Simpang Borobudur no 27 Malang
0341-496949
Disertai dengan Ibadah Doa Ucapan Syukur

Salam sejahtera dalam kasih sayangNya Tuhan kita Yesus Kristus. Selamat malam, selamat mendengarkan Firman Tuhan. Biarlah damai sejahtera, bahagia dari Tuhan senantiasa dilimpahkan di tengah-tengah kita sekalian.

Wahyu 1: 10-12
1:10 Pada hari Tuhan aku dikuasai oleh Roh dan aku mendengardari belakangku suatu suara yang nyaring, seperti bunyi sangkakala,
1:11 katanya: "Apa yang engkau lihat, tuliskanlah di dalam sebuah kitab dan kirimkanlah kepada ketujuh jemaat ini: ke Efesus, ke Smirna, ke Pergamus, ke Tiatira, ke Sardis, ke Filadelfia dan ke Laodikia."
1:12 Lalu aku berpaling untuk melihatsuara yang berbicara kepadaku. Dan setelah aku berpaling, tampaklah kepadaku tujuh kaki dian dari emas.

Rasul Yohanes di pulau Patmos, mendengar dan melihat bunyi suara sangkakala yang nyaring yang menjadi 2 wujud:

  1. [ayat 12] Tujuh kaki dian emas= Gereja Tuhan/sidang jemaat yang sempurna/tubuh Kristus yang sempurna= Mempelai Wanita Surga.
  2. [ayat 13-20] Pribadi Yesus dalam kemuliaan sebagai Imam Besar, Raja segala raja dan Mempelai Pria Surga.

Lukas 2: 20
2:20 Maka kembalilah gembala-gembala itu sambil memuji dan memuliakan Allah karena segala sesuatu yang mereka dengardan mereka lihat, semuanya sesuai dengan apa yang telah dikatakan kepada mereka.

Berita malaikat yang bisa didengar dan dilihat oleh para gembala-gembala= Firman Penggembalaan yang bisa didengar dan dilihat.
Di Pulau Patmos, bunyi sangkakala yang nyaring bisa didengar dan dilihat.
Jadi bunyi sangkakala yang nyaringadalah Firman Penggembalaan yang mengandung bobot Firman pengajaran yang benar dan kerasyang mampu menyucikandan mengubahkansidang jemaat sampai sempurna seperti Yesus= tubuh Kristus yang sempurna= mempelai wanita Surga yang siap untuk menyambut kedatangan Yesus kedua kali dalam kemuliaan sebagai Raja segala raja dan Mempelai Pria Surga di awan-awan yang permai.

Jadi, Firman Tuhan sekarang ini bukan yang enteng-enteng, lawak-lawak, melainkan menjelang hari Tuhan/kedatangan Tuhan harus ditingkatkan menjadi bunyi sangkakala yang nyaring.

SIAPA YANG BISA DISUCIKAN DAN DIUBAHKANoleh bunyi sangkakala yang nyaring sehingga bisa menjadi tubuh Kristus yang sempurna/mempelai wanita Surga?:

  1. Efesus 2: 13-16
    2:13 Tetapi sekarang di dalam Kristus Yesus kamu, yang dahulu "jauh", sudah menjadi "dekat" oleh darah Kristus.
    2:14 Karena Dialah damai sejahtera kita, yang telah mempersatukankedua pihak dan yang telah merubuhkan tembok pemisah, yaitu perseteruan,
    2:15 sebab dengan mati-Nya sebagai manusia Ia telah membatalkan hukum Taurat dengan segala perintah dan ketentuannya, untuk
    menciptakan keduanya menjadi satu manusia barudi dalam diri-Nya, dan dengan itu mengadakan damai sejahtera,
    2:16 dan untuk memperdamaikan keduanya, di dalam satu tubuh, dengan Allah oleh salib, dengan melenyapkan perseteruan pada salib itu.

    Yang pertama yaitu bangsa Israel (umat pilihan Tuhan) dan bangsa kafir (bangsa anjing dan babi).

    Syaratnya: keduanya harus mendengar dan dengar-dengaranpada bunyi sangkakala yang nyaring sehingga keduanya disucikan dan diubahkan sedikit demi sedikit sampai jika Yesus datang kembali kedua kali (sangkakala yang terakhir), keduanya diubahkan menjadi sempurna seperti Yesus dan diperdamaikan/dipersatukan menjadi satu tubuh Kristus yang sempurna.

  2. 1 Korintus 15 : 50-52
    15:50 Saudara-saudara, inilah yang hendak kukatakan kepadamu, yaitu bahwa daging dan darah tidak mendapat bagian dalam Kerajaan Allah dan bahwa yang binasa tidak mendapat bagian dalam apa yang tidak binasa.
    15:51 Sesungguhnya aku menyatakan kepadamu suatu rahasia: kita tidak akan mati semuanya, tetapi kita semuanya akan diubah,
    15:52 dalam sekejap mata, pada waktu bunyi nafiri yang terakhir. Sebab nafiri akan berbunyi dan orang-orang mati akan dibangkitkan dalam keadaan yang tidak dapat binasa dan kita semua akan diubah.

    Yang kedua yaitu orang yang mati dalam Yesus dan orang yang hidup dalam Yesus sampai Yesus datang kedua kali.

    Syaratnya: selama hidupharus mendengar dan dengar-dengaranpada bunyi sangkakala yang nyaring sehingga mengalami penyucian dan keubahan hidup sedikit demi sedikit sampai saat Yesus datang kedua kali (bunyi sangkakala terakhir diperdengarkan), akan terjadi 2 hal:

    • Orang yang mati dalam Yesusakan dibangkitkanuntuk mendapatkan tubuh kemuliaan/tubuh yang sempurna seperti Yesus.
    • Orang yang hidup sampai Tuhan Yesus datang kedua kaliakan diubahkanoleh bunyi sangkakala yang nyaring untuk mendapatkan tubuh kemuliaan/tubuh yang sempurna seperti Yesus.

    Baik yang mati maupun yang hidup, keduanya akan disatukanmenjadi satu tubuh Kristus yang sempurna/mempelai wanita Tuhan.

Markus 9: 1
9:1 Kata-Nya lagi kepada mereka: "Aku berkata kepadamu, sesungguhnya di antara orang yang hadir di sini ada yang tidak akan mati sebelum mereka melihat bahwa Kerajaan Allah telah datang dengan kuasa."

Tidak akan mati”= tidak dikuasai oleh maut.
Artinya: sekalipun meninggal dunia tetap akan dibangkitkan.

Roma 6: 9
6:9 Karena kita tahu, bahwa Kristus, sesudah Ia bangkit dari antara orang mati, tidak mati lagi: maut tidak berkuasa lagi atas Dia.

Jadi, mempelai wanita Surga adalah kehidupan yang tidak dikuasai oleh maut(bukan berarti tidak meinggal dunia, tetapi sekalipun meninggal akan dibangkitkan).

APA YANG HARUS DISUCIKAN DAN DIUBAHKANoleh bunyi sangkakala yang nyaring?:

  1. Yang disucikan(dosa-dosa dipotong):
    Kolose 3 : 5-9
    3:5 Karena itu matikanlah dalam dirimu segala sesuatu yang duniawi, yaitu percabulan(1), kenajisan(2), hawa nafsu(3), nafsu jahat(4)dan juga keserakahan(5), yang sama dengan penyembahan berhala(6),
    3:6 semuanya itu mendatangkan murka Allah [atas orang-orang durhaka].
    3:7 Dahulu kamu juga melakukan hal-hal itu ketika kamu hidup di dalamnya.
    3:8 Tetapi sekarang, buanglah semuanya ini, yaitu
    marah(1), geram(2), kejahatan(3), fitnah(4)dan kata-kata kotor(5)yang keluar dari mulutmu.
    3:9 Jangan lagi kamu saling
    mendustai(6), karena kamu telah menanggalkan manusia lama serta kelakuannya


    • [ayat 5] 6 dosa secara lahir.
    • [ayat 8-9] 6 dosa di dalam batin.


    Kita harus disucikan dari 12 dosa yang mendarah-daging dalam kehidupan kita sampai tidak ada dusta= berkata benar dan baik. Orang yang disucikan bisa dilihat dari mulutnya yaitu bisa berkata benar dan baik.
    Berkata benarartinya sesuai Firmandan sesuai kenyataan.
    Berkata baikartinya menjadi berkat bagi orang lain.

  2. Yang diubahkanyaitu pikiran dan perasaanmenjadi sama dengan Yesus.
    Filipi 2 : 5-11
    2:5 Hendaklah kamu dalam hidupmu bersama, menaruh pikiran dan perasaan yang terdapat juga dalam Kristus Yesus,
    2:6 yang walaupun dalam rupa Allah,tidak menganggap kesetaraan dengan Allah itu sebagai milik yang harus dipertahankan,
    2:7 melainkan telah mengosongkan diri-Nya sendiri, dan mengambil rupa seorang hamba, dan menjadi sama dengan manusia.
    2:8 Dan dalam keadaan sebagai manusia, Ia telah
    merendahkan diri-Nyadan taat sampai mati, bahkan sampai mati di kayu salib.
    2:9 Itulah sebabnya Allah sangat meninggikan Dia dan
    mengaruniakan kepada-Nya nama di atas segala nama,
    2:10 supaya dalam nama Yesus bertekuk lutut segala yang ada di langit dan yang ada di atas bumi dan yang ada di bawah bumi,
    2:11 dan segala lidah mengaku: "Yesus Kristus adalah Tuhan," bagi kemuliaan Allah, Bapa!

    Pikiran dan perasaan daging diubahkan menjadi pikiran dan perasaan Yesus.
    Ada 7 pikiran dan perasaanYesus [ayat 5-8]:

    • Penyerahan diri sepenuh.
    • [ayat 6] Tidak mempertahankan reputasi dan lain-lain.
    • Mengosongkan diri.
    • Mengambil rupa seorang hamba.
    • Menjadi sama dengan manusia.
    • Merendahkan diri.
    • Taat sampai mati di kayu salib.
      Kalau kita, taat sampai daging tidak bersuara= tirai terobek.

    7 pikiran dan perasaan Yesus adalah 7 ciri manusia baru yang sama seperti Yesus/Mempelai Pria Surga dan mempelai wanita Surga.

Kalau lahir dan batin kita disucikan, kita akan mengalami keubahan hidup sampai taat dengar-dengaran.

Biarlah hari-hari ini, apapun kesibukan kita, jangan lupa beri waktuuntuk mendengar sampai melihat bunyi sangkakala yang keras. Kalau kita bisa datang ke gereja, itu sudah merupakan mujizat. Oleh sebab itu jangan main-main di gereja!Di gereja harus mendengar Firman dengan sungguh-sungguh, Firman yang merupakan bunyi sangkakala yang bisa didengar dan dilihat wujudnya sehinga kita disucikan dan diubahkan sampai memiliki 7 pikiran dan perasaan Yesus.

ay. 9= 'mengaruniakan kepada-Nya nama di atas segala nama'= karena Yesus memiliki 7 pikiran dan perasaan yang sempurna, maka Yesus diberi nama di atas segala nama.
Begitu juga dengan kita. Jika kita memiliki 7 pikiran dan perasaan Yesus, maka kita mengalami kuasa nama Yesus.

Hasilnya:

  • [ayat 10] kuasa kemenanganatas setan tritunggal, artinya:

    • segala masalahsampai yang mustahil dapat diselesaikanoleh kuasa nama Yesus.
    • segala dosa dikalahkan, kita bisa hidup benar dan hidup suci.
    • menghapus air mata, membuat kita bahagiadan damai sejahtera.

  • [ayat 9] kuasa pengangkatan, artinya :

    • yang jatuh dalam dosa, diangkat dan dipulihkan.
    • yang gagal, diangkat menjadi berhasil dan indah pada waktuNya.
    • kita dipakai dalam kegerakan pembangunan tubuh Kristus yang sempurna.

  • kuasa pembaharuan, yaitu lidah kita hanya mengaku Yesus ('segala lidah mengaku: "Yesus Kristus adalah Tuhan,"') artinya:

    • lidah untuk mengaku dosa,
    • lidah untuk mengucap syukur kepada Tuhan apapun yang kita alami.
      Dibalik semua yang kita alami, tidak mungkin Tuhan meninggalkan kita, tetapi Tuhan punya maksud atas hidup kita.

    • lidah hanya menyembah Tuhan sampai tidak salah dalam perkataan, hanya menyeru “Haleluya” untuk menyambut kedatangan Yesus kedua kali di awan-awan permai.

Apapun yang kita alami sepanjang tahun ini baik pahit atau manis, biarlah kita mengucap syukur pada Tuhan di penghujung tahun ini. Setelah itu, kita berdoa untuk memohon pertolongan Tuhan menyelesaikan semua masalah kita.

Tuhan memberkati.

Versi Cetak

Transkrip
  • Ibadah Doa Malang, 13 Desember 2018 (Kamis Sore)
    ... akan kami lakukan. Lalu Musapun menyampaikan jawab bangsa itu kepada TUHAN. . Berfirmanlah TUHAN kepada Musa Sesungguhnya Aku akan datang kepadamu dalam awan yang tebal dengan maksud supaya dapat didengar oleh bangsa itu apabila Aku berbicara dengan engkau dan juga supaya mereka senantiasa percaya kepadamu. Lalu Musa memberitahukan perkataan bangsa ...
  • Ibadah Raya Malang, 27 November 2016 (Minggu Pagi)
    ... yang besar Harus menerima kasih karunia anugerah Tuhan yang besar lewat baptisan air. Kejadian Tetapi Nuh mendapat kasih karunia di mata TUHAN. Nuh mendapat kasih karunia Tuhan yang besar untuk sekeluarga bisa masuk satu bahtera Nuh. Petrus - yaitu kepada roh-roh mereka yang dahulu pada waktu Nuh tidak taat kepada Allah ...
  • Ibadah Doa Malang, 10 April 2018 (Selasa Sore)
    ... akan menangisi dan meratapinya apabila mereka melihat asap api yang membakarnya. Mereka akan berdiri jauh-jauh karena takut akan siksaannya dan mereka akan berkata Celaka celaka engkau hai kota yang besar Babel hai kota yang kuat sebab dalam satu jam saja sudah berlangsung penghakimanmu Efesus - Dan Ialah yang memberikan baik ...
  • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 18 Januari 2018 (Kamis Sore)
    ... babi dan setan yang terkutuk dan dibinasakan. Oleh sebab itu Tuhan menciptakan kembali langit dan bumi yang baru juga manusia baru yang sama mulia dengan Dia untuk ditempatkan di Yerusalem baru bahagia dan kekal selamanya. Prosesnya disebut dengan PEMBAHARUAN. Dalam Wahyu ada empat macam pembaharuan Wahyu pembaharuan langit dan bumi yang ...
  • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 03 Oktober 2024 (Kamis Sore)
    ... telah menuntun engkau keluar dari tanah Mesir Israel sudah dilepaskan dari Mesir sudah diberkati dipakai Tuhan tetapi malah membuat patung anak lembu emas. Yeremia - Beritahukanlah di Mesir dan kabarkanlah di Migdol Kabarkanlah di Memfis dan di Tahpanhes Katakanlah Ambillah tempat dan bersiaplah sebab sekitarmu habis dimakan pedang Mengapa Apis ...
  • Ibadah Raya Malang, 11 September 2022 (Minggu Pagi)
    ... firman penginjilan untuk manusia berdosa supaya percaya Yesus dan diselamatkan. Arahnya dari Yerusalem Yudea Samaria barat sampai ke ujung bumi timur . Ini untuk menambah kuantitas anggota tubuh Kristus. Kegerakan Roh Kudus hujan akhir kegerakan dalam firman pengajaran benar kegerakan kilat untuk membawa orang-orang yang sudah selamat supaya masuk pembangunan tubuh ...
  • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 29 Desember 2011 (Kamis Sore)
    ... kuatnya kehendak keinginan daging kita sehingga seringkali kita melawan Firman. Segala keinginan jahat dan najis juga termasuk di dalam kehendak keinginan daging tersebut. Ajaran-ajaran palsu yang sudah jelas bertentangan dengan Alkitab yakni imam-imam kepala dan tua-tua bangsa Yahudi. Jadi seluruh kehidupan Yudas hanya diisi dengan keinginan jahat dan najis serta ajaran-ajaran palsu sehingga ...
  • Ibadah Paskah Surabaya, 24 April 2011 (Minggu Sore)
    ... kebangkitan adalah IKATAN AKAN UANG. Dan ini dibuktikan oleh Yudas yang gantung diri dan binasa untuk selamanya tidak mengalami kebangkitan. Ada macam halangan untuk mengalami kuasa kebangkitan Tuhan Matius - . Ketika mereka di tengah jalan datanglah beberapa orang dari penjaga itu ke kota dan memberitahukan segala yang terjadi itu kepada imam-imam ...
  • Ibadah Raya Malang, 17 Maret 2024 (Minggu Pagi)
    ... orang Farisi dan orang Saduki datang untuk dibaptis berkatalah ia kepada mereka Hai kamu keturunan ular beludak. Siapakah yang mengatakan kepada kamu bahwa kamu dapat melarikan diri dari murka yang akan datang Jadi hasilkanlah buah yang sesuai dengan pertobatan. Dan janganlah mengira bahwa kamu dapat berkata dalam hatimu Abraham adalah ...
  • Ibadah Doa Malang, 20 September 2018 (Kamis Sore)
    ... TUHAN Allah dari manusia itu dibangun-Nyalah seorang perempuan lalu dibawa-Nya kepada manusia itu. Hawa gambaran istri dari tulang rusuk . Tulang rusuk adalah untuk melindungi bagian tubuh yang lemah. Jadi kedudukan istri sangat penting yakni menanggung kelemahan suami dan anak-anak lewat penundukan taat kepada suami serta tekun mendoakan lewat doa ...

Siaran Langsung

Live Streaming GPTKK

Rekaman

Ikuti rekaman ibadah kami

Transkrip

Ringkasarn Firman Tuhan

Kesaksian

Pengalaman hidup bersama Firman Tuhan

Untuk Koneksi Lambat, silakan buka https://id.gptkk.org

Silakan kontak ke info@gptkk.org apabila bapak/ibu/sdr/sdri ada pertanyaan atau ingin berlangganan majalah Manna, dan silakan kirim email ke widjaja_h@yahoo.com apabila ingin konsultasi pribadi dengan bapak gembala.