Simpang Borobudur no 27 Malang
0341-496949
Salam sejahtera dalam kasih sayang Tuhan kita Yesus Kristus.

Wahyu 3:21-22
3:21 Barangsiapa menang, ia akan Kududukkan bersama-sama dengan Aku di atas takhta-Ku, sebagaimana Akupun telah menang dan duduk bersama-sama dengan Bapa-Ku di atas takhta-Nya.
3:22 Siapa bertelinga, hendaklah ia mendengarkan apa yang dikatakan Roh kepada jemaat-jemaat."

Dalam Wahyu pasal 2-3 ada 7 jemaat bangsa kafir yang mendapatkan janji dari Tuhan. Yang terakhir adalah janji Tuhan yang tertinggi kepada jemaat Laodikia yaitu duduk bersanding dengan Yesus di tahta Surga selama-lamanya.

Dalam Wahyu pasal 2-3 ada 7 langkah supaya bangsa kafir bisa duduk bersanding dengan Yesus di tahta Surga:
  1. [Wahyu 2:1-7] harus kembali pada kasih mula-mula.
  2. [Wahyu 2:8-11] harus setia sampai mati.
  3. [Wahyu 2:12-17] tidak menyangkal iman.
  4. [Wahyu 2:18-29] kembali pada tahbisan yang benar.
  5. [Wahyu 3:1-6] harus berjaga-jaga dalam pakaian putih, menjadi bintang yang bercahaya.

  6. [Wahyu 3:7-13] Jemaat Filadelfia: taat dan setia sampai daging tidak bersuara.
    Wahyu 3:8
    3:8 Aku tahu segala pekerjaanmu: lihatlah, Aku telah membuka pintu bagimu, yang tidak dapat ditutup oleh seorangpun. Aku tahu bahwa kekuatanmu tidak seberapa, namun engkau menuruti firman-Ku dan engkau tidak menyangkal nama-Ku.

    Teladan kita adalah Yesus yang taat sampai mati di kayu salib.

    Filipi 2:8-11
    2:8 Dan dalam keadaan sebagai manusia, Ia telah merendahkan diri-Nya dan taat sampai mati, bahkan sampai mati di kayu salib.
    2:9 Itulah sebabnya Allah sangat meninggikan Dia dan mengaruniakan kepada-Nya nama di atas segala nama,
    2:10 supaya dalam nama Yesus bertekuk lutut segala yang ada di langit dan yang ada di atas bumi dan yang ada di bawah bumi,
    2:11 dan segala lidah mengaku: "Yesus Kristus adalah Tuhan," bagi kemuliaan Allah, Bapa!

    Maka Yesus mendapatkan nama yang berkuasa untuk mengalahkan setan tritunggal.

    Jika kita taat dan setia sampai daging tidak bersuara, maka kita juga dipercaya nama Yesus yang berkuasa untuk mengalahkan setan tritunggal. Buktinya adalah segala lidah mengaku Yesus Kristus adalah Tuhan, artinya:
    1. Bisa mengaku dosa kepada Tuhan dan sesama. Jika diampuni, jangan berbuat dosa lagi, kita hidup dalam kebenaran.
    2. Lidah bisa berkata benar dan baik, jujur, untuk memuliakan Tuhan. Kejujuran sama dengan jalan lurus, sehingga tidak akan jatuh, tidak akan tersesat.

    Wahyu 3:8
    3:8 Aku tahu segala pekerjaanmu: lihatlah, Aku telah membuka pintu bagimu, yang tidak dapat ditutup oleh seorangpun. Aku tahu bahwa kekuatanmu tidak seberapa, namun engkau menuruti firman-Ku dan engkau tidak menyangkal nama-Ku.

    Hasilnya:
    1. Tuhan membuka pintu bagi kita, sekalipun kekuatan kita tidak seberapa. Sampai membuka pintu Surga bagi kita.

    2. Nama Yesus dilekatkan pada nama kita sehingga kita mengalami penyucian dari aib/ dosa-dosa.
      Yesaya 4:1
      4:1 Pada waktu itu tujuh orang perempuan akan memegang seorang laki-laki, serta berkata: "Kami akan menanggung makanan dan pakaian kami sendiri; hanya biarlah namamu dilekatkan kepada nama kami; ambillah aib yang ada pada kami!"

      Disucikan dari tabiat bangsa kafir yang seperti anjing dan babi. Tabiat anjing menunjuk perkataan sia-sia. Tabiat babi menunjuk perbuatan dosa sampai puncaknya dosa, yaitu dosa makan-minum dan kawin-mengawinkan. Tabiat bangsa Kafir juga adalah kekuatiran, yaitu takut pada sesuatu di dunia sampai melawan Tuhan.

      Kita bisa menyerahkan seluruh hidup kita kepada Tuhan, disucikan sampai sempurna.

  7. [Wahyu 3:14-22] Jemaat Laodikia.
    Wahyu 3:21
    3:21 Barangsiapa menang, ia akan Kududukkan bersama-sama dengan Aku di atas takhta-Ku, sebagaimana Akupun telah menang dan duduk bersama-sama dengan Bapa-Ku di atas takhta-Nya.

    Janji Tuhan kepada jemaat Laodikia yaitu duduk bersanding dengan Tuhan di tahta Surga.

    Padahal keadaan jemaat Laodikia terpuruk seperti muntah. Ada beberapa pelajaran yang bisa diambil:
    1. Jangan cepat-cepat membuang sesuatu, sebab mungkin masih bisa diperbaiki.

    2. Jangan pernah putus asa/ kecewa dalam mengikut, melayani Tuhan, sebab masih ada pertolongan Tuhan. Namun jangan bertahan dalam kelemahan, tetapi bergumul bersama Tuhan.

    3. Kita selalu mengucap syukur dan menyembah Tuhan sebagai Sang Pencipta, Gembala Agung.
      Mazmur 95:6-7
      95:6 Masuklah, marilah kita sujud menyembah, berlutut di hadapan TUHAN yang menjadikan kita.
      95:7 Sebab Dialah Allah kita, dan kitalah umat gembalaan-Nya dan kawanan domba tuntunan tangan-Nya. Pada hari ini, sekiranya kamu mendengar suara-Nya!

      Kita mengaku hanya tanah liat, hanya domba sembelihan, merasa tidak layak, tidak mampu, tidak berdaya, tidak berharga, hanya layak untuk mati.

    Kita hanya bergantung pada tangan belas kasih Tuhan. Kita harus tergembala dengan benar dan baik. Ini sama dengan mengulurkan tangan kepada Tuhan. Maka Tuhan akan mengulurkan tangan kepada kita, kita hidup dalam tangan Tuhan, Gembala yang baik.

    Yohanes 10:27-28
    10:27 Domba-domba-Ku mendengarkan suara-Ku dan Aku mengenal mereka dan mereka mengikut Aku,
    10:28 dan Aku memberikan hidup yang kekal kepada mereka dan mereka pasti tidak akan binasa sampai selama-lamanya dan seorangpun tidak akan merebut mereka dari tangan-Ku.

    Hasilnya:
    1. Tangan belas kasih Tuhan sanggup memberi jaminan kepastian untuk memelihara kehidupan kita, mulai sekarang di jaman yang sulit, sampai jaman antikris.
      Tangan belas kasih Tuhan sanggup memberi kemenangan kepada kita, memberi jaminan kepastian untuk menyelesaikan semua masalah sampai yang mustahil.

    2. Tangan Gembala Agung memberi perlengkapan kepada kita, yaitu jabatan pelayanan dan karunia Roh Kudus.
      Ibrani 13:20-21
      13:20 Maka Allah damai sejahtera, yang oleh darah perjanjian yang kekal telah membawa kembali dari antara orang mati Gembala Agung segala domba, yaitu Yesus, Tuhan kita,
      13:21 kiranya memperlengkapi kamu dengan segala yang baik untuk melakukan kehendak-Nya, dan mengerjakan di dalam kita apa yang berkenan kepada-Nya, oleh Yesus Kristus. Bagi Dialah kemuliaan sampai selama-lamanya! Amin.

      Efesus 4:11-12
      4:11 Dan Ialah yang memberikan baik rasul-rasul maupun nabi-nabi, baik pemberita-pemberita Injil maupun gembala-gembala dan pengajar-pengajar,
      4:12 untuk memperlengkapi orang-orang kudus bagi pekerjaan pelayanan, bagi pembangunan tubuh Kristus,

      Kita dipakai dalam kegerakan Roh Kudus hujan akhir, pelayanan pembangunan tubuh Kristus. Mulai dari dalam nikah, penggembalaan, antar penggembalaan, sampai Israel dan kafir menjadi satu tubuh Kristus yang sempurna.

      Kita harus setia dan berkobar-kobar dalam ibadah pelayanan, sesuai dengan jabatan dan karunia yang Tuhan berikan, sampai garis akhir, yaitu sampai meninggal dunia atau sampai Yesus datang kedua kali. Maka jabatan pelayanan dan karunia Roh Kudus akan menjadi jubah maha indah. Tuhan menjadikan hidup kita indah, memberi masa depan yang indah.

    3. Tangan Tuhan, Penghulu Gembala, akan memberi mahkota kemuliaan kepada kita.
      1 Petrus 5:2-4
      5:2 Gembalakanlah kawanan domba Allah yang ada padamu, jangan dengan paksa, tetapi dengan sukarela sesuai dengan kehendak Allah, dan jangan karena mau mencari keuntungan, tetapi dengan pengabdian diri.
      5:3 Janganlah kamu berbuat seolah-olah kamu mau memerintah atas mereka yang dipercayakan kepadamu, tetapi hendaklah kamu menjadi teladan bagi kawanan domba itu.
      5:4 Maka kamu, apabila Gembala Agung (Penghulu Gembala, TL) datang, kamu akan menerima mahkota kemuliaan yang tidak dapat layu.

      Artinya memuliakan kita, membaharui kita dari manusia daging yang hina menjadi manusia rohani yang mulia seperti Yesus. Tangan Tuhan menuntun kita ke tahta Yerusalem Baru.

      Yang harus diubahkan yaitu sifat daging yang layu, artinya:
      • Sering bimbang terhadap pribadi Tuhan (firman pengajaran yang benar), ragu terhadap kuasa Tuhan. Kita harus kuat dan teguh hati, berpegang teguh pada firman pengajaran yang benar, percaya pada kuasa Tuhan.
      • Sering kecewa/ putus asa, sering bangga. Ini harus disucikan sehingga bisa kuat dan teguh hati.
      Sampai jika Yesus datang kedua kali, kita diubahkan menjadi sempurna seperti Yesus. Sampai duduk bersanding dengan Yesus di tahta Yerusalem Baru, tidak ada setetes pun air mata.


Tuhan memberkati.

Versi Cetak

Transkrip
  • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 13 Maret 2014 (Kamis Sore)
    ... menjadikan rumah Tuhan menjadi pasar. Tanda pasar adalah murah tanpa tahbisan yang benar ramai sukacita daging tanpa firman pengajaran yang benar mencari keuntungan jasmani. Roh jengkel marah tanpa kasih. Matius Tetapi ketika imam-imam kepala dan ahli-ahli Taurat melihat mujizat-mujizat yang dibuat-Nya itu dan anak-anak yang berseru dalam Bait Allah Hosana bagi Anak ...
  • Ibadah Doa Surabaya, 13 Mei 2009 (Rabu Sore)
    ... mempelajari pelayanan buta dikaitkan dengan pelayanan pelita yang padam pelayanan gadis yang bodoh karena tidak memiliki minyak persediaan. Sebab mata ini adalah pelita tubuh sehingga kalau matanya buta pelitanya juga padam. Tanda pelayanan buta ini tidak taat tidak dengar-dengaran pada firman bahkan menentang Firman. menyimpan mempertahankan sesuatu yang tidak benar ...
  • Ibadah Doa Malang, 05 Maret 2024 (Selasa Sore)
    ... Matius Dan Ia akan menyuruh keluar malaikat-malaikat-Nya dengan meniup sangkakala yang dahsyat bunyinya dan mereka akan mengumpulkan orang-orang pilihan-Nya dari keempat penjuru bumi dari ujung langit yang satu ke ujung langit yang lain. Yaitu manusia darah daging yang berdosa dari penjuru bumi bangsa Israel dan bangsa kafir yang menerima mendengar ...
  • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 09 Januari 2014 (Kamis Sore)
    ... bersama-sama dengan Dia oleh baptisan dalam kematian supaya sama seperti Kristus telah dibangkitkan dari antara orang mati oleh kemuliaan Bapa demikian juga kita akan hidup dalam hidup yang baru. Orang yang mati terhadap dosa bertobat harus dikuburkan dalam air bersama Yesus dan bangkit bersama Yesus untuk mendapatkan hidup baru hidup ...
  • Ibadah Doa Surabaya, 13 Maret 2024 (Rabu Sore)
    ... yang penuh kemuliaan Allah diterangkan pada Ibadah Raya Surabaya Maret . AD. Kita sudah mendengar langkah-langkah menuju kemuliaan Allah jalan kematian kebangkitan dan kemuliaan. Malam ini kita masih bicara tentang jalan menuju kemuliaan Allah kota Yerusalem baru Lukas - . Kira-kira delapan hari sesudah segala pengajaran itu Yesus membawa Petrus Yohanes ...
  • Ibadah Raya Malang, 13 September 2020 (Minggu Pagi)
    ... di Bait Suci Allah sama dengan mempelai wanita Sorga. Sangkakala ketujuh menampilkan gereja Tuhan yang ditempatkan di dalam Bait Suci Allah di sorga. Sekarang kita menempati Bait Suci Allah di bumi yaitu Tubuh kita yang fana diterangkan pada Ibadah Pendalaman Alkitab Malang September . Tempat kita beribadah melayani Tuhan yaitu rumah ...
  • Ibadah Doa Malang, 14 Februari 2012 (Selasa Sore)
    ... Ia harus dihukum mati Contoh saksi yang benar adalah Tuhan Yesus sendiri. Yesus bersaksi bahwa Dia adalah Mesias Anak Allah yang hidup sekalipun menghadapi siksaan dan kematian. Kita juga harus bersaksi bahwa Yesus adalah Mesias Anak Allah yang hidup apapun resiko yang kita hadapi. Mesias Kristus Yang Diurapi. Ada jabatan yang ...
  • Ibadah Doa Surabaya, 21 Januari 2015 (Rabu Sore)
    ... sebagai Gembala Agung yang memiliki tujuh gembala dan tujuh sidang jemaat bangsa kafir atau Yesus tampil sebagai Gembala Agung yaitu sebagai pemimpin dan pemilik sidang jemaat. Mengapa Yesus tampil sebagai pemimpin dan pemilik sidang jemaat Kisah Rasul Karena itu jagalah dirimu dan jagalah seluruh kawanan karena kamulah yang ditetapkan Roh ...
  • Ibadah Doa Malang, 11 Januari 2024 (Kamis Sore)
    ... atas air mendapatkan Yesus. Tetapi ketika dirasanya tiupan angin takutlah ia dan mulai tenggelam lalu berteriak Tuhan tolonglah aku Segera Yesus mengulurkan tangan-Nya memegang dia dan berkata Hai orang yang kurang percaya mengapa engkau bimbang Petrus hamba Tuhan yang hebat tetapi takut dan bimbang saat menghadapi angin dan gelombang di ...
  • Ibadah Kaum Muda Remaja Malang, 12 Maret 2016 (Sabtu Sore)
    ... adalah pribadi Yesus dalam kemuliaan sebagai Raja Mempelai Pria Surga. Yesus sebagai Raja. Korintus - Karena Ia harus memegang pemerintahan sebagai Raja sampai Allah meletakkan semua musuh-Nya di bawah kaki-Nya. Musuh yang terakhir yang dibinasakan ialah maut. Penampilan Yesus sebagai Raja memiliki kuasa untuk mengalahkan musuh. Musuh terakhir yang dikalahkan adalah maut. ...

Siaran Langsung

Live Streaming GPTKK

Rekaman

Ikuti rekaman ibadah kami

Transkrip

Ringkasarn Firman Tuhan

Kesaksian

Pengalaman hidup bersama Firman Tuhan

Untuk Koneksi Lambat, silakan buka https://id.gptkk.org

Silakan kontak ke info@gptkk.org apabila bapak/ibu/sdr/sdri ada pertanyaan atau ingin berlangganan majalah Manna, dan silakan kirim email ke widjaja_h@yahoo.com apabila ingin konsultasi pribadi dengan bapak gembala.