Simpang Borobudur no 27 Malang
0341-496949
Bersamaan dengan doa puasa session III

Salam sejahtera dalam kasih sayang Tuhan kita Yesus Kristus.

Wahyu 11: 15-19 bicara tentang bunyi sangkakala yang ketujuh atau nafiri yang terakhir.

Sangkakala ketujuh menampilkan tiga hal:
  1. Ayat 15-17 = pribadi Yesus yang datang kembali kedua kali di awan-awan yang permai dalam kemuliaan sebagai Raja segala raja dan Mempelai Pria Sorga untuk menegakkan kerajaan Sorga di bumi, itulah kerajaan seribu tahun damai (Firdaus yang akan datang), sampai Yerusalem baru selamanya (sudah diterangkan mulai dari Ibadah Raya Malang, 05 Juli 2020sampai Ibadah Raya Malang, 02 Agustus 2020).

  2. Ayat 18 = murka Allah atas dunia (diterangkan mulai dari Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 04 Agustus 2020).

  3. Ayat 19 = Tabut Perjanjian, gereja yang sempurna, mempelai wanita Sorga.

ad. 2.
Wahyu 11:18
11:18.dan semua bangsa telah marah, tetapi amarah-Mu telah datangdan saat bagi orang-orang mati untuk dihakimi dan untuk memberi upahkepada hamba-hamba-Mu, nabi-nabi dan orang-orang kudus dan kepada mereka yang takut akan nama-Mu, kepada orang-orang kecil dan orang-orang besar dan untuk membinasakan barangsiapa yang membinasakan bumi."

Sangkakala ketujuh menampilkan hukuman Allah atas dunia dan orang-orang yang layak menerimanya, yaitu tiga kali tujuh penghukuman, kiamat, sampai neraka selamanya.
Tetapi Tuhan juga memberikan upah kepada orang-orang yang layak menerimanya.

Jadi, sangkakala ketujuh menampilkan pribadi Yesus sebagai Hakim yang adil.

Siapa yang layak untuk menerima upah dari Tuhan?
  1. 'hamba-hamba-Mu' = hamba Allah (diterangkan pada Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 11 Agustus 2020sampai Ibadah Doa Malang, 13 Agustus 2020).

  2. 'nabi-nabi' = kehidupan mendengar dan taat dengar-dengaran pada firman pengajaran yang benar (diterangkan pada Ibadah Raya Malang, 16 Agustus 2020).

  3. 'orang-orang kudus' = menjadi orang kudus (diterangkan pada Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 18 Agustus 2020).

ad. 3.
Pengertian dari orang-orang kudus:
  1. Bangsa kafir yang dipanggil sehingga bisa hidup benar dan suci, dan dipakai Tuhan menjadi imam dan raja.
  2. Memiliki iman dan ketabahan untuk menghadapi apa saja termasuk antikris.
  3. Banyak menyembah Tuhan.

Kita harus waspada, sekalipun sudah jadi orang kudus, setan masih menyerang untuk menggagalkan.

Wahyu 17:1-2,5-6

17:1.Lalu datanglah seorang dari ketujuh malaikat, yang membawa ketujuh cawan itu dan berkata kepadaku: "Mari ke sini, aku akan menunjukkan kepadamu putusan atas pelacur besar, yang duduk di tempat yang banyak airnya.
17:2.Dengan dia raja-raja di bumi telah berbuat cabul, dan penghuni-penghuni bumi telah mabuk oleh anggur percabulannya."
17:5.Dan pada dahinya tertulis suatu nama, suatu rahasia: "Babel besar, ibu dari wanita-wanita pelacur dan dari kekejian bumi."
17:6.Dan aku melihat perempuan itu mabuk oleh darah orang-orang kudusdan darah saksi-saksi Yesus. Dan ketika aku melihatnya, aku sangat heran.

'duduk di tempat yang banyak airnya' = bangsa kafir.
'perempuan itu mabuk oleh darah orang-orang kudus' = Babel mabuk oleh darah orang-orang kudus, terutama dari bangsa kafir. Kita harus waspada.
Babel mabuk lewat dosa makan-minum dan kawin-mengawinkan (dosa percabulan sampai nikah yang salah).
Pelacur juga menunjuk pada dosa tidak setia pada Tuhan/ ibadah pelayanan.

Babel mau membawa orang-orang kudus dari bangsa kafir dalam pembangunan tubuh Babel, mempelai wanita setan yang sempurna dalam kejahatan, kenajisan, dan ketidaksetiaan.
Orang kudus yang terseret oleh Babel sama dengan mabuk oleh anggur Babel, birahi kepada Babel.
Akibatnya adalah dibakar dan dibinasakan dalam satu jam.

Wahyu 18:9-10

18:9.Dan raja-raja di bumi, yang telah berbuat cabul dan hidup dalam kelimpahan dengan dia, akan menangisi dan meratapinya, apabila mereka melihat asap api yang membakarnya.
18:10.Mereka akan berdiri jauh-jauh karena takut akan siksaannya dan mereka akan berkata: "Celaka, celaka engkau, hai kota yang besar, Babel, hai kota yang kuat, sebab dalam satu jam saja sudah berlangsung penghakimanmu!"

Dosa Babel ini terlalu cepat. Dalam ibadah kelihatan setia, tiba-tiba sudah hilang. Begitu juga tidak setia dalam nikah, tiba-tiba sudah bercerai.

Kidung Agung 5:1
5:1.--Aku datang ke kebunku, dinda, pengantinku, kukumpulkan mur dan rempah-rempahku, kumakan sambangku dan maduku, kuminum anggurku dan susuku. Makanlah, teman-teman, minumlah, minumlah sampai mabuk cinta!

Oleh sebab itu kita harus menggunakan waktu satu jam untuk mabuk cinta kepada Yesus, Mempelai Pria Sorga, sehingga kita tidak terseret anggur Babel, tidak terpisah dari Yesus.

Praktik mabuk cinta kepada Yesus dalam waktu satu jam:
  1. Bekerja sungguh-sungguh di kebun anggur selama satu jam, waktu yang singkat dan waktu yang terakhir.
    Artinya aktif dalam pembangunan tubuh Kristus yang sempurna. Ini adalah waktu kemurahan Tuhan bagi kita.

    Matius 20:12

    20:12.katanya: Mereka yang masuk terakhir ini hanya bekerja satu jamdan engkau menyamakan mereka dengan kami yang sehari suntuk bekerja berat dan menanggung panas terik matahari.

    Pembangunan tubuh Kristus yang sempurna dimulai dari nikah, penggembalaan, antar penggembalaan, sampai Israel dan kafir menjadi satu tubuh Kristus yang sempurna (Yerusalem baru).

    Kita aktif dalam pembangunan tubuh Kristus yang sempurna, supaya kita penuh dan meluap-luap dalam Roh Kudus, bukan mabuk oleh anggur Babel.

  2. Doa penyembahan Getsemani.
    Markus 14:37-38
    14:37.Setelah itu Ia datang kembali, dan mendapati ketiganya sedang tidur. Dan Ia berkata kepada Petrus: "Simon, sedang tidurkah engkau? Tidakkah engkau sanggup berjaga-jaga satu jam?
    14:38. Berjaga-jagalah dan berdoalah, supaya kamu jangan jatuh ke dalam pencobaan; roh memang penurut, tetapi daging lemah."

    Di Getsemani ada pemerasan buah zaitun yang menghasilkan minyak zaitun, dan pemerasan buah anggur yang menghasilkan air anggur. Keduanya sama-sama menunjuk pada Roh Kudus.
    Tuhan mau mencurahkan Roh Kudus kepada kita, asal kita masuk doa penyembahan yang dikaitkan dengan Getsemani.
    Sekarang bentuknya adalah doa satu jam, doa puasa, dan doa semalam suntuk.

    Doa penyembahan adalah pemerasan daging yang lemah, yaitu daging dikuasai oleh:
    • Keinginan dan hawa nafsu daging yang memicu perbuatan dosa sampai dosa Babel.

    • Perasaan daging yaitu takut, bimbang, sehingga tidak tenang dan tidak mendapatkan apa-apa.

    • Tabiat daging, yaitu iri hati, kebencian, kesombongan, kepahitan dan sebagainya.

    Daging diperas sehingga menghasilkan anggur baru atau minyak urapan Roh Kudus.

    Kegunaan minyak urapan Roh Kudus:
    • Membayar hutang = menyelesaikan semua masalah.
      2 Raja-raja 4:1-7
      4:1.Salah seorang dari isteri-isteri para nabi mengadukan halnya kepada Elisa, sambil berseru: "Hambamu, suamiku, sudah mati dan engkau ini tahu, bahwa hambamu itu takut akan TUHAN. Tetapi sekarang, penagih hutang sudah datang untuk mengambil kedua orang anakku menjadi budaknya."
      4:2.Jawab Elisa kepadanya: "Apakah yang dapat kuperbuat bagimu? Beritahukanlah kepadaku apa-apa yang kaupunya di rumah." Berkatalah perempuan itu: "Hambamu ini tidak punya sesuatu apapun di rumah, kecuali sebuah buli-buli berisi minyak."
      4:3.Lalu berkatalah Elisa: "Pergilah, mintalah bejana-bejana dari luar, dari pada segala tetanggamu, bejana-bejana kosong, tetapi jangan terlalu sedikit.
      4:4.Kemudian masuklah, tutuplah pintu sesudah engkau dan anak-anakmu masuk, lalu tuanglah minyak itu ke dalam segala bejana. Mana yang penuh, angkatlah!"
      4:5.Pergilah perempuan itu dari padanya; ditutupnyalah pintu sesudah ia dan anak-anaknya masuk; dan anak-anaknya mendekatkan bejana-bejana kepadanya, sedang ia terus menuang.
      4:6.Ketika bejana-bejana itu sudah penuh, berkatalah perempuan itu kepada anaknya: "Dekatkanlah kepadaku sebuah bejana lagi," tetapi jawabnya kepada ibunya: "Tidak ada lagi bejana." Lalu berhentilah minyak itu mengalir.
      4:7.Kemudian pergilah perempuan itu memberitahukannya kepada abdi Allah, dan orang ini berkata: "Pergilah, juallah minyak itu, bayarlah hutangmu, dan hiduplah dari lebihnya, engkau serta anak-anakmu."

      Masalah ekonomi juga diselesaikan.
      Masalah perasaan susah, tersiksa, pedih, dll akan diganti damai sejahtera oleh Roh Kudus.
      Masalah yang mustahil juga diselesaikan oleh Roh Kudus.

      'hiduplah dari lebihnya, engkau serta anak-anakmu' = Roh Kudus menjamin pemeliharaan hidup kita di dunia ini sampai antikris berkuasa di bumi. Kita tetap bekerja, tetapi Roh Kudus yang menjamin kita.

      Setan menyerang kita sampai sumbu rasanya sudah berasap. Mari, gunakan waktu satu jam untuk bekerja di kebun anggur dan menaikkan doa penyembahan. Tuhan akan memberikan kekuatan ekstra kepada kita.

    • Roh Kudus menyembuhkan penyakit apa pun, termasuk penyakit rohani yaitu dosa dan puncaknya dosa, supaya kita bisa hidup benar dan suci.
      Yakobus 5:14-15
      5:14. Kalau ada seorang di antara kamu yang sakit, baiklah ia memanggil para penatua jemaat, supaya mereka mendoakan dia serta mengolesnya dengan minyak dalam nama Tuhan.
      5:15. Dan doa yang lahir dari iman akan menyelamatkan orang sakit itu dan Tuhan akan membangunkan dia; dan jika ia telah berbuat dosa, maka dosanya itu akan diampuni.

      Penyakit dan dosa seringkali membuat kita putus asa, membuat sumbu berasap dan buluh terkulai. Masih ada minyak Roh Kudus. Mari berjuang! Tangan Tuhan yang menolong kita.
    • Mengisi pelita supaya pelita tetap menyala sampai Tuhan Yesus datang kembali [Matius 25].
      Pelita tetap menyala artinya tetap setia berkobar dalam ibadah pelayanan kepada Tuhan apa pun yang harus dihadapi. Pelita tidak padam, tetap hidup dalam terang kesetiaan, kebenaran, kesucian, dan kesaksian. Jangan menjadi sandungan! Kalau tidak benar dalam bidang apa saja, pasti jadi sandungan.

      Roh Kudus juga sanggup mengubahkan kita dari manusia daging menjadi manusia rohani seperti Yesus, yaitu jujur/ terang-terangan dan kuat teguh hati. Buluh yang terkulai akan tegak kembali, sumbu yang berasap akan terang kembali. Kita hanya percaya dan berharap kepada Tuhan, dan mujizat jasmani terjadi. Dan jika Yesus datang kembali, kita akan diubahkan menjadi sempurna seperti Dia untuk layak menyambut kedatangan-Nya kembali kedua kali di awan-awan yang permai.

Menghadapi pencobaan, dosa, dan penyakit, kita seringkali putus pengharapan, tetapi Tuhan akan menolong kita semua. Roh Kudus sumber pengharapan kita semua sampai kita layak menyambut kedatangan Yesus kedua kali dan pelita tetap menyala.

Tuhan memberkati.

Versi Cetak

Transkrip
  • Ibadah Raya Surabaya, 11 Februari 2018 (Minggu Siang)
    ... bilang saya tidak akan masuk gereja lagi. Tetapi setelah diselesaikan selesai sudah. Memang benar karena menggunakan akal tetapi tidak sesuai dengan kehendak Tuhan. Jangan menggunakan logika dalam pelayanan tetapi hati yang tulus. Praktik tidak tulus yang kedua Hawa mulai mengurangi dan menambah firman Allah Mengurangi kata bebas. Kejadian . Lalu sahut ...
  • Ibadah Raya Surabaya, 16 April 2023 (Minggu Siang)
    ... Allah memberikan kasih-Nya Lewat kurban Kristus di kayu salib sebagai korban pendamaian untuk menyelesaikan segala dosa kita supaya kita tidak binasa. Yohanes - . Dalam hal inilah kasih Allah dinyatakan di tengah-tengah kita yaitu bahwa Allah telah mengutus Anak-Nya yang tunggal ke dalam dunia supaya kita hidup oleh-Nya. . Inilah ...
  • Ibadah Kaum Muda Remaja Malang, 04 Juni 2016 (Sabtu Sore)
    ... segala perintah dan ketentuannya untuk menciptakan keduanya menjadi satu manusia baru di dalam diri-Nya dan dengan itu mengadakan damai sejahtera dan untuk memperdamaikan keduanya di dalam satu tubuh dengan Allah oleh salib dengan melenyapkan perseteruan pada salib itu. Dulu bangsa Kafir dan Israel tidak bersatu. Korban Kristus mempersatukan bangsa Israel dan ...
  • Ibadah Doa Surabaya, 01 Mei 2017 (Senin Sore)
    ... jantan muda dan dua ekor domba jantan yang tidak bercela Ada tiga macam korban pentahbisan imam-imam Seekor lembu jantan muda korban pendamaian. Mau jadi hamba TUHAN pelayan TUHAN harus diperdamaikan dulu terlepas dari dosa. Domba jantan I korban penyerahan diri. Domba jantan II korban tahbisan Kemudian ada suara dari makhluk ...
  • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 12 Desember 2013 (Kamis Sore)
    ... membuat kamu tidur nyenyak matamu--yakni para nabi--telah dipejamkan-Nya dan mukamu--yaitu para pelihat--telah ditudungi-Nya. Maka bagimu penglihatan dari semuanya itu seperti isi sebuah kitab yang termeterai apabila itu diberikan kepada orang yang tahu membaca dengan mengatakan Baiklah baca ini maka ia akan menjawab Aku tidak dapat sebab kitab itu termeterai dan ...
  • Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 02 Februari 2021 (Selasa Sore)
    ... Korintus Sebab di antara kamu harus ada perpecahan supaya nyata nanti siapakah di antara kamu yang tahan uji. Jika di Sorga ada peperangan maka di bumi ada perpecahan yang merupakan akibat dari pemberontakan sebab menolak pengajaran yang benar tidak mau tergembala oleh firman pengajaran yang benar. Jika menolak yang benar itu adalah ...
  • Ibadah Doa Malang, 28 November 2024 (Kamis Sore)
    ... mempelai wanita Tuhan. Peringatan pertama adalah berbahagia yang menuruti firman nubuat. Wahyu Sesungguhnya Aku datang segera. Berbahagialah orang yang menuruti perkataan-perkataan nubuat kitab ini Peringatan yang dikaitkan dengan kebahagiaan. Sebab banyak yang salah mencari kebahagiaan lewat kekayaan kepandaian kedudukan dll sehingga mengejarnya dengan segala cara. Juga mencari kebahagiaan lewat berbuat ...
  • Ibadah Raya Surabaya, 14 Oktober 2012 (Minggu Sore)
    ... salju. 'putih seperti salju' kebenaran. Kisah Rasul - . Jadi seluruh kaum Israel harus tahu dengan pasti bahwa Allah telah membuat Yesus yang kamu salibkan itu menjadi Tuhan dan Kristus. . Ketika mereka mendengar hal itu hati mereka sangat terharu lalu mereka bertanya kepada Petrus dan rasul-rasul yang lain Apakah yang harus ...
  • Ibadah Doa Semalam Suntuk Session II Malang, 17 Agustus 2016 (Rabu Dini Hari)
    ... dekat Pi-Hahirot di depan Baal-Zefon. Pasukan Firaun terdiri dari Firaun dan rakyatnya gambaran setan dengan roh jahat dan roh najis di udara. kereta dan perwira. tubuh yang terdiri dari darah dan daging. jiwanya kosong tanpa pengertian tanpa urapan Roh Kudus. rohnya kosong tanpa perasaan tanpa kasih. Jadi adalah manusia yang hanya ...
  • Ibadah Raya Malang, 18 Juni 2023 (Minggu Pagi)
    ... pengajaran benar yang menyucikan manusia berdosa sampai sempurna sama mulia seperti Yesus menjadi mempelai wanita Surga. Apa yang harus disucikan oleh Kabar Mempelai Dosa Kain zaman permulaan . Kejadian - Setelah beberapa waktu lamanya maka Kain mempersembahkan sebagian dari hasil tanah itu kepada TUHAN sebagai korban persembahan Habel juga mempersembahkan korban ...

Siaran Langsung

Live Streaming GPTKK

Rekaman

Ikuti rekaman ibadah kami

Transkrip

Ringkasarn Firman Tuhan

Kesaksian

Pengalaman hidup bersama Firman Tuhan

Untuk Koneksi Lambat, silakan buka https://id.gptkk.org

Silakan kontak ke info@gptkk.org apabila bapak/ibu/sdr/sdri ada pertanyaan atau ingin berlangganan majalah Manna, dan silakan kirim email ke widjaja_h@yahoo.com apabila ingin konsultasi pribadi dengan bapak gembala.