|
|
RINGKASAN KOTBAH IBADAH RUTIN DAN IBADAH KUNJUNGAN | ||
RINGKASAN LAINNYA
Ibadah Kaum Muda Remaja Surabaya, 29 Juni 2013 (Sabtu Sore) Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 04 Juli 2013 (Kamis Sore) Ibadah Raya Surabaya, 02 Mei 2010 (Minggu Sore) Ibadah Tutup dan Buka Tahun, 31 Desember 2014 (Rabu Malam) Ibadah Doa Malang, 16 Januari 2018 (Selasa Sore) Ibadah Pendalaman Alkitab Surabaya, 14 Agustus 2019 (Rabu Sore) Ibadah Doa Malang, 10 September 2013 (Selasa Sore) Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 09 Juli 2009 (Kamis Sore) Ibadah Pendalaman Alkitab Surabaya, 22 Agustus 2011 (Senin Sore) Ibadah Kaum Muda Remaja Malang, 29 November 2014 (Sabtu Sore) Ibadah Doa Surabaya, 05 Oktober 2011 (Rabu Sore) Ibadah Kaum Muda Remaja Malang, 21 Oktober 2017 (Sabtu Sore) Ibadah Kaum Muda Remaja Surabaya, 23 Maret 2019 (Sabtu Sore) Ibadah Doa Surabaya, 29 Juli 2013 (Senin Sore) Ibadah Paskah Persekutuan Surabaya, 15 April 2013 (Senin Sore) TRANSKRIP LENGKAP Doa Surabaya (Rabu, 26 November 2014) Bible Study Surabaya (Senin, 24 November 2014) Umum Surabaya (Minggu Sore, 23 November 2014) Doa Surabaya (Rabu, 19 November 2014) Bible Study Surabaya (Senin, 17 November 2014) Umum Surabaya (Minggu Sore, 09 November 2014) Doa Surabaya (Rabu, 05 November 2014) Bible Study Surabaya (Senin, 03 November 2014) Umum Surabaya (Minggu Sore, 02 November 2014) Bible Study Surabaya (Senin, 20 Oktober 2014) Bible Study Surabaya (Senin, 13 Oktober 2014) Umum Surabaya (Minggu Sore, 12 Oktober 2014) Doa Surabaya (Rabu, 08 Oktober 2014) Bible Study Surabaya (Senin, 06 Oktober 2014) Umum Surabaya (Minggu Sore, 05 Oktober 2014) Doa Surabaya (Rabu, 01 Oktober 2014) Bible Study Surabaya (Senin, 29 September 2014) Umum Surabaya (Minggu Sore, 21 September 2014) Doa Surabaya (Rabu, 17 September 2014) Bible Study Surabaya (Senin, 15 September 2014) Untuk Koneksi Lambat, silahkan buka http://id.gptkk.org Transkrip lengkap dari ibadah penggembalaan di Malang dan Surabaya, semuanya di bawakan oleh gembala sidang Pdt. Widjaja Hendra. Silahkan kontak ke info@gptkk.org apabila bapak/ibu/sdr/sdri ada pertanyaan atau mungkin ingin berlangganan majalah Manna dan silahkan kirim email ke widjaja_h [at] yahoo.com apabila ingin konsultasi pribadi dengan bapak gembala silahkan ganti tanda [at] dengan @ |
[versi cetak] Cari rekaman ibadah ini di: http://www.kabarmempelai.org Ibadah Pendalaman Alkitab Malang, 17 Oktober 2017 (Selasa Sore) Salam sejahtera dalam kasih sayang Tuhan kita Yesus Kristus. Wahyu 6:7-8 6:7 Dan ketika Anak Domba itu membuka meterai yang keempat, aku mendengar suara makhluk yang keempat berkata: "Mari!" 6:8 Dan aku melihat: sesungguhnya, ada seekor kuda hijau kuning dan orang yang menungganginya bernama Maut dan kerajaan maut mengikutinya. Dan kepada mereka diberikan kuasa atas seperempat dari bumi untuk membunuh dengan pedang, dan dengan kelaparan dan sampar, dan dengan binatang-binatang buas yang di bumi. Pembukaan meterai yang ke-4 = hukuman Allah Roh Kudus yang ke-4 atas dunia, yaitu terjadi kegerakan kuda hijau kuning (kuda kelabu) sehingga maut dan kerajaan maut berkuasa atas seperempat dari bumi untuk membunuh manusia dengan berbagai cara. Ada 3 macam maut/ kematian:
Wahyu 20:14 20:14 Lalu maut dan kerajaan maut itu dilemparkanlah ke dalam lautan api. Itulah kematian yang kedua: lautan api. Semua manusia yang mati secara rohani, akan masuk kematian kedua, binasa di neraka selamanya. 1 Korintus 15:25-26 15:25 Karena Ia harus memegang pemerintahan sebagai Raja sampai Allah meletakkan semua musuh-Nya di bawah kaki-Nya. 15:26 Musuh yang terakhir, yang dibinasakan ialah maut. Yesus sudah menang atas 3 macam maut. 1 Korintus 15:55-58 15:55 Hai maut di manakah kemenanganmu? Hai maut, di manakah sengatmu?" 15:56 Sengat maut ialah dosa dan kuasa dosa ialah hukum Taurat. 15:57 Tetapi syukur kepada Allah, yang telah memberikan kepada kita kemenangan oleh Yesus Kristus, Tuhan kita. 15:58 Karena itu, saudara-saudaraku yang kekasih, berdirilah teguh, jangan goyah, dan giatlah selalu dalam pekerjaan Tuhan! Sebab kamu tahu, bahwa dalam persekutuan dengan Tuhan jerih payahmu tidak sia-sia. Yesus memberi kemenangan kepada kita sehingga kita juga menang atas maut. Buktinya:
Ad.1. Berdiri teguh, jangan goyah. 1 Korintus 16:13 16:13 Berjaga-jagalah! Berdirilah dengan teguh dalam iman! Bersikaplah sebagai laki-laki! Dan tetap kuat! Berdiri teguh, jangan goyah artinya berdiri teguh dalam iman, kuat dan teguh hati. Praktiknya:
2 Tesalonika 2:15 2:15 Sebab itu, berdirilah teguh dan berpeganglah pada ajaran-ajaran yang kamu terima dari ajaran-ajaran yang kamu terima dari kami, baik secara lisan, maupun secara tertulis. Mendengar firman bisa lewat berbagai cara (lisan, tulisan, kaset, VCD, DVD, siaran langsung, dll) asalkan dalam urapan Roh Kudus. 'ajaran yang kamu terima dari kami' menunjuk firman pengajaran benar sesuai Alkitab. Prosesnya adalah mendengar firman dengan suatu kebutuhan (seperti anjing menjilat remah-remah roti) sampai mengerti, percaya/ yakin akan firman (= firman menjadi iman dalam hati), sampai praktik firman. Matius 7:24-25 7:24 "Setiap orang yang mendengar perkataan-Ku ini dan melakukannya, ia sama dengan orang yang bijaksana, yang mendirikan rumahnya di atas batu. 7:25 Kemudian turunlah hujan dan datanglah banjir, lalu angin melanda rumah itu, tetapi rumah itu tidak rubuh sebab didirikan di atas batu. Hasilnya:
Ad.2. Giat selalu dalam pekerjaan Tuhan. Artinya setia dan berkobar dalam ibadah pelayanan, sesuai jabatan pelayanan yang Tuhan percayakan, sampai garis akhir, tidak ada pensiun, sampai selama-lamanya di tahta Surga. 2 Korintus 3:5-8 3:5 Dengan diri kami sendiri kami tidak sanggup untuk memperhitungkan sesuatu seolah-olah pekerjaan kami sendiri; tidak, kesanggupan kami adalah pekerjaan Allah. 3:6 Ialah membuat kami juga sanggup menjadi pelayan-pelayan dari suatu perjanjian baru, yang tidak terdiri dari hukum yang tertulis, tetapi dari Roh, sebab hukum yang tertulis mematikan, tetapi Roh menghidupkan. 3:7 Pelayanan yang memimpin kepada kematian terukir dengan huruf pada loh-loh batu. Namun demikian kemuliaan Allah menyertainya waktu ia diberikan. Sebab sekalipun pudar juga, cahaya muka Musa begitu cemerlang, sehingga mata orang-orang Israel tidak tahan menatapnya. Jika pelayanan itu datang dengan kemuliaan yang demikian 3:8 betapa lebih besarnya lagi kemuliaan yang menyertai pelayanan Roh! Ada 2 macam pelayanan/ pekerjaan Tuhan:
Imamat 21:12 21:12 Janganlah ia keluar dari tempat kudus, supaya jangan dilanggarnya kekudusan tempat kudus Allahnya, karena minyak urapan Allahnya, yang menandakan bahwa ia telah dikhususkan, ada di atas kepalanya; Akulah TUHAN. Imam-imam/ pelayan Tuhan harus berada dalam tempat kudus/ ruangan suci Tabernakel supaya mengalami minyak urapan Roh Kudus. Sekarang menunjuk kandang penggembalaan, ketekunan dalam 3 macam ibadah pokok:
Semua harus tergembala, mulai dari seorang gembala/ suami harus tergembala, maka istri dan anak bisa tergembala. Dalam kandang penggembalaan, tubuh jiwa roh kita melekat pada Allah Tritunggal sehingga kita tidak bisa dijamah oleh setan tritunggal (maut). Kita mengalami damai sejahtera, ketenangan, semua enak dan ringan. Kita selalu mengalami penyucian tubuh, jiwa, roh, seluruh hidup kita secara terus-menerus sehingga selalu mengalami urapan Roh Kudus. Semakin disucikan, semakin diurapi oleh Roh Kudus. Tanda pelayanan Roh:
2 Petrus 1:10-11 1:10 Karena itu, saudara-saudaraku, berusahalah sungguh-sungguh, supaya panggilan dan pilihanmu makin teguh. Sebab jikalau kamu melakukannya, kamu tidak akan pernah tersandung. 1:11 Dengan demikian kepada kamu akan dikaruniakan hak penuh untuk memasuki Kerajaan kekal, yaitu Kerajaan Tuhan dan Juruselamat kita, Yesus Kristus. Sampai kita mendapat hak penuh untuk masuk kerajaan Surga. Wahyu 3:7-8 3:7 "Dan tuliskanlah kepada malaikat jemaat di Filadelfia: Inilah firman dari Yang Kudus, Yang Benar, yang memegang kunci Daud; apabila Ia membuka, tidak ada yang dapat menutup; apabila Ia menutup, tidak ada yang dapat membuka. 3:8 Aku tahu segala pekerjaanmu: lihatlah, Aku telah membuka pintu bagimu, yang tidak dapat ditutup oleh seorangpun. Aku tahu bahwa kekuatanmu tidak seberapa, namun engkau menuruti firman-Ku dan engkau tidak menyangkal nama-Ku. Taat dan setia sama dengan mengulurkan tangan kepada Tuhan. Maka Tuhan mengulurkan tangan dengan kunci Daud. Hasilnya:
Tuhan memberkati. kembali ke halaman sebelumnya |
|
IBADAH RUTIN DI MALANG Minggu jam 06:45 (Ibadah Raya) IBADAH RUTIN DI MEDAN |
IBADAH RUTIN DI SURABAYA Minggu jam 09:00 (Ibadah Sekolah Minggu) IBADAH RUTIN DI JAKARTA |
IBADAH KUNJUNGAN
|
All
Right Reserved Gereja Pantekosta Tabernakel "KRISTUS KASIH" Jln. Simpang Borobudur 27 Malang | Telp: (0341) 496949 | Fax: (0341) 476751 » Lihat Peta Gereja Kami di Malang Jln. WR Supratman 4 Surabaya | Telp. 08123300378 » Lihat Peta Gereja Kami di Surabaya hubungi kami | email: info@gptkk.org | sitemap | top |