. Perasaan Yesus di dalam firman Allah menjadi perasaan kita. Kekuatan kuasa Yesus di dalam firman Allah menjadi kekuatan ...
  • Ibadah Raya Malang, 07 April 2013 (Minggu Pagi)
    ... tubuh Kristus yang sempurna disucikan dan disempurnakan menjadi mempelai wanita Tuhan yang siap menyambut kedatangan Yesus kedua kali di awan-awan yang permai. Proses untuk mencapai kesempurnaan adalah Penyucian hati dan pikiran yang adalah gudangnya dosa. Ibrani - Sebab firman Allah hidup dan kuat dan lebih tajam dari pada pedang bermata dua ...

Siaran Langsung

Live Streaming GPTKK

Rekaman

Ikuti rekaman ibadah kami

Transkrip

Ringkasarn Firman Tuhan

Kesaksian

Pengalaman hidup bersama Firman Tuhan

Untuk Koneksi Lambat, silakan buka https://id.gptkk.org

Silakan kontak ke info@gptkk.org apabila bapak/ibu/sdr/sdri ada pertanyaan atau ingin berlangganan majalah Manna, dan silakan kirim email ke widjaja_h@yahoo.com apabila ingin konsultasi pribadi dengan bapak gembala.