Simpang Borobudur no 27 Malang
0341-496949
Salam sejahtera dalam kasih sayang Tuhan kita Yesus Kristus.

Wahyu 3:14-22 adalah tentang sidang jemaat Laodikia, yang adalah gambaran jemaat akhir jaman atau kita semua.
Wahyu 3:21-22
3:21 Barangsiapa menang, ia akan Kududukkan bersama-sama dengan Aku di atas takhta-Ku, sebagaimana Akupun telah menang dan duduk bersama-sama dengan Bapa-Ku di atas takhta-Nya.
3:22 Siapa bertelinga, hendaklah ia mendengarkan apa yang dikatakan Roh kepada jemaat-jemaat."

Tujuan utama dan terakhir pengikutan kita kepada Yesus adalah sampai duduk bersama Yesus di tahta Surga selama-lamanya. Mempelai wanita duduk bersanding dengan Mempelai Pria dan tidak terpisah lagi selama-lamanya. Hubungan mempelai wanita dengan Mempelai Pria adalah hubungan kasih. Jadi, untuk bisa duduk bersanding dengan Yesus di tahta Surga, kita harus memiliki dua loh batu/ kasih Allah.

Praktek memiliki kasih Allah:
  1. Mengasihi Tuhan lebih dari segala sesuatu, mengasihi Tuhan dengan segenap tubuh, jiwa, roh. Inilah loh batu pertama.
    Markus 12:30
    12:30 Kasihilah Tuhan, Allahmu, dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu dan dengan segenap akal budimu dan dengan segenap kekuatanmu.

    Bukti mengasihi Tuhan adalah taat dengar-dengaran kepada firman Allah sampai daging tidak bersuara lagi.
    Yohanes 14:15
    14:15 "Jikalau kamu mengasihi Aku, kamu akan menuruti segala perintah-Ku.

  2. Mengasihi sesama seperti diri sendiri, bahkan mengasihi musuh. Inilah loh batu kedua.
    Markus 12:31
    12:31 Dan hukum yang kedua ialah: Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri. Tidak ada hukum lain yang lebih utama dari pada kedua hukum ini."

    Roma 13:8-9
    13:8 Janganlah kamu berhutang apa-apa kepada siapapun juga, tetapi hendaklah kamu saling mengasihi. Sebab barangsiapa mengasihi sesamanya manusia, ia sudah memenuhi hukum Taurat.
    13:9 Karena firman: jangan berzinah, jangan membunuh, jangan mencuri, jangan mengingini dan firman lain manapun juga, sudah tersimpul dalam firman ini, yaitu: Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri!


    Bukti mengasihi sesama seperti diri sendiri adalah:
    • Jangan berhutang apa-apa terhadap sesama, terutama jangan berhutang dosa. Kita harus menyelesaikan dosa lewat saling mengaku dan saling mengampuni.
    • Jangan merugikan sesama lewat perkataan dan perbuatan yang tidak baik, atau lewat kebencian.
    • Jangan membalas kebaikan dengan kejahatan, tetapi sebaliknya membalas kejahatan dengan kebaikan.

Kegunaan dua loh batu/ kasih Allah dalam kehidupan kita:
  1. Mengalami suasana Surga/ kebahagiaan Surga di tengah padang gurun dunia, sehingga kita selalu bertahan mengikut Tuhan sampai Dia datang kedua kali.
    Markus 12:32-34
    12:32 Lalu kata ahli Taurat itu kepada Yesus: "Tepat sekali, Guru, benar kata-Mu itu, bahwa Dia esa, dan bahwa tidak ada yang lain kecuali Dia.
    12:33 Memang mengasihi Dia dengan segenap hati dan dengan segenap pengertian dan dengan segenap kekuatan, dan juga mengasihi sesama manusia seperti diri sendiri adalah jauh lebih utama dari pada semua korban bakaran dan korban sembelihan."
    12:34 Yesus melihat, bagaimana bijaksananya jawab orang itu, dan Ia berkata kepadanya: "Engkau tidak jauh dari Kerajaan Allah!" Dan seorangpun tidak berani lagi menanyakan sesuatu kepada Yesus.


    Dulu perjalanan Israel berjalan kaki, tetapi dituliskan dalam kitab Keluaran bahwa mereka didukung oleh sayap burung rajawali. Inilah kebahagiaan Surga, sehingga kita bisa bertahan dan semua menjadi enak dan ringan.

  2. Kita memiliki hikmat/ kebijaksanaan Surga.
    Markus 12:34
    12:34 Yesus melihat, bagaimana bijaksananya jawab orang itu, dan Ia berkata kepadanya: "Engkau tidak jauh dari Kerajaan Allah!" Dan seorangpun tidak berani lagi menanyakan sesuatu kepada Yesus.

    Matius 7:24
    7:24 "Setiap orang yang mendengar perkataan-Ku ini dan melakukannya, ia sama dengan orang yang bijaksana, yang mendirikan rumahnya di atas batu.

    Hasilnya adalah:
    1. Hikmat kebijaksanaan Surga membuat kita berhasil di tengah krisis dunia, di tengah keterbatasan kita.
      Pengkhotbah 10:10
      10:10 Jika besi menjadi tumpul dan tidak diasah, maka orang harus memperbesar tenaga, tetapi yang terpenting untuk berhasil adalah hikmat.

    2. Hikmat kebijaksanaan Surga sanggup melindungi kita dari segala celaka marabahaya, dosa-dosa sampai puncaknya dosa (dosa makan-minum dan dosa kawin-mengawinkan), ajaran palsu, gosip. Sampai melindungi kita dari antikris dengan cap 666.
      Wahyu 13:16-18
      13:16 Dan ia menyebabkan, sehingga kepada semua orang, kecil atau besar, kaya atau miskin, merdeka atau hamba, diberi tanda pada tangan kanannya atau pada dahinya,
      13:17 dan tidak seorangpun yang dapat membeli atau menjual selain dari pada mereka yang memakai tanda itu, yaitu nama binatang itu atau bilangan namanya.
      13:18 Yang penting di sini ialah hikmat: barangsiapa yang bijaksana, baiklah ia menghitung bilangan binatang itu, karena bilangan itu adalah bilangan seorang manusia, dan bilangannya ialah enam ratus enam puluh enam.


      Bagaimana caranya?
      1. Hikmat mendorong kita untuk suka mendengar firman sampai mengerti firman, sehingga firman ditulis di dahi. Lanjut kita bisa percaya dan yakin pada firman pengajaran yang benar, sehingga firman ditulis di hati. Sampai kita bisa praktek firman, sehingga firman ditulis di tangan. Maka antikris tidak bisa lagi memberi cap 666.

      2. Tuhan juga memberikan dua sayap burung nasar yang besar untuk menyingkirkan kita ke padang gurun yang jauh dari mata antikris selama 3,5 tahun.
        Wahyu 12:14
        12:14 Kepada perempuan itu diberikan kedua sayap dari burung nasar yang besar, supaya ia terbang ke tempatnya di padang gurun, di mana ia dipelihara jauh dari tempat ular itu selama satu masa dan dua masa dan setengah masa.

    3. Hikmat kebijaksanaan Surga membuat kita dipakai dalam pembangunan rumah rohani, yaitu pembangunan tubuh Kristus yang sempurna.
      Amsal 9:1
      9:1 Hikmat telah mendirikan rumahnya, menegakkan ketujuh tiangnya,

      Yakobus 3:17
      3:17 Tetapi hikmat yang dari atas adalah pertama-tama murni, selanjutnya pendamai, peramah, penurut, penuh belas kasihan dan buah-buah yang baik, tidak memihak dan tidak munafik.

      Pembangunan tubuh Kristus harus dengan tujuh tiang yang tegak, supaya mencapai kesempurnaan.
      1. Murni artinya suci sampai di dalam hati. Murni artinya berpegang teguh pada firman pengajaran yang benar. Kalau suci maka pasti bisa memilih yang benar.
      2. Pendamai.
      3. Peramah.
      4. Penurut.
      5. Penuh belas kasihan.
      6. Tidak memihak.
      7. Tidak munafik.

      Hati-hati, kalau tidak mau dipakai Tuhan, maka pasti akan dipakai Babel.

  3. Kita menerima lawatan Surga.
    Markus 12:34
    12:34 Yesus melihat, bagaimana bijaksananya jawab orang itu, dan Ia berkata kepadanya: "Engkau tidak jauh dari Kerajaan Allah!" Dan seorangpun tidak berani lagi menanyakan sesuatu kepada Yesus.

    Tidak ada pertanyaan = tidak ada masalah = tidak ada air mata.
    Lawatan Surga sama dengan lawatan Yesus untuk menjawab segala pertanyaan kita, menyelesaikan segala masalah kita, dan menghapus segala air mata kita. Terutama semuanya adalah lewat pemberitaan firman pengajaran yang benar.

    Mengapa banyak air mata?
    1. Sebab banyak pertanyaan terhadap pribadi Tuhan/ firman pengajaran yang benar.
      Firman pengajaran yang benar bukan untuk didiskusikan, diperdebatkan, apalagi digosipkan, tetapi hanya untuk dipercaya dan dipraktekkan.

    2. Karena keluar dari Nain ke kuburan.
      Lukas 7:11-13
      7:11 Kemudian Yesus pergi ke suatu kota yang bernama Nain. Murid-murid-Nya pergi bersama-sama dengan Dia, dan juga orang banyak menyertai-Nya berbondong-bondong.
      7:12 Setelah Ia dekat pintu gerbang kota, ada orang mati diusung ke luar, anak laki-laki, anak tunggal ibunya yang sudah janda, dan banyak orang dari kota itu menyertai janda itu.
      7:13 Dan ketika Tuhan melihat janda itu, tergeraklah hati-Nya oleh belas kasihan, lalu Ia berkata kepadanya: "Jangan menangis!"


      Nain artinya padang rumput, tempat paling menyenangkan. Sekarang Nain menunjuk pada kandang penggembalaan.
      Tangisan terjadi kalau keluar dari kandang penggembalaan. Artinya tidak setia, tidak tekun, beredar-edar, tidak taat pada firman penggembalaan, sampai tinggalkan kandang penggembalaan. Keluar dari Nain menuju ke kuburan.
      Keadaannya adalah:
      1. Tangisan yang hebat, sama dengan tidak dapat dilukiskan penderitaan yang dialami.
      2. Mati rohani, jatuh dalam dosa sampai puncaknya dosa, sampai kebinasaan selamanya.

      Oleh sebab itu, kita harus menjadikan penggembalaan yang benar sebagai tempat paling menyenangkan. Lima ribu laki-laki duduk di rumput artinya mantap dalam firman penggembalaan, sehingga kita akan mengalami lawatan Yesus di pintu gerbang.

      Lukas 7:14-17
      7:14 Sambil menghampiri usungan itu Ia menyentuhnya, dan sedang para pengusung berhenti, Ia berkata: "Hai anak muda, Aku berkata kepadamu, bangkitlah!"
      7:15 Maka bangunlah orang itu dan dudukdan mulai berkata-kata, dan Yesus menyerahkannya kepada ibunya.
      7:16 Semua orang itu ketakutan dan mereka memuliakan Allah, sambil berkata: "Seorang nabi besar telah muncul di tengah-tengah kita," dan "Allah telah melawat umat-Nya."
      7:17 Maka tersiarlah kabar tentang Yesus di seluruh Yudea dan di seluruh daerah sekitarnya.


      Hasilnya adalah:
      1. Mujizat rohani, yaitu keubahan hidup dari hidup dalam dosa menjadi hidup benar dan suci. Kita bisa duduk, yaitu tergembala dengan benar dan baik. Kita bisa berkata benar dan baik, bersaksi dan menyembah Tuhan.
        Maka mujizat jasmani juga terjadi. Masalah yang mustahil diselesaikan. Masa depan menjadi indah dan berhasil.

      2. Sukacita Surgawi yang tidak terkatakan lagi, tidak ada lagi tangisan, tidak ada letih lesu.
        Lukas 7:13
        7:13 Dan ketika Tuhan melihat janda itu, tergeraklah hati-Nya oleh belas kasihan, lalu Ia berkata kepadanya: "Jangan menangis!"

      Langkah-langkah penggembalaan adalah langkah-langkah mujizat. Sampai mujizat terakhir, kita diubahkan menjadi sama mulia dengan Dia, untuk terangkat di awan-awan yang permai saat kedatanganNya kedua kali. Kita mengalami puncak sukacita Surgawi yang tidak terkatakan lagi. Sampai kita duduk bersanding dengan Yesus di tahta Surgawi.


Tuhan memberkati.

Versi Cetak

Transkrip
  • Ibadah Doa Surabaya, 14 Juni 2019 (Jumat Sore)
    ... malaikat Tuhan malaikat Gabriel . Ada dua malaikat Tuhan yang dikenal--sebenarnya ada tiga malaikat Tuhan salah satunya Lucifer yang sudah jatuh-- Malaikat Gabriel malaikat pembawa berita firman Allah. Sekarang artinya kalau kita menyembah Tuhan dengan sungguh-sungguh kita akan menerima pembukaan rahasia firman Allah atau firman pengajaran yang benar. Malaikat Mikhael. Wahyu - . ...
  • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 22 Agustus 2017 (Selasa Sore)
    ... asli yang ada kaitan dengan anggur. Yohanes - Akulah pokok anggur yang benar dan Bapa-Kulah pengusahanya. Setiap ranting pada-Ku yang tidak berbuah dipotong-Nya dan setiap ranting yang berbuah dibersihkan-Nya supaya ia lebih banyak berbuah. Kamu memang sudah bersih karena firman yang telah Kukatakan kepadamu. Bangsa Israel adalah ranting yang melekat ...
  • Ibadah Raya Surabaya, 23 Mei 2010 (Minggu Sore)
    ... Kudus. Langkah-langkah untuk memiliki minyak persediaan menurut gambar Tabernakel mengalami minyak urapan Roh Kudus masuk pintu gerbang https www. gptkk. org tabernakel pintu gerbang. html . Ini artinya berada pada halaman tabernakel. Roma . Jadi iman timbul dari pendengaran dan pendengaran oleh firman Kristus. Jadi masuk pintu gerbang adalah iman percaya pada Yesus ...
  • Ibadah Retreat Family II Malang, 29 Desember 2012 (Sabtu Pagi)
    ... siapa yang jauh dari pada-Mu akan binasa Kaubinasakan semua orang yang berzinah dengan meninggalkan Engkau. Ibrani - Janganlah kita menjauhkan diri dari pertemuan-pertemuan ibadah kita seperti dibiasakan oleh beberapa orang tetapi marilah kita saling menasihati dan semakin giat melakukannya menjelang hari Tuhan yang mendekat. Sebab jika kita sengaja berbuat dosa sesudah ...
  • Ibadah Doa Malang, 08 April 2021 (Kamis Sore)
    ... pulang dari pasar mereka juga tidak makan kalau tidak lebih dahulu membersihkan dirinya. Banyak warisan lain lagi yang mereka pegang umpamanya hal mencuci cawan kendi dan perkakas-perkakas tembaga. . Yesus berkata pula kepada mereka Sungguh pandai kamu mengesampingkan perintah Allah supaya kamu dapat memelihara adat istiadatmu sendiri. Praktik Kristen sekam adalah ...
  • Ibadah Doa Malang, 19 Juli 2022 (Selasa Sore)
    ... Tuhan dari dunia untuk bertemu Yesus yang datang kedua kali di awan permai akan terjadi lagi dari mulut setan tritunggal keluar katak. Keluaran - Berfirmanlah TUHAN kepada Musa Katakanlah kepada Harun Ulurkanlah tanganmu dengan tongkatmu ke atas sungai ke atas selokan dan ke atas kolam dan buatlah katak-katak bermunculan meliputi tanah ...
  • Ibadah Doa Puasa Session I Malang, 20 Juli 2017 (Kamis Pagi)
    ... kayu penaga untuk tirai itu dan kausalutlah itu dengan emas dengan ada kaitannya dari emas dan untuk itu haruslah kautuang lima alas dari tembaga. Pintu Kemah adalah jalan masuk menuju Ruangan Suci. Warna tirai Pintu Kemah Ungu muda unguUngu tua biru lautKirmizi merahLenan halus putih. Warna tirai Pintu Kemah sama dengan ...
  • Ibadah Raya Surabaya, 09 September 2012 (Minggu Sore)
    ... sebaik-baiknya. . Maka pergilah mereka dan dengan bantuan penjaga-penjaga itu mereka memeterai kubur itu dan menjaganya. imam-imam kepala dan orang-orang Farisi memeterai kubur Yesus dan menjaga kubur Yesus dengan penjaga-penjaga. Secara manusia sulit bahkan tidak mungkin terjadi kebangkitan Yesus. Jadi percikan darah menyucikan PIKIRAN kita terhadap sesuatu yang mustahil supaya kita yakin ...
  • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 27 April 2023 (Kamis Sore)
    ... dibaptis dalam Kristus telah dibaptis dalam kematian-Nya Dengan demikian kita telah dikuburkan bersama-sama dengan Dia oleh baptisan dalam kematian supaya sama seperti Kristus telah dibangkitkan dari antara orang mati oleh kemuliaan Bapa demikian juga kita akan hidup dalam hidup yang baru. Syarat baptisan air yang benar Iman percaya kepada Yesus ...
  • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 09 Oktober 2014 (Kamis Sore)
    ... seekor kuda putih dan Ia yang menungganginya bernama Yang Setia dan Yang Benar Ia menghakimi dan berperang dengan adil. Dan mata-Nya bagaikan nyala api dan di atas kepala-Nya terdapat banyak mahkota dan pada-Nya ada tertulis suatu nama yang tidak diketahui seorangpun kecuali Ia sendiri. Menampilkan Yesus yang datang kembali kedua ...

Siaran Langsung

Live Streaming GPTKK

Rekaman

Ikuti rekaman ibadah kami

Transkrip

Ringkasarn Firman Tuhan

Kesaksian

Pengalaman hidup bersama Firman Tuhan

Untuk Koneksi Lambat, silakan buka https://id.gptkk.org

Silakan kontak ke info@gptkk.org apabila bapak/ibu/sdr/sdri ada pertanyaan atau ingin berlangganan majalah Manna, dan silakan kirim email ke widjaja_h@yahoo.com apabila ingin konsultasi pribadi dengan bapak gembala.